Пирог с курицей, грибами и брокколи.
Мой любимый пирог с курицей. Очень вкусный и сытный. Отличный вкус и у горячего, и у холодного. Еле успела последний кусок сфотографировать! Рецепт под катом.


| Ингредиенты: |
| Тесто: |
| 200 г муки |
| 50 г сливочного масла |
| 1 яйцо |
| 3 ст л холодной воды |
| 0,5 ч л соли |
| Начинка: |
| 300 г курицы (филе или бедра) |
| 250 г шампиньонов |
| 200 г замороженной брокколи |
| 1 средняя луковица |
| растительное масло |
| Заливка: |
| 200 мл сливок 20 % |
| 150 г сыра |
| 2 яйца |
| 1 ч л мускатного ореха |
| свежемолотый черный и душистый перец |
| соль |
| Приготовление: |
| К размягченному сливочному маслу добавить яйцо, взбить немного вилкой. Добывать воду, перемешать. |
| Добавить муку и соль и замесить тесто. Тесто получается эластичное. Скатать в шар, завернуть пленкой и убрать на пол часа в холодильник. |
| Курицу сварить, остудить и нарезать - мелко / крупно, кому как больше нравится. Я очень мелко не люблю. |
| Лук нарезать мелко, шампиньоны средними кусочками - чтобы чувствовались в готовом пироге. |
| На растительном масле обжарить лук, добавить шампиньоны и жарить минут 10 - до выпаривания влаги из грибов. |
| Брокколи разморозить, если крупные соцветия, то порезать помельче. |
| Лук с грибами остудить, добавить курицу, брокколи. |
| Сыр натереть на мелкой терке. |
| Яйца немного взбить вилкой. Добавить сливки, перемешать. Добавить сыр, перемешать. |
| Добавить мускатный орех, перец, соль и перемешать. |
| Достать из холодильника тесто и руками распределить по дну формы, делая небольшие бортики. |
| Я использовала разъемную форму диаметром 26 см и стелила на дно бумагу - так проще потом на тарелку перекладывать. |
| Выложить начинку на основу, залить заливкой. |
| Поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут 50. |