Новые супчики
Новые в том смысле, что я их еще не показывала на ББ, а не потому что мы их раньше не готовили.
Просто руки сейчас дошли и сфоткала как мы делаем шулюм, овощной суп-пюре, суп из красной чечевицы, грибной крем-суп, полевой суп, бульон с рыбными профитролями.
Овощной суп-пюре
Положить в кастрюлю замороженный горошек:
Белокочанную капусту:
Болгарский перец и морковь:
Репчатый лук и корень петрушки или сельдерея:
Залить кипятком, посолить, добавить чесночный порошок:
Варить до мягкости овощей. Разбить блендером в пюре:
Добавить сливки (20 или 10%), размешать, довести до кипения:
Подавать с зеленью (а Вовик любит без):
Суп из красной чечевицы
Замочить на 2-3 часа чечевицу:
В это время отварить копченые ребра:
Снять с них мясо, вернуть в бульон:
Добавить корень петрушки, перец, соль (при необходимости). Положить спассерованные лук и морковь:
Всыпать чечевицу и нарезанный кубиками картофель. Добавить лаврик:
Варить 15 минут. Затем снять с огня и дать настояться. И наслаждаться сытным ярким супчиком:
Грибной крем-суп
Разморозить грибы (у меня отваренные с солью боровики и подосиновики):
Отварить картофель кубиками:
Спассеровать лук:
Добавить нарезанные грибы вместе с соком:
Тушить до готовности:
Выложить грибы с луком в кастрюлю к картошке:
Добавить соли, проварить вместе несколько минут.
В ковшике вскипятить сливки 35%:
Разбить блендером суп, не снимая с огня:
Влить сливки и, продолжая взбивать, закипятить:
Текстура у супа шелковистая, кремовая:
В тарелке такой суп лучше смотрится с сухариками (белыми, а у нас ржаные):
Полевой суп
Ячневую крупу промыть и замочить:
Нашинковать белокочанную капусту:
Переложить в кастрюлю, залить кипятком, поставить на газ:
Добавить в кастрюлю замоченную крупу, посолить.
Спассеровать лук, морковь, болгарский перец:
Выложить на сковороду банку тушенки:
Тушить несколько минут до растворения жира.
Нарезать кубиками картошку:
Положить в кастрюлю зажарку со сковородки и картошку. Варить до готовности картошки.
Подавать со сметаной зеленью:
Шулюм
Вкусный насыщенный суп из баранины. Ничего сложного и необычного! Но ароматно и сытно. И напоминает шурпу.
Баранину нарубить кусками:
Залить холодной водой. Варить 2 часа, снимая пенку и добавив соль и черный перец:
Снять лишний жир. Положить корень петрушки, аджику:
Нарезать морковь брусочками и чеснок:
Обжарить лук, морковь, чеснок. Затем добавить помидоры:
Переложить в кастрюлю, варить 10 минут. Нарезать кубиками картофель :
Варить до мягкости овощей. Подавать с зеленью кинзы:
Бульон с рыбными профитролями
Отобрать после часа игры у внука части форели:
Сложить в кастрюлю отходы от семги (форели) - голову, хвост, хребет, плавники:
Отварить до готовности с луком, корнем петрушки, солью и перцем. Процедить бульон:
Снять всю мякоть с костей (у меня около стакана получилось):
Вскипятить в ковшике 1 стакан воды и 100 г маргарина:
В кипящую массу высыпать 1 стакан муки:
Перемешать до однородности и всыпать рыбу:
По очереди вбить 3 яйца, каждый раз хорошо вымешивая:
Получается гладкая масса:
Кофейной ложкой выложить комочки на противень:
Выпекать 25-30 минут при 180 градусах:
Такие профитроли можно кидать в тарелку с бульоном или пить бульон из чашки, закусывая ими:
Необычно? И вкусно!