Сырные лепешки с ветчиной, на кефире
Пироги, пирожки, булочкиСырные лепешки за 15 минут
Получаются очень сочные и хрустящие :)
Ингредиенты:
Кефир — 1 стак.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Сыр твердый (тертый) — 1 стак.
Ветчина (или колбаска, или сосиски, тертые на терке) — 1 стак.
Мука — 2 стак.
Приготовление:
1. В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
2. Добавить сыр твердых сортов и муку.Хорошо перемешать.
3. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку (у меня - ветчина).
Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия!Соединить края и немного раскатать.
4. Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой. Приятного аппетита :)
Татьяна
Спасибо1 сделала. жаль, что у меня одна сковородка стала плохо себя вести — прилипает к ней, поэтому часть отправила доделываться в духовку, а так очень вкусно получилось с мужем все съели быстренько:)
08.04.2014
Ответить
Мария
Ух ты такой интересный и простой рецепт! муж фанат сыра и ветчины, думаю понравится!)) Спасибо!
05.04.2014
Ответить
Tetati
Ммм, спасибо, надо попробовать! :)А вот интересно, у меня дома есть ряженка - подойдет ли она вместо кефира?
04.04.2014
Ответить