Вкусные лепешки на кефире

Быстрый ответ
Это предложение может означать приготовление лепешек на кефире. Лепешки на кефире — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить из доступных ингредиентов. Для приготовления лепешек на кефире понадобятся следующие ингредиенты: кефир, мука, соль, сахар, растительное масло. Процесс приготовления включает в себя следующие шаги: смешать кефир с солью и сахаром, добавить муку, замесить тесто, раскатать тесто в тонкие лепешки, обжарить лепешки на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Обсуждения по теме
Светлячок
Мама мальчика (15 лет) Киев
Лепешки))

Готовила сегодня вот такие лепешки (?):

 (фото не мое)

Оксаночка
Мама двоих (14 лет, 5 лет) Санкт-Петербург
● Правильные чебуреки. Самый удачный рецепт ●
Секрет этого рецепта, по моему мнению, заключается в тесте - оно получается мягким и вкусным:

Ингредиенты:
Тесто:
- 3.5 стакана муки ;
- 350 мл воды;
- 1 яйцо;
- 1 стол. Ложка топленого масла (или просто масла)
- 0.5 чайной ложки соли.

Приготовление:

1. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчатость").
2. Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным). Если немного комков останется - не страшно, они потом разойдутся.
3. Добавить яйцо и перемешать. Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 2-3).

Пока тесто настаивается приготовим фарш:
- 700 г фарша (лучше баранину, конечно, но можно любое мясо или смесь);
- 350 г лука;
- 0.5 стакана воды или кефира;
- соль, перец, специи по вкусу.

В фарш добавить лук, воду или кефир, который кроме вкусовых окрасок, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Все хорошо перемешать.

Жарим чебуреки:
1. Отрезая тесто на шарики размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и края придавить. Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца, или вилкой.
2. В кастрюлю налить на 2-3 см растительного масла, и подождав пока масло нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до образования золотисто-коричневого цвета.

● Правильные чебуреки. Самый удачный рецепт ●

panda77
Мама двоих (17 лет, 12 лет) Москва
Выпечка на разном тесте

Выпечка - идеальный вариант накормить большую семью: и тесто бывает разных видов, и в начинку практически всё можно использовать.


В этот раз у нас сметанные пирожки с бужениной, кефирные пирожки с капустой, ватрушки с разными начинками, летний творожный пирог с ягодами.
Ирина
Мама девочки (11 лет) Воронеж
Лепешки на кефире

 

na-kefire1.jpg
 Получаются мягкие, вкусные лепешки, а запах....

 Ингредиенты -

 1. Кефира - 150 мл.

 2. Молока - 150 мл.

 3. Сахар - 3,5 ст. л.

 4. Соль - 1 ч.л.

 5. Дрожжи - 1 ст. л.

 5. Масло подсолнечное - 3 ст. л.

 6. Мука - 3 -3,5 ст.

 7.Приправа - Прованские травы, и паприка

8. Сыр

Ольга С.
Мама девочки (13 лет) Новосибирск
Выпечка на скорую руку

Я пеку довольно-таки редко, но у меня есть ряд проверенных рецептов, которыми пользуюсь регулярно. Стараюсь на приготовление блюд тратить как можно меньше времени, чтобы больше внимания уделять себе и своим многочисленным хобби. Относительно часто пеку пиццу, тесто  для основы всегда делаю сама. Хотя порой покупаю готовые коржи. У меня есть два варианта приготовления коржа для пиццы - один на кефире, другой на дрожжах. На кефире получается быстрее, на дрожжах подольше, но зато намного вкуснее. Из того же обыкновенного дрожжевого теста, что и основа для пиццы, получается отличная выпечка на скорую руку. Обожаю московские плюшки, но никак не могла испечь такие же, почему-то не получались. Недавно подсмотрела у одной поварихи рецепт и теперь балуюсь иногда плюшками. Это самая простая выпечка на скорую руку. Из обычного дрожжевого теста делаются лепешки, смазываются растительным маслом, посыпаются сахаром и скатываются в трубочку. Далее полученный рулетик складывается пополам, и его концы хорошо слепливаются друг с дружкой. На полученной заготовке делается насечка с того конца где у трубочки сгиб, и плюшка разворачивается в виде сердечка. Готовые изделия расстаиваются около 20 минут, а затем выпекаются.

