Сырные круассаны
Воздушная сырная выпечка!

Нам понравились эти круассаны очень-очень. С первого раза! 
1 стакан сметаны развести горячей водой (1 ст):

Размешать. Добавить 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли:

Добавить 1 яйцо и 50 мл. растительного масла:

Всыпать 400 г муки и 1 ст.л. дрожжей:

Замесить тесто, которое должно липнуть к рукам (может понадобиться еще немного муки):

Затянуть тесто пленкой, дать в теплом месте расстояться:

В это время растопить 70 г сл.масла и натереть на мелкой терке 300 г твердого сыра:

Разделить тесто на 3 части. Каждую часть раскатать в тонкий круг, смазать маслом:

Посыпать треть сыра:

Сверху положить второй пласт теста, смазать, посыпать сыром. Затем третий.
Прокатать скалкой, чтобы прижать пласты:

Нарезать на треугольники:

Свернуть рулетики:

Разложить на противне. Смазать яйцом, посыпать кунжутом::

Выпекать в прогретой духовке до золотистого цвета:

Слоеная сырная радость:

Пушистые круассаны:
