Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Доченька) — 10 лет 7 месяцев
Сыночек) — 2 года 7 месяцев
Малаховка Россия

Синдром "гнездования"...

12 марта 2009, 23:10

Я в какой-то книге по беременности вычитала, что с 30 недели у беременных женщин начанается период гнездования...Начинает суетиться, стирать, убираться, готовить приданое и все такое...Видимо у меня это какой-то СУПЕР периодsmiley-laughing.gif Уже 2 раза ревела, как ненормальная...Мы с мужем делаем ремонт во всем доме, сделали пока только 1-у комнату, а еще столько делов. Через 1,5 месяца рожать, а еще не все готово. Я перебираю купленные вещички для малышки, по 100 раз на день проверяю список необходимых покупок. Уже несколько ночей толком не сплю, просыпаюсь с мыслью, что не успею все сделать. Прямо психоз какой-то. И преследует чувство, что со дня на день рожу. 20 марта узи делаю, так теперь и по этому поводу загон начинаеться...Похоже я совсем тю-тю...Одна половина мозга понимает, что гоню, а вторая продолжает свое гнуть...Незнаю, надеюсь я не одня такая?

Комментировать

Комментарии

Украина, Харьков

Ты точно не одна такая! Я вчера на сына раскричалась за то, что он немного намусорил и тарелку свою в посудомойку не поставил... Сама надергалась и пацана до слез довела. Стыдно было. Хотела идти мириться, а он первый прощенья попросил - чуть не разревелась...

А со списком необходимого я так сделала: упаковала нужное для роддома, что можно упаковать зараннее, а что нельзя еще - написала отдельный списочек и показала своим - где и что лежит из этого списочка.

Отдельно написала список того, что мне нужно будет на следующий день после родов привезти.

Эти списки под рукой - если что-нибудь вспоминаю - сразу записываю. Во всяком случае, так я точно не переживаю, что что-нибудь забуду - ведь все записано!

Ответить
Россия, Малаховка

Значит это верно, книга не обманывает.

Ответить
Украина, Харьков

Наверное!

Ответить
Olesya 13 марта 2009, 00:25
Нидерланды, Амстердам

не одна, это точно! я вот, в данный момент времени, мою холодильник - изнутри и снаружи, все полки вытащила. это на ночь-то глядя! и вообще, я недавно поняла, что столько дел не переделано по дому, аж жуть. и прямо бесит все, это не так, то не сяк. раньше меня это мало волновало.  короче, психоз какой-то.

Ответить
Россия, Малаховка

Вот-вот и я о том же! Спросила мужа: "Хочешь прочту, что происходит с малышом и ребеночком на 32-й нед.?" А он мне со вздохом: "Я уже понял..." Расплакалась опять, что все не так! Что ремонт медленно идет и вообще...Потом успокоилась сама, даже сама над собой посмеялась. Стыдно только обручальным кольцом в лоб ему зарядила, извиняюсь теперь. И кольцо ищу с ним на пару, куда-то отлетело, блин. Я вообще спокойный человек, а тут что-то не понятное происходит со мной, жуть...

Ответить

вот и меня стал бесить каждый маленький мусор или капля грязи, то что раньше валялось месецами сейчас прям доводит до трясучки...

Ответить
Россия, Москва

такой период у меня тоже сейчас, правда сыну год, но все же))))))

Ответить
Россия, Малаховка

А у тебя это видимо солнышко весеннее пригрело, растормошило

Ответить
Россия, Москва

а может быть, и весна. но постоянно хочу разобрать шкафы, помыть полы, сделать детскую отдельно, устроить шоппинг для малышонка,  убираться-убираться-убираться!)

Ответить
Россия, Малаховка

Молодец!!! Главное твоя энергия направленна на самое полезное! А мне даже прибраться не получаеться, какой-то ужас, везде строематериалы валяются, шныряют рабочие...бррррр. А я как не дома себя чувствую, ныкаюсь по углам, как бомжонка

Ответить

Я вчера "прибралась" с утра спина болела, руки не огла поднять...

ну опять "прибиралась" что то под вечер тонус....

это наверное с непривычки...

но зато раковина блистит, в шкафах идеальный порядок...

Ответить
Россия, Малаховка

Стало спокойнее, значит не одна такая...

Ответить
Россия, Красногорск

А у мну наоборот как-то все - меня пока тянет напоследок успеть завоевать мир. Ну или хотя бы слегка понадкусывать %))))) Правда, до 30-й недели мы еще не добрались!

Ответить
Россия, Москва

Не одна!Ох!Не одна.....

Ответить
Россия, Малаховка

Спасибо!

Ответить