Снежанка
14 лет
Вкусный тортик)))
У меня у любимого мужа был день рождения!!Вот делала тортик очень вкусный получился!!!!похож по вкусу на Раффаэло)))
Мука — 100 г· Крахмал картофельный — 100 г
· Яйцо — 3 шт
· Саxар — 150 г
· Водa — 4 ст. л.
· Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
· Молоко сгущенное (1 банка) — 380 г
· Маскарпоне — 500 г (делала сама т.к. он дорогой зараза)
· Миндаль — 100-150 г
· Стружка кокосовая — 70 г
Рецепт "Торт "Зимняя сказка" ("Рафаэлло")"
Сначала испечем бисквит.
Яйца разбиваем в мисочку, вливаем воду, взбиваем около минуты.
Постепенно всыпаем сахар, взбиваем около двух минут.
Добавляем муку, крахмал, разрыхлитель, грамм 30 кокоса, взбиваем миксером полминутки на небольших оборотах.
Разъемную форму (диаметром 26см) выстилаем пекарской бумагой.
Выливаем наше тесто. Видите, оно неоднородное?! Не смущайтесь, это кокосовая стружка.
Чуточку разравниваем ложкой по форме, чтобы готовый бисквит был везде одинаковым по высоте.
Отправляем в разогретую до 180*С духовку на полчасика.
В то время пока печется бисквит, займемся орешками. Можно купить уже очищенный и пожаренный миндаль, но я предпочитаю это делать сама.
Насыпаем в мисочку орешки, заливаем кипятком, оставляем на 2 минутки,
воду сливаем и опять заливаем кипятком. (Можно, конечно, залить всего 1 раз и начать чистить, но после двух заливок миндаль сам выскакивает из шкурки почти без нажима.)
Оставляем опять на 2 минутки, сливаем воду.
Теперь очищаем от шкурки. Для этого пальчиками правой руки чуть надавливаем на один кончик орешка, а пальчиками левой руки ловим выскакивающий из шкурки миндаль.
Если левую руку не задействовать, орешки придется собирать по всем углам кухни.
Теперь нам надо его пожарить. Или в сковородке на плите, или в микроволновке. Я пользуюсь микроволновкой, поэтому остановлюсь на этом способе.
Миндаль выкладываем одним слоем на тарелочку и на 2 минуты отправляем в микроволновку на полную мощность.
Достаем, перемешиваем, ставим еще на минутку.
Теперь самое главное - на сковородке орешки обжариваются снаружи, а в микроволновке - изнутри. Поэтому, как только орехи начнут менять свой белый цвет на бледно-золотистый, они готовы! Тем более, что процесс внутри них еще будет продолжаться, несмотря на то, что вы их уже вытащили из микроволновки; лучше недодержать, чем получить горькие угольки.
На фотографии я попыталась показать, что такое "жарятся изнутри".
Теперь нам надо измельчить наш миндаль. О, счастливые обладатели комбайнов! Жалко, что я не среди вас. Поэтому приходится это делать своими ручками.
Тарелочку с миндалём накрываем пленкой или целлофановым пакетиком, дабы исключить возможность вылетания кусочков орешков;
берем чашку или бокал с плоским дном и давим орехи.... Муж, когда увидел, как я это делаю, просто прифигел, а потом прифигел еще больше, когда я его заставила этим заниматься.... Но про покупку комбайна и словом не обмолвился
Кусочки должны остаться довольно крупными, чтобы чувствовались. Не переусердствуйте!
Оп! А вот и бисквит готов. Я немножко закрутилась, передержала, получился темненький, а вообще должен быть светло-коричневым.
Остужаем его (я держала его полчаса на балконе при минус 10) и режем на два коржа.
Готовим крем. "Маскарпоне" чуть взбиваем миксером, продолжая взбивать и увеличивая скорость миксера на максисальную, вливаем сгущенку (кто любит послаще, целую банку, кто не сладкоежка - три четверти) и взбиваем
В форму для торта кладем один корж, обмазываем половиной крема и посыпаем миндалём (всем).
Накрываем вторым коржом, обмазываем второй половиной крема, посыпаем кокосом.
Даем тортику настояться ночь.
Нарезаем и угощаем дорогих гостей!
По вкусу - точь-в-точь конфетки "Рафаэлло". Суперский торт, без преувеличения!
ღ•°°•ღИришаღ•°°•ღ
Снежанчик,ну ты просто умничка,меня вот щас заставь это испечь ,Герман требует все большего внимания к своей персоне,если только на выходных,в закладочку...
02.06.2010
Ответить
Маша
ммм.... добавлю в закладочки, надо будет как-нить собраться с мыслями и попробовать воплотить в жизнь))спасибо за рецепт!!
02.06.2010
Ответить
Юлия
Рукодельница !!!!!!! Я смотрю ты любишь печь, если мне не изменяет память, ты и рожать поехала, после того, как тортик испекла, на день рождения!!!!
02.06.2010
Ответить
Dominoshka
нямка!!!!!! Снежан, а как маскарпоне делать в домашних условиях??? я его магазинный обожаю, но и правда недешево(((
02.06.2010
Ответить
Снежанка
ой ты знаешь дома он не сколько не хуже получается!!! 1 л. сливок 1/4 ч л лимонной кислотыВарить на медленном огне потом выложить на плотную ткань .а вообще набери в Яндексе "маскорпоне дома"
02.06.2010
Ответить
Dominoshka
прикольно!!! а сколько варить примерно и какой жирности сливки? Вы на ГВ Снежан? я вот хочу на пол-годика малышке испечь такой, думаю можно мне или нет? все-таки кокос?....
03.06.2010
Ответить