о питании
В духовке печется бездрожжевой хлеб, и я решила написать о самом насущном.
Бездрожжевой хлеб, своя домашняя кисломолочная продукция(правда на покупном молоке), вместо сладостей мёд или варенье, детям мармелад или леденцы(iherb) без сахара, сезонные фрукты и овощи, ну и конечно без полуфабрикатов(за исключением пельменей, иногда покупаем), свои майонезы и соусы, из мяса в приоритете говядина и баранина.
Смотрю на все это и себе не верю, как докатились до такой жизни)) 
И это буквально за пару лет!
А началось все с Вариной аллергии, которую обсыпало практически от всего Убрали вначале сладкое, потом поняли, что и покупной хлеб с булками и печеньками вкупе тоже не для нас. Уж не знаю что туда добавляют, но стоит ребенку съесть кусочек, здравствуй сыпь! Поэтому вначале пекла дрожжевой, теперь перешли на еще более здоровый вариант.
В общем так постепенно, мы убрали по возможности всю ту химию, которая омрачала нам жизнь. Кефиры и йогурты химией не считаю, просто самой их делать выходит значительно дешевле)) Да и свежее.
Но самое главное, что аллергия у ребенка прошла!!! И мы привыкли с мужем, и уже совсем не хочется магазинных шоколадок, печенек и конфет. Хотела написать, что и тортов, но от качественного тортика отказаться я вряд ли смогу))
И все хорошо! НО! Отношение окружающих "Ты детей детства лишаешь! Как это без конфет! Понемногу даже полезно! Сахар детям необходим!" - и в этом духе. Или угощают Варю печенюхой, она говорит, что у нее аллергия и достает хлебец. И тут начинается... от восторженных "вот это молодец!", до "ну разве так можно". А как объяснить и как доказать, что у нас после этой печеньки ребенок себя в кровь расчесывает. А никак! Каждый уверен, в том, в чем уверен! И судит в меру своей испорченности)))
А как вы относитесь к питанию? Правильному или неправильному, главное приемлемому для вас.