Мясные заготовки
Наша КУЛИНАРНАЯ КНИГАДевочки, хочу вам рассказать, как я делаю мясные заготовки.
Т.к. рис нам нельзя, а все магазинные мясные банки с рисом или рисовой мукой, то готовлю сама. Пока едим кролика и свина. Варить каждый раз по 2 часа 50 гр мяса надоело! Решила сделать вот такие заготовки.
Интересно? Прошу подкат...

На примере свинины.
Покупаю охлажденную свиную вырезку, ночь вымачиваю. Варю целиком пару часов. Как остынет, режу на кусочки и загружаю в стакан блендера вместе с небольшим кол-ом варенных овощей, чтоб посочней было и добавляю овощного бульона, иначе блендер не возьмет.
Раскладываю порционно по формочкам. У меня получилось в одной такой формочке 60 гр., т.е. как раз на 1 день.
Далее это все в морозилку замораживаться. Мне удобно делать такие заготовки, т.к. у меня в морозильной камее есть узкий лоток, там продуты не храню, не поместятся, а вот полуфабрикаты собственного производства (котлеты, пельмени, вареники, оладушки) там замораживаю и потом перекладываю в основной отсек.
Как только мясо заморозилось, вынимаю из формочек (они силиконовые, снимаются без труда) и заворачиваю каждую порцию в пленку и убираю в холодильник. Все.
А я по баночкам 100 г раскладываю)) Сейчас и тушенку стала делать, т.к. можно с собой в дорогу взять без риска порчи))