Мама троих (15 лет, 10 лет, 38 лет) Санкт-Петербург
Несладкая выпечка

Эх, любим мы плюшками баловаться :)) И вообще в счастливом доме должно пахнуть свежей выпечкой всегда!

7d8827ed-1015-437d-bf05-86ca2125e7ee.jpg

Поэтому у нас наливные пироги с рыбой, с капустой, чесночный багет, розы с колбасой, пицца с грибами и с колбасой, сосиски в тесте.

Валюшка Радзевило
Мама мальчика (15 лет) Орехово-Зуево
Сырные лепёшки.

Нашла на одноклассниках,хочу очень попробовать (выглядят вкусно)

Ингредиенты: - Кефир — 1 стак. - Соль — 0,5 ч. л. - Сахар — 0,5 ч. л. - Сода — 0,5 ч. л. - Сыр твердый (тертый) — 1 стак. - Ветчина (или колбаска, или сосиски, тертые на терке) — 1 стак. - Мука — 2 стак.
Приготовление:
1. В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
2. Добавить сыр твердых сортов и муку.Хорошо перемешать.
3. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку (у меня - ветчина). Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия!Соединить края и немного раскатать.
4. Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой. Приятного аппетита :)

Катерина ~Добрый Лось~
Мама двоих (16 лет, 11 лет) Пушкино
Начинаем готовиться к лету.

Что-то за последние несколько месяцев я совсем перестала следить за своим весом и за тем как я питаюсь. И вот результат + 4 кг. ((( Вес на сегодняшний момент составляет 58,9 кг, при росте 168 см. Решила похудеть. Выбрала для себя тактику есть всё кроме вредного. Порциями по 1 стакану (250 гр), через каждые 3 часа. Взвешивания буду проводить 1 раз в неделю. По воскресениям.

День первый (среда).

9-00 Овсянка на воде с грецкими орехами и курагой, заправлена щепоткой соли и 0,5 ложки меда.

13-00 2 мандарина

15-00 Гречневая каша (0,5 стакана)+ сосиска (вредно но захотелось)+ пряник небольшой.

18-00 Неудержалась. Масленница всё ж.Поэтому мой стакан состоял из 3-ех блинов и одного сочника с творогом. Запитым детским кефиром.

21-00 Этот приём пищи у меня не состоялся. Поэтому пропущен.

В промежутке между приёмами пищи можно пить только воду.

Цель 1-ой недели уменьшить порцию съедаемого и по возможности исключить вредные фигуре продукты (молоко, кондитерские изделия, кофе, чай, сахар, мучные продукты, картофель)

Из физической нагрузки можно только кардио убражнения, никаких силовых нагрузок, а то вместо рельефного тела можно получить жир на мышцах, и ещё жир уплотняется что его потом труднее сгонять. Поэтому из нагрузок у меня скакалка и хулахуп.

Самочувствие хреновенькое. Из-за голода слегка побаливает голова, и т.к. много приходится работать на комьютере то устают глаза. Есть конечно тянет, но вытерпеть можно. Особенно осознавая что скоро можно будет съесть стакан чего-либо.

Этот комплекс рассчитан на 2 месяца с дальнейшей корректировкой питания на всю жизнь.

День второй (четверг)

9-00 Каша гречневая 2/3 стакана. 1 жареный хлеб. Цикорий с молоком. 0,5 ч.л. мёда.

В принципе для меня такой завтрак оказался очень сытным. Посмотрим когда проявится чувсвто голода. Вчера мне уже хотелось есть через 1,5 часа.

12-00 Рис с горохом, сладкой кукурузой и болгарским перцем (2/3 стакана) Мясная подлив (1/3).

Наконец-то, настал этот час. Очень хотелось кушать, каши еле еле хватает на 3 часа. Надеюсь что полдника мне хватит наподольше.

15-00 Щи кислые 2/3 стакана. 1 уцсок ржаного хлеба с семечками.

18-00 Салат зеленый с сыром пармезан. 2 варёных в молоке инжира.

21-00 1 мандарин 1 банан

Держать промежуток на таком пайке очень сложно.

День третий (пятница).

