.....что кушаем?
Обновляю темку*)
Вот решила открыть больную тему. Т. к я предрасположена к полноте*( то вот сейчас у меня возник вопрос как себя прокормить вкусно питательно и не очень калорийно*) Сладкого , мучного не хочется особо как то без фанатизма А ВОТ Рыбка запеченная,. всякие овощные салатики, супики все такое идет на ура*)
А у Вас есть кулинарные полезные предпочтения ? Поделитесь?
Вот рецептик от меня
Крем-суп с сельдереем и гренками
Рецепт супа с сельдереем, картофелем и хрустящими гренками.
Что нужно:
5 стеблей сельдерея
2 картофелины
1 яйцо
250 мл сливок
1 ст. ложка лимонного сока
1 ч. ложка сливочного масла
2–3 кусочка белого хлеба
Соль, перец черный по вкусу
Как приготовить крем-суп с сельдереем и гренками:
Сельдерей нарезать кубиками и потушить в сливочном масле. Картофель тоже нарезать и отварить. Смешать овощи в блендере. Добавить сливки, соль, перец и вскипятить.
Яйцо взбить, обмазать каждый кусочек хлеба, обсушить в духовке и нарезать кубиками. Добавить в готовый суп гренки и лимонный сок.
Крем-суп с сельдереем и гренками готов.
Приятного аппетита
А ВОТ ЕЩЕ....... НЯМКА*))))0
Нам понадобится:
4 картофелины,
1 морковка,
1 репчатый лук,
300 гр сыро-копченной колбасы,
2-3 плавленных сырка "Дружба"
Картошку режем кубиками и ставим вариться на газ, как только закипает вода, разрезанный на части, добавляем сыр. Всё очень хорошо перемешиваем до полного растворения сырков в кипящей воде. (Для удобства, кстати, можно их растворить в стакане и лишь потом добавить в кастрюлю с картошкой, тут как вам удобно будет).
В это время небольшой соломкой нарезаем колбасу и хорошенько обжариваем, добавляя после в нее натертую на крупной терке морковь и порезанный кубиками лук. Все обжариваем и добавляем в кастрюлю. Солим по вкусу. Минут 10 все это варится и суп можно подавать)
Так же можно при желании добавить рис, если вам того хочется!
Приятного аппетита