Суп-пюре из белой фасоли
Многие мамы кормят своих детей на обед супами, но их меню первых блюд обычно не отличается разнообразием. Если вы хотите не только покормить ребенка полезной пищей, но и порадовать его новым коронным блюдом, то обязательно сохраните рецепт фасолевого супа-пюре в свою кулинарную копилку! Готовится он просто, а изысканность блюда приятно удивит ваших домочадцев.
Белая фасоль - 300 г.
Лук - 1 шт.
Сливочное масло - 4 ст.л.
Мука - 2 ст.л.
Зелень
1. С вечера замочить фасоль в холодной воде и оставить на 10 часов.
2. Перед приготовлением промыть фасоль под проточной водой.
3. Залить фасоль 2 л холодной воды, довести до кипения, варить до готовности под крышкой (ориентировочно 1 час).
4. Слить большую часть отвара в отдельную емкость. Оставшийся отвар с фасолью взбить блендером в пюре.
5. Очистить лук, мелко нарезать, обжарить на масле до золотистого цвета, присыпать мукой и продолжать обжаривать еще в течение 2 минут.
6. Добавить на сковородку часть отвара, готовить, размешивая, чтобы не было комочков.
7. В кастрюлю к пюре добавить разведенную обжаренную муку с луком, посолить и размешать.
8. Довести до кипения на слабом огне. При необходимости влить еще часть отвара (суп должен быть достаточно густым).
Подавайте суп-пюре с сухариками и зеленью!