12 лет

вопрос про молоко...коровье))

буквально на днях интересовалась у мамы (она по образованию молочный техник или как-то так), чем отличаются кефир, простокваша и скисшее молоко. Чтобы сделать кефир, используют гриб кефирный, простоквашу - какие-то бактерии особые вроде, а вот молоко скисает от ВРЕДНЫХ бактерий, чему я была очень удивлена, т.к. помню, что в деревне все так и делают кисломолочные продукты. А оказалось, что это вредно. Ну это так, Вам на заметку.
24.06.2012
короче из кефира надо делать да?а как?
25.06.2012
Я не знаю. Не вижу смысла из покупного кефира делать. Лучше детский творог купить.
25.06.2012
молоко не буду давать до года. кашу на воде едим. я сама на воде ем. творог начну с 8 мес, покупной, детский в баночках. 
23.06.2012
Про творог не знала, спасибо, возьму на заметку. А вот коровье молоко не рекомендуют давать до года, т.к. коровий белок является аллергеном, да и усваивается у малышей плохо. Лучше смесь хорошую подобрать. Кефир начинаю давать с 8 месяцев. Есть кисломолочные смеси адаптированные по возрасту, но я свои не давала, т.к. не нашла ни одной без пальмового масла.
23.06.2012
получается что деть кашки на воде до года должен кушать да?
23.06.2012
Можно на смеси делать, можно на воде, но добавить чуть-чуть молока в конце. Я младшему до года на воде варила. Да и сейчас утром на воде варю, добавляю чуть-чуть молока. А если вечером кашу, то тогда вообще на воде.
23.06.2012
спасибо)
23.06.2012
 а кефир какой давала? слышала,что его тоже можно самим делать... а то я магазинному даже детскому не особо доверяю,все таки лето сейчас и как его хранят в магазине,при каких условиях-не известно
23.06.2012
Давала агушу. Сама боюсь плохого тврога, постоянно пробую на вкус.
23.06.2012
молочница появляется снова и снова!!! мамы декретницы