Запеканочка картофельная.
Рецепт, я брала все продукты на глаз.Вкуснятина.
Картофель - 1,3 кг Фарш говяжий - 500 г Лук репчатый - 2 шт. Масло растительное - 1 ст. л. Лавровый лист - 1 шт. Сметана - 4 ст. л. Сыр твёрдый тёртый - 150 г Перец чёрный молотый - по вкусу Масло сливочное для смазки формы - 1 ч. л. Соль - по вкусу Приготовление: 1. Чистим картофель. 2. Ставим отваривать его до готовности в подсоленной воде с лавровым листом. 3. Тем временем обжариваем на растительном масле нарезанный лук. 4. Как только лук станет прозрачным, добавляем к нему мясной фарш, солим и перчим по вкусу. 5. Жарим до готовности мяса. 6. К этому времени должен свариться картофель. Вынимаем лавровый лист и разминаем картофель толкушкой в грубое пюре. 7. Половину полученного пюре выкладываем в форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом. Слой должен получиться ровным и плотным. 8. Затем выкладываем фарш с луком. 9. И сверху закрываем оставшимся картофелем. Разравниваем ложкой или лопаточкой. 10. Сверху намазываем сметаной. 11. Посыпаем тёртым сыром. И ставим в духовку на 180 градусов примерно на 40 минут. 12. За это время запеканка должна основательно прогреться изнутри и поджариться сверху. 13. Разделяем на порции и подаём горячей. Сметана, кетчуп или майонез в данном случае - идеальные соусы.