Закуска а-ля Бурито
Это закуска в пост стала для меня просто находкой! Быстро и необыкновенно вкусно. Хотя для поста это наверно минус)))))


Нам понадобится:
Лаваш тонкий армянский (у нас в Билле продают его порезанный на круги, этот подойдет лучше).
Майонез постный 3-4 ст. ложки.
Сельдерей стебли 1 шт.
Помидоры 2 шт.
Чеснок 1 зубчик.
Овощное рагу (баклажан, кабачок, перец болгарский, 1 луковица, 2 помидора, оливковое масло, соль, перец).
Вместо овощного рагу - консервированная фасоль+кинза.
Приготовление:
Сначала приготовим овощное рагу из всего, что нравится или что есть. В этот раз я порезала баклажан кубиками, потушила минут 10 на сковороде, добавив оливковое масло и немного воды. Закинула туда же кабачок, порезанный кубиками. Затем замороженный болгарский перец кубиками. Можно конечно свежий. Затем лук, порезанный не слишком мелко. Каждый ингредиент закидываю просто последовательно, нарезаю и закидываю. Овощи тушатся под крышкой. Минут 5-7 еще потушила и закинула замороженные помидоры. Можно свежие. В общем, кидаем все, что захочется. Помидоры дадут много жидкости и ее надо подвыпарить. В конце солим, перчим.
Как вариант, вместо рагу используем консервированную фасоль в томатном соусе с мелко порезанной кинзой. Получается тоже очень-очень вкусно, но по-другому.
В миске смешиваем майонез и измельченный чеснок.
Стебель сельдерея режем на кусочки.
Помидоры режем кружочками.
Берем лаваш. Если он большой, режем на квадраты. Один квадратик (или кружок, как у меня) смазываем майонезом с чесноком тонким слоем. В серединку выкладываем половину кусочков сельдерея. На сельдерей выкладываем пару столовых ложек овощного рагу (или фасоли, а на фасоль посыпаем кинзой). На рагу (или фасоль с кинзой) кладем 2-3 кружочка помидора. Солить не надо. Заворачиваем наш Бурито с трех сторон.
И можно кушать!!!
Муж, после 3-х недель поста было немного приуныл. Но покушав Бурито, он сказал: "Пост удался!" )))))
P.S. Если использовать обычный майонез и добавить кусочки обжаренной грудки, то Бурито вас порадует и не в пост.




