Top.Mail.Ru
Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Дарья — 7 лет 11 месяцев
Ксения — 6 лет 3 месяца
Улан-Удэ Россия

Ну вот...простыла

3 февраля 2011, 17:11
Дорогие мои девочки...подскажите чем вылечить больное горло??? И до меня эта несчастная простуда добралась...
Комментировать

Комментарии

мамАня 3 февраля 2011, 20:19
Россия, Новокузнецк
я лечила биопороксом гадость полнейшая зато не надо глотать и беремености не вредит...это спрей для горла и носа попробуй помогает быстро...
Ответить
Россия, Владикавказ
ТОЖЕ ТАКАЯ ПРОБЛЕМА НЕДАВНО БЫЛА!вылечила горло за 2 дня постоянно полоскала горло сода+пару капель йода в горячеватую водичку!только это помогло.и на ночь под одеялом чай с малиной!не болей!
Ответить
Россия, Москва
полоскать горло фурацелином,ромашкой,шалфеем) можно развести йод+соль+сода и полоскать горлышко
Ответить
Россия, Калининград
ПРОСТУДА У БЕРЕМЕННОЙ ЖЕНЩИНЫ: ЧТО ДЕЛАТЬ?

   На дворе осень – время дождей и, к сожалению, частых простуд. Каждый из нас хотя бы раз испытывал насморк и боль в горле. Вы, наверное, тоже сталкивались с этой проблемой, и, скорее всего, успешно справлялись с ней. Но сейчас Вы ждете малыша, и даже небольшие изменения самочувствия тревожат Вас. Как заболевание отразится на здоровье будущего ребенка? Не повредят ли ему лекарства, которые придется принимать?

   Мы постараемся рассказать вам о наиболее частых причинах боли в горле, а также пояснить, когда можно лечиться самостоятельно, а когда необходимо обратиться к врачу.

   При вирусном поражении верхних дыхательных путей боль в горле чаще всего обусловлена острым фарингитом. Причина развития заболевания, как правило, простуда. При этом болезненные ощущения в горле могут сопровождаться небольшим повышением температуры тела – до 37,2-37,5ºC (так называемая субфебрильная температура), а также незначительным недомоганием. Может появиться насморк. Боль в горле обычно умеренная, часто также появляется першение, ощущение покалывания, которые могут усиливаться при проглатывании слюны. В то же время, при приеме теплой пищи или жидкости эти ощущения ослабевают. Иногда присоединяется небольшой кашель, причиной возникновения которого является стекание слизи по задней стенке глотки.

   Что делать? Если болезнь ограничивается симптомами, которые мы описали выше, то Вы можете попытаться самостоятельно с ними справиться.

   Во-первых, вашему больному горлу необходим покой, поэтому постарайтесь поменьше разговаривать, лучше больше молчать. Для того чтобы не допустить распространение инфекции, постарайтесь ограничить контакты с окружающими, особенно с маленькими детьми, а если у Вас грудной малыш, то желательно пользоваться маской.

   Старайтесь больше пить жидкости, рекомендуются теплые напитки – клюквенный морс, чай с лимоном, пища не должна быть слишком горячей или холодной, исключите из рациона острые, соленые, копченые блюда, поскольку считается, что они провоцируют обострение хронической инфекции.

   Какие принимать лекарства? При остром фарингите или обострении хронического фарингита достаточно использования «местных» средств (т.е. тех, которые оказывают лечебный эффект непосредственно в области глотки).

   Самым простым и доступным способом облегчения боли в горле является полоскание. Чем можно полоскать горло? Это могут быть настои и отвары лекарственных трав (ромашка, календула, подорожник, шалфей – способ приготовления вы найдете на упаковке), раствор питьевой соды (1 чайная ложка на стакан теплой воды), раствор фурацилина (1 таблетку растворить в полстакана теплой воды). Также можно использовать продающиеся в аптеках готовые настойки и концентраты, например, РОМАЗУЛАН, содержащий азулен и экстракт ромашки, обладающий противомикробным и противовоспалительным действием.

   Для достижения желаемого эффекта горло необходимо полоскать достаточно часто – каждые 1-2 часа.

