Праздничный стол
рецептыЗакуска:
1, http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1693279 в лаваше
Начинки для лаваша
1.Сыр Виола плавленый в коробках перемешать с нарезанными укропом и петрушкой, намазать лаваш и свернуть его трубочкой, можно сразу есть, можно в холодильник положить на время.
2. Намазать лаваш майонезом, затем посыпать мелко нарезанной ветчиной, укроп, чеснок и все туго свернуть в рулет и в холодильник, потом резать кусочками и с кофе или чаем.
3. Корейская морковка + сыр соломкой + майонез.
4. Мелко порезанные шампиньоны обжарить с луком, потушить в сметане, добавить укроп. Лаваш смазать яйцом, выложить грибы, посыпать тертым сыром, скатать в рулет, порезать на кусочки длиной 5-6 см и запекать в духовке мин 10-15.
5. Намазать лаваш любым плавленым сыром, покрошить крабовые палочки и положить лист салата, можно помидор добавить. Завернуть на 15 мин в холод.
6. Салат огурцы + помидоры + зелень + салат с майонезом и ветчиной, в рулетики (только нужно, чтоб на бока рулетов лаваш в 2 слоя был, тогда не протекает).
7. На один лист лаваша натираю 100 г сулугуни (белого, не соленого), туда же зелени, все это дело складываю и на сливочном масле на сковородку, через 3-4 мин переворачиваю, выключаю плиту и мин через 15 снимаю.
8. Четыре слоя лаваша: 1. Лаваш, майонез, зелень (обязательно петрушку, кинза, укроп). 2. Лаваш, майонез, тертая морковь (сырая). 3. Лаваш, майонез, тертые вареные яйца (4 шт.) 4. Лаваш, майонез, сыр тертый. Слои укладываются друг на друга. Затем сворачиваются в рулет. Получается батон. Отложить на 1,5 часа (неважно в холод или оставить на столе). нарезать шириной 5-7 см.
9. Один слой лаваша. На него размазываете начинку: нарезанные крабовые палочка (2 пачки), вареные яйца (тертые крупно), сыр (тертый крупно), обязательно пару долек чеснока - придает шикарный оттенок, зелень, можно добавить сырую тертую морковь. Размазываете на лаваш, сворачиваете в рулет, полежал с пол часика, нарезать.
10. В тонкий лаваш завернуть мелко порезанный помидор, зелень, сыр, творог, чуть майонеза. Попытаться сделать аккуратные конвертики. Обжарить на оливковом масле, только чтобы сыр оплавился.
11. Сыр потереть, чеснок, сырое яйцо для связки и завернуть в лаваш. Хорошо обжарить на растительном масле до хрустящей корочки.
12. Много всякой зелени, майонез, крабовые палочки, вареное яйцо все порезать и завернуть.
13. Зелень резать любую, потом творог, чеснок и слив. масло перемешать, начинить и обжарить конвертики. Можно добавить помидору резаную
14. Лаваш мажу майонезом кладу корейскую морковь, затем второй лаваш сверху опять майонез и вареное тертое яйцо (2 шт) и снова лист лаваша, майонез и посыпать зеленью, мелко нарезанной, свернуть в рулет дать пропитаться мин 10 и можно кушать. Нарезать.
15. 1-слой намазываем лаваш майонезом, кладем на терке натертые краб. палочки, второй слой вновь намазываем майонезом и свеж. или марин. огурчики, 3-слой майонез и напр. яйцо. Заворачиваете разрезаете поперек и едите...
16. 1-слой филе селедки, 2-й или масло или майонез, 3-й например яйцо или натертое яблоко или еще что-нибудь. Можно много что придумать. Можно и в микроволновке, с сыром и ветчиной, например.
17. я лаваш намазываю майонезом, сверху помидоры, потом колбасу, сыр и наверх огурцы и еще майонез добавить можно, сворачиваю в конвертик.
18. Крабовые палочки на мясорубке + плавленый сыр + майонез + чеснок + петрушка на лаваш и сворачиваем в рулет, в холодильник на пару часов, а на стол подаем, нарезая как обычный рулетик.
19. Лаваш тонко смазываю сыром Виола. Обжаренные шампиньоны с луком - это грибной фарш. Рыбный - это банка рубленого тунца, много зелени, яйцо, немного болгарского перца для цвета, мелко порезанного, майонезом заправить.
20. Отварить грудку или говядину, разобрать на тонкие кусочки, на лаваш выложить помидоры, обжаренные грибы, мясо, немного майонеза или заправки по вкусу, зелень. Лаваш свернуть и обжарить на сухой сковородке без масла.
2, http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1691336 баклажаны.
1, http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1693279 в лаваше
Начинки для лаваша
1.Сыр Виола плавленый в коробках перемешать с нарезанными укропом и петрушкой, намазать лаваш и свернуть его трубочкой, можно сразу есть, можно в холодильник положить на время.
2. Намазать лаваш майонезом, затем посыпать мелко нарезанной ветчиной, укроп, чеснок и все туго свернуть в рулет и в холодильник, потом резать кусочками и с кофе или чаем.
3. Корейская морковка + сыр соломкой + майонез.
4. Мелко порезанные шампиньоны обжарить с луком, потушить в сметане, добавить укроп. Лаваш смазать яйцом, выложить грибы, посыпать тертым сыром, скатать в рулет, порезать на кусочки длиной 5-6 см и запекать в духовке мин 10-15.
