Сырные лепешки за 5 минут...ммм...
5-ти минутные блюдаРецепт подглядела у Светлана )))
ПРОДУКТЫ для "Сырные лепешки за 5 минут"Кефир — 1 стак.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Сыр твердый (тертый) — 1 стак.
Ветчина (или колбаска, или сосиски, тертые на терке) — 1 стак.
Мука — 2 стак.
Готовим:
В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
Добавить сыр твердых сортов ( я терла на мелкой терке) и муку.
Хорошо перемешать.
Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку (у меня - тертая сосиска и сыр).
Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия!
Соединить края лепешки над начинкой, и немного раскатать ( я раскатывала до толщины 1.5-2-2.5 см (зависит от количества начинки)
Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой ( вот это важный момент, под крышкой они поднимаются лучше)
Действительно вкусно и просто)) Сделала кучу вариантов на эту тему
1.с тертой сосиской
2.с сыром и сосиской ( на фото в разрезе)
3. с сыром
4. с обжаренным фаршем и сыром (ну просто обьеденье)
5.с зеленым луком и яйцом (нужно есть теплыми).
Светлана
Ого, какая вкусняшка! А можно ее в духовке испечь, а не пожарить? Сегодня вечерком попробую сделать.
05.11.2011
Ответить
Наталья
В духовке не пробовала, просто так как в тесте сыр-то он хорош при быстрой обжарке (имхо).
Хотя..попробовать можно-не так вредно будет)))
05.11.2011
Ответить
Светлана
Я стараюсь поменьше жареного есть, желудок подводит. А сыр и после духовки вкусный.)))) Попробую и так, и так. Рецепт интересный, спасибки!
05.11.2011
Ответить
Наталья
пошла-померила)))) от 15 до 20 см)) Но большие неудобно переворачивать, если на сковородке жарить например)) в духовке можно вообще типа пирога целого сделать и разрезать потом)))
05.11.2011
Ответить
Светлана
Пойду попробую сделать.... такой простейший рецепт - прям не верится, что у меня получится. Хотя мне недавно знакомая рецепт торта давала (в тесто горчица добавляется), тоже сам рецепт простейший, а такая вкуснотища получается.
05.11.2011
Ответить
Светлана
Сделала вчера в духовке. Мои все съели, но получилось, честно говоря, не очень - сухо. И мне этот рецепт все покоя не давал, на обед пожарила на сковороде. Вау! Вкуснотищщща! Лепешки съедались тут же в процессе жарки! Видимо, само тесто не для духовки.
06.11.2011
Ответить
Наталья
Воооот..я же говорила, что на сковородке должно быть вкуснее..а в духовке крышкой закрывали??? Или открытая запекалась?
07.11.2011
Ответить
Светлана
Нет, не закрывала, чтобы видно было. Да и в духовке же и сверху жар. Просто тесто такое: кефир, соль, сахар, сода, мука - для оладьев. Я оладьи без яиц делаю похоже, только муки, конечно, меньше гораздо. (у меня на яйца аллергия). Оладьи, кстати, вкусные получаются!
08.11.2011
Ответить
Светлана
Нет-нет, оладьи не в духовке))))))))) Я имела в виду - жарю на сковороде такие оладьи без яиц.)))) Просто вообще жарю что-то редко... Стараюсь больше запекать, поэтому и спросила про ваш рецепт - но в духовке. Оказалось, не пойдет)))) Кстати, те же драники можно ведь и в духовке запекать; может, есть и какие-нибудь оладьи в духовке?
08.11.2011
Ответить
Наталья
ой..с утра не проснулась до конца)) теперь поняла..не...драники в духовке-это жесть ))) уж лучше пюре тогда сделать
08.11.2011
Ответить
Светлана
Я на системе минус 60, так на форуме увидела рецептик таких драникоффф: тертый картофель, сыр, лук - в духовке. Пробовала - вкусно. Только прилипли, блин))))
08.11.2011
Ответить
Маргарита
я делала такие, только тесто другое немного было, получилось просто супер офигенно как вкусно! я еще наделала много, завернула в пищевую пленку и в морозилку положила, потом доставала и сразу на сковородку, уже все запасы съели, муж просит еще приготовить. Так что, девочки, добавляйте в избранное и обязательно попробуйте приготовить!
05.11.2011
Ответить
Наталья
Точно! Нужно заморозить, а то мои меня достали уже))) Я как хлебопечка (лепешкопечка)))) у них)))
05.11.2011
Ответить
Маргарита
в пищевую пленку заверни каждую лепешку, и в морозилку, очень удобно и нам даже с мужем показалось что они еще сочнее стали после заморозки. Мы делали с бекон+сыр и сыр+чеснок
05.11.2011
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.