11 лет

новый день.

я люблю осенью салаты делать)) например краснокачаная капуста с чесноком и майонезом))... или вот салат коктель с курицей и сыром))
04.10.2013
капуста с чесноком и майонезом? Ни разу так не делала! Мы иногда морковку-чеснок -сметану делали, но это у меня скорее "зимний" вариант.
05.10.2013
краснокачаная капуста режется мелко(шинкуется) отжимаешь её с солью, т.е. мнёшь её. Заправляешь чесноком и майонезом)) очень вкусно
05.10.2013
Сейчас была на рынке - еще нет краснокачанной! Фейхоа  есть, а капусты - нет :)))
05.10.2013
А У НАС В ГИПЕРМАРКЕТЕ Линия круглый год лежит. У вас есть Линия?
05.10.2013
нет. Но я уверена, что на рынке найду, не в этот, так в другой раз. Я точно видела как-то.
05.10.2013
Я люблю цветную капусту запекать под сыром, кабачки тоже под сыром, брокколи под сыром, картофель под чесночным соусом и сыром.У меня все завязано на сыре))))Люблю крем суп из тыквы-моркови-картофеля-яйца-сливок-специй.
04.10.2013
Я тоже сыр люблю :) а в крем-суп яйцо как добавлять?
04.10.2013
По рецепту, по которому я делаю, вареное вкрутую яйцо. Блендером вместе со всем остальным)
04.10.2013
интересно, надо попробовать!
05.10.2013
Рататуй!!! Почему именно осенью? Все овощи настоящие и не дорогие ;)только я его за 5 минут до готовности тертым сыром посыпаю....не могу я без сыра)
04.10.2013
помидоры-перец-баклажаны? Кружочками?
04.10.2013
помидоры-баклажан-кабачок кружочками, выложить по кругу в сковороду, залить соусом и в духовку. Соус все делают на свой вкус у меня: помидоры-перец-лук-морковь-сливки-чеснок-соль-специи-зелень.
04.10.2013
я рататуй только по мультику представляю и по замороженной смеси, но там все мелким кубиком, потому - не в счет.
05.10.2013
РататуйИнгредиенты:Овощи:500 г помидоров300 г кабачков300 г баклажановСоус:500 г помидоров300 г болгарского перца150 г лукаТакже:2-3 зубчика чеснока1⁄2 ч.л. французских трав (смесь розмарина, тимьяна, базилика)растительное маслосольперецРататуй - это традиционное французское блюдо из тушеных овощей. Такой вариант приготовления и подачи рататуя был придуман известным американским поваром Томасом Келлером специально для мультфильма «Рататуй».Приготовление:Сначала приготовим соус.Болгарский перец положить в форму или на противень. Поставить в разогретую до 220 градусов духовку. Запекать 30-40 минут, до черных подпалин на шкурке.Запеченные перцы сразу переложить в пакет и завязать.Остывшие перцы вытащить из пакета, очистить от шкурки, вычистить семена.Порезать небольшими кусочками.Помидоры залить кипятком на 2-3 минуты.Затем надрезать крест-накрест, снять шкурку, порезать небольшими кубиками.Лук почистить, мелко порезать.На сковороду налить немного растительного масла.Выложить лук, жарить 5 минут до прозрачности.Добавить помидоры, тушить на небольшом огне 10 минут.Добавить запеченный перец, посолить, поперчить, тушить еще 5 минут.Соус готов.Подготовим овощи.Помидоры, кабачки, баклажаны порезать тонкими кружками толщиной примерно 2 мм.Кружки баклажанов посолить, оставить на 10 минут, затем промыть холодной водой.В небольшой емкости смешать 5 ст.л. растительного масла, мелкопорезанный чеснок и смесь французских трав.В большую форму выложить соус ровным слоем.Сверху выложить, чередуя, кружочки помидоров, кабачков и баклажанов. Посолить.Смазать смесью масла со специями.Закрыть форму фольгой.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 1-2 часа (в зависимости от желаемой мягкости овощей).Затем фольгу снять и готовить еще 30 минут.Готово.Рататуй подавать теплым или холодным, вместе с соусом, в котором он готовился.Приятного аппетита!
05.10.2013
спасибо огромное, теперь точно приготовлю!
05.10.2013
Еще раз спасибо! Мы с мужем оценили!
07.10.2013
неудачный день :( думки