Пироги на "заливном" тесте
Идем в гости! А с пустыми руками - не дело. Вот и сочинились два пирога на "заливном" тесте: с курицей и картофелем, с яблоками и черносливом.

Подробности под катом.......
1. Пирог с яблоками и черносливом.
Потребуется:
2 яйца, неполный стакан сахара,сметана пол стакана, муки как на оладья (примерно пол стакана), ванилин, пол чайной ложки разрыхлителя.
Начинка: свежие яблоки (без кожуры, небольшими кусочками), чернослив, корица на кончике ножа.
Приготовление: взбиваем яйца с сахаром, добавляем сметану, потом муку+разрыхлитель+ванилин. Тесто должно по консистенции получиться как на оладьи. В подготовленную форму выкладываем яблоки, предварительно посыпанные корицей, чернослив. Заливаем тестом. Выпекаем 30-40 минут в предварительно разогретой духовке при 200 градусах.
2. Пирог с курицей и картофелем.

Потребуется:
2 яйца, пол чайной ложки соли,сметана пол стакана, муки как на оладья (примерно пол стакана), пол чайной ложки разрыхлителя.
Начинка: смешать: картофельное пюре (200 гр.), кусочками обжаренное с луком куриное филе (150 гр.), половинка одного болгарского перца (мелкие кубики). Отдельно подготовить мелкорубленную зелень, 100 гр. твердого сыра( на терке).
Приготовление: взбиваем яйца с солью, добавляем сметану, потом муку+разрыхлитель. Тесто должно по консистенции получиться как на оладьи. В подготовленную форму выливаем все тесто, сверху ложкой равномерно выкладываем начинку, посыпаем зеленью и сыром. Выпекаем 30-40 минут в предварительно разогретой духовке при 200 градусах.
Быстро, просто.
Спасибо за внимание, приятного Всем аппетита.