Юличка
12 лет
вопрос про молоко...коровье))
вы даете деткам молоко коровье (в составе кашек собственного приготовления например)? а творог? и теперь вопрос к мамочкам,которые сами творог делают-вы его из чего делаете? я для себя делаю так: покупаю молоко (не долгого хранения),оставляю его на сутки скиснуть,затем кипячу,охлаждаю и процеживаю, то есть отделяю творожок от сыворотки. Творог сама хомячу с клубникойа сыворотку отдаю свекрови на блиныа то у меня с блинами отношения не складываются,не получаются заразано это уже другая история)))
Диана
буквально на днях интересовалась у мамы (она по образованию молочный техник или как-то так), чем отличаются кефир, простокваша и скисшее молоко. Чтобы сделать кефир, используют гриб кефирный, простоквашу - какие-то бактерии особые вроде, а вот молоко скисает от ВРЕДНЫХ бактерий, чему я была очень удивлена, т.к. помню, что в деревне все так и делают кисломолочные продукты. А оказалось, что это вредно.
Ну это так, Вам на заметку.
24.06.2012
Ответить
Анна
молоко не буду давать до года. кашу на воде едим. я сама на воде ем. творог начну с 8 мес, покупной, детский в баночках.
23.06.2012
Ответить
Дарья
Про творог не знала, спасибо, возьму на заметку. А вот коровье молоко не рекомендуют давать до года, т.к. коровий белок является аллергеном, да и усваивается у малышей плохо. Лучше смесь хорошую подобрать. Кефир начинаю давать с 8 месяцев. Есть кисломолочные смеси адаптированные по возрасту, но я свои не давала, т.к. не нашла ни одной без пальмового масла.
23.06.2012
Ответить
Юличка
а кефир какой давала? слышала,что его тоже можно самим делать... а то я магазинному даже детскому не особо доверяю,все таки лето сейчас и как его хранят в магазине,при каких условиях-не известно
23.06.2012
Ответить