Мясо для прикорма, заготовка.
Дневник питанияТак как у ребёнка АКБМ в ходу у нас сейчас в основном мясо курицы, кролика и индейки.
Мясо я заготавливаю самостоятельно, так как у нас аллергия на рис, а баночное мясо в 99% содержит рисовую муку или крахмал. Нам такой вариант не подходит.
Индейку и курицу я покупаю в магазине, мясо кролика заказываю в деревне. Разделывать кролика, который с утра ещё бегал🙊 для меня было труднее всего. Курицу я использую только грудку, индейку - то, что найду в магазине, кролика целиком.
Итак, заготовка. Всё мясо я заготавливаю одним днём.
1. Для начала я промываю всё мясо под проточной водой, убираю лишние сопельки, кожу, шерсть и прочее.
2. Нарезаю кусками удобными для варки. Всех животных варю отдельно друг от друга.
3. Курицу варю час. Индейку два часа. Варка кролика делится на два этапа: сначала я варю мясо в течении часа, потом сливаю воду, промываю мясо, ставлю снова и варю ещё 1,5 часа.
4. Отделяю мясо от костей в отдельные ёмкости. Бульоны оставляю.
5. Перебиваю мясо погружным блендером, добавляю бульон, чтобы размягчить и перебить всё, в качестве «склеивающего» компонета, чтобы не попалались волокна мяса, так как ребёнок их упорно не ест (для этого и добавляют в банки рисовую муку или крахмал), добавляю овсяную или пшеничную муку, примерно 10% от массы мяса.
6. Фасую по силиконовым формам готовое мясо по 150гр. Я варю обычно овощное пюре/каши/супы на 3 дня, получается по 50 гр на один день.
7. Жду, пока застынет, обычно к вечеру уже всё готово, и фасую по пакетам, маркирую название, дату и время.
Таких заготовок мне хватает на 2 месяца. 1,5 кг кролика, 1 кг курицы и 1кг индейки. Таким же образом планирую заготавливать и рыбу, но чтобы не было костей, скорее всего, придётся протирать через сито.








