Классическая гранола!!!! Идеальна для завтрака)))))
5-ти минутные блюда
Я сама очень люблю на завтрак всякие, хлопья, мюсли с молоком или йогуртом. Но недавно в одном из журналов наткнулась на рецепт как приготовить замечательные мюсли самой - это "гранола" хрустящая, с теплым и пряным вкусом меда и специй (по вкусу), заряжающая энергией на целый день. Стоит запечь ее в духовке один раз и вы будете обеспечены вкуснейшим завтраком на всю неделю))))
Для приготовления гранолы потребуется:
2 стакана овсяных хлопьев
полстакана орехов, на ваш вкус ( я брала миндаль и кешью)
50-100 грамм сушенной вишни
50 грамм изюма
1/4 стакана меда
1-2 столовых ложки воды
немного растительного масла (для смазывания бумаги для запекания)
корица (на ваш вкус) я не ложила, потому что не люблю ее(((((
Смешиваем хлопья с изюмом, орехами, медом (мед предварительно растапливаем на медленном огне, чтобы он стал жидким) и водой, все хорошенечко перемешиваем, чтобы хлопья пропитались медом. Разогреваем духовку до 120-130 градусов. Всю эту массу выкладываем на бумагу смазанную растительным маслом и выложенную на противень.
Через 20 минут к этой массе добавляем сушеную вишню, перемешиваем и оставляем запекаться до золотистого цвета. Как гранола хорошенечко запеклась и стала золотистого цвета, все можно вытаскивать, она готова!!!
Высыпаем гранолу в тарелку, добавляем молоко, кефир или йогурт по вашему вкусу и завтракаем)))) Приятного аппетита!!!!