"Правильные" чебуреки
Захотелось сегодня на обед борщик и чебуреков! Сказано -сделано!! т.е. сготовлено)))
Рецептов теста для чебуреков очень много, но я делала вот по этому, как написано в рецепте "правильные чебуреки"!!! Тесто получается мягкое, вкусно, "пузыристое", попробуйте!
Для теста:
мука 4 стакана
вода 1,3 стакана
0,5 ч.ложки соли
1 яйцо
2 ст.ложки растительного масла
водка 1 ст.ложка
Сначала готовим тесто: Возьмем: - 4 стакана муки (объем стакана - 250 мл); - 1.3 стакана воды (~320 мл); - 1 столовую ложку водки (можно и без водки); - 1 куриное яйцо; - 2 стол. ложки растительного масла (можно любого масла, жира); - 0.5 чайной ложки соли. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчитость"). Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным). Добавить яйцо и водку (можно без водки, но по-моему с водкой лучше) перемешать (яйцо повышает "пузырчитость" и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость). Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10). В процессе выстаивания 1 раз перемять.
Начинку для чебуреков можно сделать из фарша, но у меня было отварное мясо, которое я просто обжарила с луком, посолила, поперчила и готово!
Выкладываем начинку на тесто, заворачиваем и приминаем края вилкой, чтобы тесто не разошлось.
Обжариваем до золотистой корочки пару минут
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!