Капустные котлеты
Девочки, решила поделиться обалденным рецептом капустных котлет) Он старинный, может многие его знают, но для меня он был открытием. В пост не подойдёт, потому как есть яйца, но на повседневку или для вегетарианцев вполне себе)...
Фото к сожалению нет, на днях делала как раз, но удалила, не думала что понадобится.... Но могу заверить что получаются очень аккуратные и аппетитные)
Итак....
1 кг капусты мелко нашинковать или порезать квадратиками(для тех кто как и я не умеет мелко шинковать)
2 морковки
1 луковица
100 мл молока
1-2 яйца
4-5- ст.л.манки
соль, перец, укроп
В кастрюлю с толстым дном (я делала в утятнице) сложить в сыром виде все овощи одновременно, сразу залить молока и немного воды. Тушить под крышкой до готовности, надо чтобы выпарилась вся влага, но желательно при этом чтоб не дошло до полного разваривания капусты. Как только вы решили что капуста готова, надо вбить и сразу размешать яйца и помешивая всыпать манку. После того как тчательно всё перемешаете , оставить массу в покое чтоб она остыла и набухла манка. Когда остынет, формируем котлетки и обсыпаем манкой или панировкой(или мукой) и быстренько обжариваем с двух сторон.