9-00 Яичница из 1 яйца. Листовой салат и кусочек сыра.

12-00 Овсяная каша на молоке с изюмом и гр. орехами. 1 банан.

15-00 Кусочек отбивной свинины. Листовой Салат. 1 ст ложка моргови с чесноком под майонезом. Чай. 50 гр сгущеного молока.

18-00 Рыба жареннаая. Салат Листовой Пикантный. мандарин.

Напекла блинов много-много, но сама есть не стала, пока держусь...))

21-00 Ужинать и не хочется совсем. Попью кефир.

День четвертый (суббота).

9-00 Завтрак мы благополучно проспали. Поэтому ограничусь водой и зарядкой.

11-30 Суп лапша молочная (0,5 ст). 1 блин с творогом. Цикорий со сгущеным молоком.

15-00 РЫба жареная. Креветки с чесноком обжаренные в оливковом масле.

18-00 Пришлось пропустить, потому как готовилась к приезду гостей. ЗАто когда гости приехали, на время пришлось забыть о рационе питания. Итог: 2 куска домашней пиццы (1 с грибами, 1 с креветками) Салат из рукколы с авокадо и фетой. 1,5 бутылки пива. И, О ГОРЕ : чипсы. Завтра разгрузочный день на яблоках.

День пятый (воскресенье). Контрольное взвешивание.

9-00 Овсяная каша на молоке. 2 блина со сгущенкоуй. Чай с лимоном.

12-00 Еду на масленницу с Детьми. Возьму себе яблок.

Взвешивание, надо было делть до завтрака. Но утро было очень суматошное, надо было напечь блинов на целую араву людей. поэтому взвешивалась уже после завтрака. Результат мне понравился. 57,9 кг. Буду продолжать эксперимент.

15-00 Цезарь ролл и кофе с мороженным.

21-00 Индейка в кляре. Фасоль стручковая.

День шестой (понедельник)

Начало великого поста.


Целый день на воде.

21-00 Яблоко. Чай с лимоном и медом.

День седьмой (Вторник) Сыроедение.

9-00 Чай с лимоном и мёдом. Морковь тёртая с яблоком.

11-00 Кофе с молоком. 1,5 печен

14-00 Цикорий. Мармелад малииновый 2 шт. 0,5 печенько овсяное

17-00 Лепешка постная. Фасоль консервированная с зеленью и чесноком. Морковь и капуста свежие.

21-00 У нас с мужем была годовщина свадьбы поэтому позволила себе бокал красного молдавского вина. НА ужин у меня был рис жареный с луком. Фасоль стручковая тушеная. Чай с мармеладом (2 шт)

День восьмой (Среда)

10-00 Каша гречневая с изюмом. (гадость редкостная). Чай. Мёд с орехами грецкими.

12-00 Вишни консервированный из-под компота

16-00 Суп грибной с лапшой. Кусок белого хлеба.

18-00 Капуста тушеная. Фасоль стручковая. Чай. Чернослив и курага.

Со вчерашнего дня остались сырники. КОрмила ребенка у самой аж слюнки текли. Очень хочется сгущенки и сырников. Но постепенно отлегает. Смотрела рецепт постной пахлавы. очу приготовить, автра у мужа день рождения. Надеюсь удастся выкроить время и пригтовить что-нибудь праздничное, вкусное.

21-00 Чай с печеньем постным. Апельсин. 1 банан.

День 9 (четверг). День рождения Мужа.

10-00 Фасоль консервированная. Чай. Печеньки.

11-40 Цикорий с вафельками. (неудержалась)

16-03 Чай с печеньем. (у меня стресс)

19-31 Финики. Грецкие орехи. 2 банана. Миндаля 6 шт.

Надоело записывать. Потому как с этим постом трудно моблюдать объем порции и частоту приема пищи. После поста возобновлю систему.


