Белорусский борщ
Ну или назовите как хотите. Это борщ без капусты.
И как всегда в моей любимой мультиварке.


Понадобится:
600 гр говядины, но можно любое мясо/птицу.... можно вообще без.... грудинка даст сытность

Морковь - 2 средние
Лук - 1 средняя
Свекла - 2 средние (чем больше свеклы, тем вкуснее)
Картофель - 1-2 крупные..... смотря кто как любит по густоте
Грудинка соленая или копченая, можно сало - 100 гр

Томаты в с/с (у меня свои) + томатная паста - 1 ст л

Чеснок - 2-3 зубчика
Зелень приветствуется (у меня не прижилась в супах)
Приправа для супа 1 ст л (у меня без всякой химии)
Лавровый лист 1 листик
Соль, сахар, уксус 9% по вкусу..... у меня помидоры оказались кисловаты, так что уксус не использовала вообще.
1. Отварить мясо до готовности, нарезать на кубики/дольки..... кто как любит
2. В мульте обжарить сначала 1/2 мелконарезанной грудинки (вытопить сальце) +лук + морковь до прозрачности лука (морковь лучше резать соломкой)
3. Добавить туда же картофель кубиками и довести до полуготовности.
4. На сковородке на второй половине грудинки обжарить на среднем огне свеклу + томаты + томатную пасту, добавьте половничек бульона + лавровый листик.
5. Сложить свеклу с томатами в мультиварку, добавить мясо и залить бульоном. Поставить на "Суп" на 30 минут.
6. Скорректировать вкус сахаром и уксусом.
Дальше как хотите. У меня стоит на подогреве часов 5.