   Если Вы предпочитаете пастилки и леденцы от боли в горле, то можете применять такие препараты, как СЕБИДИН (содержит хлоргексидин, который обладает антимикробным действием, и аскорбиновую кислоту – вит. C), СТРЕПСИЛС (в состав которого также входит антисептик, обеспечивающий противовоспалительный эффект и различные вкусовые добавки), ФАРИНГОСЕПТ.

   Из аэрозолей для орошения горла можно применять ГЕКСОРАЛ (1-2 раза в день), негативных сведений по его применению во время беременности нет.

  При лечении любыми из вышеперечисленных средств помните об индивидуальной чувствительности (аллергии) и непереносимости лекарственного препарата или входящих в него компонентов! При возникновении побочных эффектов (аллергические реакции, жидкий стул) следует немедленно прекратить прием и обратиться к врачу.

   Противопоказаны при беременности такие популярные средства для облегчения боли в горле как ФАЛИМИНТ, СЕПТОЛЕТЕ, СТРЕПСИЛС ПЛЮС, а также любые препараты, содержащие местные анестетики (например, тетракаин, входящий в пастилки и аэрозоль для орошения горла ДРИЛЛ).

   При простуде боль в горле часто сочетается с заложенностью носа и насморком. Для облегчения носового дыхания можно применять капли и спреи на основе нафтизина (НАФАЗОЛИН, ТИЗИН и др.) и оскиметазолина (НАЗИВИН, НАЗОЛ), которые вызывают местное сужение сосудов и снимают отек слизистой оболочки носа. При этом могут возникать такие нежелательные явления как сухость в носу, жжение, головная боль. Капли не рекомендуется использовать более 3-4 дней во избежание развития атрофии слизистой оболочки носа.
Противопоказаны при беременности препараты, в состав которых входит ксилометазолин (ГАЛАЗОЛИН, КСИЛЕН, ДЛЯНОС, ОТРИВИН).

   Температура при банальном фарингите, как правило, не превышает 38ºC, и принимать препараты для ее снижения не рекомендуется, поскольку температурная реакция отражает мобилизацию защитных сил организма. Однако если Вы плохо переносите лихорадку или простуда сопровождается головной болью, то из всех имеющихся средств Вам лучше всего подойдет парацетамол (ЭФФЕРАЛГАН, КАЛПОЛ).
Такие препараты, как аспирин, ибупрофен при беременности следует применять с осторожностью. Противопоказаны: анальгин, идометацин, кеторолак, и др.

   Сейчас в средствах массовой информации широко рекламируются такие средства, как Колдрекс, ТераФлю, которые, действительно, существенно облегчают симптомы простуды. Однако, в Вашем положении эти лекарства противопоказаны за счет входящих в их состав сосудосуживающих компонентов, которые действуют не только на очаг воспаления, но и на весь организм, поэтому могут оказывать неблагоприятные эффекты.

   В случае если Вам не удается справиться с болью в горле и другими проявлениями простуды в течение 4-5 дней, следует обратиться к врачу, а лучше – вызвать его на дом.

Ответить
Россия, Улан-Удэ
Спасибо за очень хорошую информацию! :)
Ответить
Гузель 3 февраля 2011, 20:48
Россия, Ижевск
а я когда чувствовала, что горло начинает болеть, полоскала чуть-чуть, но ужасно не люблю это занятие. НО мне кажется мне помогло другое - вечером перед сном (но не на пустой желудок) ела лук. просто откусывала кусочек (ограничивалась одним))), прямо жевала без ничего, глотала. все там прочищает. потом хлебушком заедала, но чуть-чуть. гадость, конечно, но зато без всяких спреев!!!
Ответить
Россия, Улан-Удэ
Ой ой...лук я вообще никак не переношу в свежем виде:) но все таки возьму на заметку...здоровье то важнее
Ответить
Гузель 4 февраля 2011, 14:52
Россия, Ижевск
я-то как не переношу!!! а чеснок - это вообще бяка!!! но у меня муж меня каждый вечер заставлял съедать по маааленькому кусочку(( фууу... сейчас, ввиду моего положения и права на капризы, чеснок я не ем... но от лука не отделаться(((
Ответить