Сырные лепешки за 15 минут
Получаются очень сочные и хрустящие :)
Ингредиенты:
Кефир — 1 стак.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Сыр твердый (тертый) — 1 стак.
Ветчина (или колбаска, или сосиски, тертые на терке) — 1 стак.
Мука — 2 стак.
Приготовление:
1. В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
2. Добавить сыр твердых сортов и муку.Хорошо перемешать.
3. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку (у меня - ветчина).
Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия!Соединить края и немного раскатать.
4. Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.
Алеся (все виды строительно-ремонтных работ)
очень вкусно получается))) я тут попробовала внутрь перчик и помидорчик мелко нарезанные положить - супер вкусно...только еще бы колбаски туда - вообще бомба)))
14.04.2013
Ответить
Dysena
Прям слюнки потелки. Приготовлю на днях, как раз кусок пармезата в холодильнике валяется без дела
28.03.2013
Ответить
Алеся (все виды строительно-ремонтных работ)
быстро и вкусно получается))) я сосиски внутрь резала мелко)))
28.03.2013
Ответить
Dysena
сегодня готовила на завтрак с сыром и с сосисками. По мне так просто с сыром вкуснее. Мужу очень понравились, мне тоже. Они чем классные, тем что и холодные тоже вкусные. А вот дети есть не стали.
30.03.2013
Ответить
Алеся (все виды строительно-ремонтных работ)
мне нравиться что очень просто и быстро))) и вкусно)))
мои малыши тоже кстати не едеят(((
30.03.2013
Ответить
Dysena
ну у меня Витя потом распробовал =) А вот Данька так и не стал есть. Но мне прям очень приочень понравилось. В след. раз с картошкой еще сделаю.
31.03.2013
Ответить