5. Намазать лаваш любым плавленым сыром, покрошить крабовые палочки и положить лист салата, можно помидор добавить. Завернуть на 15 мин в холод.
6. Салат огурцы + помидоры + зелень + салат с майонезом и ветчиной, в рулетики (только нужно, чтоб на бока рулетов лаваш в 2 слоя был, тогда не протекает).
7. На один лист лаваша натираю 100 г сулугуни (белого, не соленого), туда же зелени, все это дело складываю и на сливочном масле на сковородку, через 3-4 мин переворачиваю, выключаю плиту и мин через 15 снимаю.
8. Четыре слоя лаваша: 1. Лаваш, майонез, зелень (обязательно петрушку, кинза, укроп). 2. Лаваш, майонез, тертая морковь (сырая). 3. Лаваш, майонез, тертые вареные яйца (4 шт.) 4. Лаваш, майонез, сыр тертый. Слои укладываются друг на друга. Затем сворачиваются в рулет. Получается батон. Отложить на 1,5 часа (неважно в холод или оставить на столе). нарезать шириной 5-7 см.
9. Один слой лаваша. На него размазываете начинку: нарезанные крабовые палочка (2 пачки), вареные яйца (тертые крупно), сыр (тертый крупно), обязательно пару долек чеснока - придает шикарный оттенок, зелень, можно добавить сырую тертую морковь. Размазываете на лаваш, сворачиваете в рулет, полежал с пол часика, нарезать.
10. В тонкий лаваш завернуть мелко порезанный помидор, зелень, сыр, творог, чуть майонеза. Попытаться сделать аккуратные конвертики. Обжарить на оливковом масле, только чтобы сыр оплавился.
11. Сыр потереть, чеснок, сырое яйцо для связки и завернуть в лаваш. Хорошо обжарить на растительном масле до хрустящей корочки.
12. Много всякой зелени, майонез, крабовые палочки, вареное яйцо все порезать и завернуть.
13. Зелень резать любую, потом творог, чеснок и слив. масло перемешать, начинить и обжарить конвертики. Можно добавить помидору резаную
14. Лаваш мажу майонезом кладу корейскую морковь, затем второй лаваш сверху опять майонез и вареное тертое яйцо (2 шт) и снова лист лаваша, майонез и посыпать зеленью, мелко нарезанной, свернуть в рулет дать пропитаться мин 10 и можно кушать. Нарезать.
15. 1-слой намазываем лаваш майонезом, кладем на терке натертые краб. палочки, второй слой вновь намазываем майонезом и свеж. или марин. огурчики, 3-слой майонез и напр. яйцо. Заворачиваете разрезаете поперек и едите...
16. 1-слой филе селедки, 2-й или масло или майонез, 3-й например яйцо или натертое яблоко или еще что-нибудь. Можно много что придумать. Можно и в микроволновке, с сыром и ветчиной, например.
17. я лаваш намазываю майонезом, сверху помидоры, потом колбасу, сыр и наверх огурцы и еще майонез добавить можно, сворачиваю в конвертик.
18. Крабовые палочки на мясорубке + плавленый сыр + майонез + чеснок + петрушка на лаваш и сворачиваем в рулет, в холодильник на пару часов, а на стол подаем, нарезая как обычный рулетик.
19. Лаваш тонко смазываю сыром Виола. Обжаренные шампиньоны с луком - это грибной фарш. Рыбный - это банка рубленого тунца, много зелени, яйцо, немного болгарского перца для цвета, мелко порезанного, майонезом заправить.
20. Отварить грудку или говядину, разобрать на тонкие кусочки, на лаваш выложить помидоры, обжаренные грибы, мясо, немного майонеза или заправки по вкусу, зелень. Лаваш свернуть и обжарить на сухой сковородке без масла.
2, http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1691336 баклажаны.
Alis@(мастер по наращиванию ресниц)
http://www.say7.info/cook/recipe/210-Salat-kurinyim.html c ананасами
23.11.2011
Ответить
Катерина
и еще прикольная закуска: черный хлеб разрезать на четвертиньки и зажарить на сковороде в раст. масле. Сверху положить кружочек свежего огурчика и кусочек селедки. Все делай тонкими слоями чтобы сразу в рот целиком)))) Селедку я всегда беру матиас))
и еще подумай над канапэ) там вообще импровизация любая.. и фрукты и сыры и колбасы и рыба...
16.11.2011
Ответить
Катерина
Алис, по рулетикам мой рецепт))
армянский лаваш+ укроп+виола+ семга(лучше подкопченная)
еще хорошая закуска под водку( улетает))))))): лимон очищаешь от цедры, нарезать кругляшками, на каждый круг насыпать по чайной ложке(примерно) сахара и сверху горкой насыпать тертый сыр( лучше российский)
шикарный салат( улетает всегда) редька зеленая на мелкой терке+ пассированный лук( дать стечь маслу)+ отварная измельченная говядина( стружка или фарш) и все под майонез... очень его народ любит
еще мне нравится у Скрипкиной салат "подсолнух" только сверху кладу черный виноград
16.11.2011
Ответить
Alis@(мастер по наращиванию ресниц)
http://www.say7.info/cook/recipe/274-Salat-Podsolnukh.html подсолнух
23.11.2011
Ответить