Торт сметанник со сгущенкой в домашних условиях
Торт сметанник со сгущенкой - это праздничный вариант любимого многими сметанного пирога. Коржи на сметанной основе хорошо пропитываются, и торт получается очень сочным, с насыщенным молочным вкусом. Кроме того, это один из самых простых тортов, с приготовлением которого справится даже начинающая хозяйка!
Источник:
Ингредиенты:
Сгущенное молоко - 1 шт.
Сметана - 250 мл.
Мука - 500 гр.
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 1 ст.
Какао - 4 ст. л.
Сода - 0,5 ч. л.
Шоколадная глазурь - по желанию
Процесс приготовления:
1. Сметану выкладываем в глубокую миску и размешиваем в ней соду.
2. В другой емкости слегка взбиваем яйца вместе с 2-я ложками какао, сахаром и полбанки сгущенного молока. А затем всыпаем муку и добавляем сметану.
3. Замешиваем тесто и получившуюся массу разделяем на равные части.
4. Часть теста выливаем в форму для выпекания, предварительно смазав ее маслом. Готовность проверяем зубочисткой. Также выпекаем второй корж.
5. Упаковку сливочного масла размягчаем при комнатной температуре. И взбиваем его вместе со сгущенным молоком и оставшимся какао до однородной массы.
6. Готовые коржи немного охлаждаем, а затем обильно промазываем кремом, а сверху украшаем глазурью.
7. Отправляем торт в холодильник, чтобы он пропитался, примерно на час.
Совет: По желанию можете добавить в крем дробленые орехи.
Приятного аппетита!