Татьяна
12 лет
3 продукта
ДИЕТЫ(ВСЕ О ПОХУДЕНИИ)Повысить иммунитет и зарядиться энергией. На страже вашего здоровья айва , репа и свекла!
АЙВА
48 ккал на 100 г
Напоминает яблоко.
Кожура плотная, с нежным пушком.
Мякоть твердая. Цвет желтый, от молочного до лимонного. Вкус терпкий, кисловато-вяжущий. Запах пряный, с нотками древесной коры и специй.
В разрезе. Аскорбиновая кислота укрепляет иммунитет. Железо препятствует развитию анемии. Бета-каротин снижает риск возникновения онкологических заболеваний.
Шопинг-совет. Гарантированно вкусные плоды равномерно окрашены, без зеленых пятен. Вмятины и потертости — показатели испорченности фрукта и повод отказаться от покупки.
Подсказка кулинару. Приготовьте десерт: половинки айвы запеките под медом и подайте с маскарпоне и печеньем бискотти. К сведению: семена фрукта в пищу не пригодны, в них содержатся ядовитые вещества.
СВЕКЛА
42 ккал на 100 г
Корнеплод диаметром от 5 до 20 см. Кожура темно-бордовая, с лиловым отливом. Мякоть яркого винного цвета. Вкус сладкий, слегка травянистый.
В разрезе. Бетаин стимулирует работу печени и нормализует обмен веществ. Медь способствует правильному усвоению железа. Фолиевая кислота участвует в кроветворении.
Шопинг-совет. Выбирайте не слишком тяжелые овощи, без трещин. Светлый окрас и чересчур большой размер свидетельствуют о применении удобрений при выращивании.
Подсказка кулинару. Для витаминного салата смешайте измельченную вареную свеклу, свежее яблоко и листья шпината. Заправьте соусом из морковного и лимонного соков, рубленого миндаля, оливкового масла и соли.
РЕПА
28 ккал на 100 г
Корнеплод диаметром 5–15 см. Белого, золотисто-желтого или сиреневого цвета. Вкус сладкий, с горчинкой. Запах свежий, с пряно-перечным оттенком.
В разрезе. Калий оказывает положительное влияние на сердце и сосуды. Кальций заботится о костной ткани.
Шопинг-совет. Репа должна быть гладкой, без почернений. Обратили внимание на яркий цвет ботвы и отсутствие следов увядания? Ставьте корнеплоду заслуженное отлично и смело кладите в продуктовую корзину.
Подсказка кулинару. Сделайте овощное рагу. Репу нарежьте кубиками и потушите на медленном огне 15-20 минут. Добавьте измельченные яблоки и изюм. Доведите до готовности.
АЙВА
48 ккал на 100 г
Напоминает яблоко.
Кожура плотная, с нежным пушком.
Мякоть твердая. Цвет желтый, от молочного до лимонного. Вкус терпкий, кисловато-вяжущий. Запах пряный, с нотками древесной коры и специй.
В разрезе. Аскорбиновая кислота укрепляет иммунитет. Железо препятствует развитию анемии. Бета-каротин снижает риск возникновения онкологических заболеваний.
Шопинг-совет. Гарантированно вкусные плоды равномерно окрашены, без зеленых пятен. Вмятины и потертости — показатели испорченности фрукта и повод отказаться от покупки.
Подсказка кулинару. Приготовьте десерт: половинки айвы запеките под медом и подайте с маскарпоне и печеньем бискотти. К сведению: семена фрукта в пищу не пригодны, в них содержатся ядовитые вещества.
СВЕКЛА
42 ккал на 100 г
Корнеплод диаметром от 5 до 20 см. Кожура темно-бордовая, с лиловым отливом. Мякоть яркого винного цвета. Вкус сладкий, слегка травянистый.
В разрезе. Бетаин стимулирует работу печени и нормализует обмен веществ. Медь способствует правильному усвоению железа. Фолиевая кислота участвует в кроветворении.
Шопинг-совет. Выбирайте не слишком тяжелые овощи, без трещин. Светлый окрас и чересчур большой размер свидетельствуют о применении удобрений при выращивании.
Подсказка кулинару. Для витаминного салата смешайте измельченную вареную свеклу, свежее яблоко и листья шпината. Заправьте соусом из морковного и лимонного соков, рубленого миндаля, оливкового масла и соли.
РЕПА
28 ккал на 100 г
Корнеплод диаметром 5–15 см. Белого, золотисто-желтого или сиреневого цвета. Вкус сладкий, с горчинкой. Запах свежий, с пряно-перечным оттенком.
В разрезе. Калий оказывает положительное влияние на сердце и сосуды. Кальций заботится о костной ткани.
Шопинг-совет. Репа должна быть гладкой, без почернений. Обратили внимание на яркий цвет ботвы и отсутствие следов увядания? Ставьте корнеплоду заслуженное отлично и смело кладите в продуктовую корзину.
Подсказка кулинару. Сделайте овощное рагу. Репу нарежьте кубиками и потушите на медленном огне 15-20 минут. Добавьте измельченные яблоки и изюм. Доведите до готовности.