Быстрицкая
Мама девочки (13 лет) Москва
Переяслав-Хмельницкий

Моя родина. Тут я родилась. Это 80 км от Киева, маленький городок со своей большой историей, городу более 2100 лет( не помню точно;)город насчитывает более 30 музеев, но самый главный-это музей под открытым небом. там снималось множество фильмов про старую украину, туда приезжают туристы со всего мира посмотреть историю Украины , на большой площади размещена целая деревня с украинскими хатками и в каждой-своя история-домик пасечника, домик конюха, дом лесника... была там раз 30, но каждый раз испытываю большое удовольствие от посещения этого музея;)в этот раз купили тут рубашки мне и авроре украинские расшитые, вовке заказали-привезут) для фотосессии;)Мама приехала меня рожать к бабушке сюда и тут я пробыла первый месяц своей жизни. Сюда я приезжала все детство каждое лето, потом реже, сейчас я сюда приезжаю раз в год.украинский знаю, все понимаю, но не разговариваю на нем, тк нет у меня акцента и даже если буду его выдавливать-все окружающие будут смеяться с комментариями-москалька чтоль?)))

Мы тут отдыхали 7 дней и я просто счастлива. Каждое утро приносили парное молоко, свежий хлеб. Все соседи очень гостеприимные-кто зарезал нам кроликов, кто приносил каждый день все ягоды и фрукты с огорода;) кто еще какой вкусняк;)Мы с Авророй просыпались рано и ходили на базар смотреть на цыплят, гусят и утят;) всех вместе называли гули-гули) ,покупали свежую рыбу, творог, сливки ( это густая сметана собственного производства, чтобы ложка стояла;)мясо и молодую картошку.все ягоды-малина, клубника, вишня, абрикос,смородина-все свое;)огурцы такие молочные из парника, что я давала авроре их с кожурой;)у нас тут выросли 10 и 11 зубы и на подходе 12й. Аврора в восторге от кур и кота. У нас Появились новые слова-булка, кот, кошка( кока),слово "дай дайдай" мы говорим когда мама что то отнимает, слово "пить" говорим когда хотим пить, даже ночью.продалжаем выставлять слова в стишки;)

Тут продают нереальные детские крема украинского производства с травами, российские рядом не стояли, очень мягкие. Тут на воскресном базаре можно у травниц купить за копейки сушеные травы и коренья, продают бабульки лет по 80-90. мы купили донник... ох, как же он пахнет медом. целый пакет и всего за 10 гривен(40 рублей).Так же я тут покупаю самодельную олию( подсолнечное пахучее масло),сестра ее бутылками возит в лондон и тоже от нее прется;) делаю заправку для борща( в этом году еще блин рано), сало на воскресной базаре( приехать в Москву без сала- расстрел!Тут сало божественное и свежее-в киеве такого не найти!по воскресеньям тут большой базар, все приезжают с сел и деревень,привозят свои продукты, очень много народу, очень много товара)Детские носочки с кружевами украинского производства оч клевые;) украинские конфеты( трюфеля оч вкусные!!!!)

Ну а вот и изюм от быстрицкой;)

Рецепт вареников на пару. Рецепты могут расходиться, но это рецепт моей бабушки, от вареников которых я без ума;)они делаются на пару, такие не купите в ресторанах, тк все их варят и только в деревнях и маленьких городках по старому рецепту делают на пару.

Кефир 0,5 л, сода(1/2 чайная ложка), соль, сахар( чайная ложка). Размешать. ( Некоторые гасят соду уксусом, бабушка не гасит).Просеять муку( чтоб были воздушные) и постепенно добавлять муку в кефир. ,1яйцо. Хорошо мешать. Когда станет тесто густое-месим руками. ПотОм кладем на досточку, делаем колбаску и режем на кусочки. Раскатываем скалкой, делаем лепешки. На середину круга кладем начинку-отварная картошка с салом и луком, вишни с сахаром, клубника, малина или творог).в начинку с вишней, клубникой, малиной-посыпать муку или крахмал, чтоб не растекалось.лепим вареники;). Ставим кастрюлю с водой на плиту. Доводим до кипения. У кого есть приспособление для вареников на пару-хорошо, у кого нет-берем марлю, складываем в 2 раза. Обматываем кастрюлю и обвязываем ниткой. Выкладываем вареники;) держим 7 минут. Поливаем вареники с картошкой подливой из жареного лука и сала, сладкие вареники медом, встряхиваем и поглощаемммммм;)

Селе
планирую беременность Сумгаит
Татарские Пирожки

Эти пирожки из разряда "легко, просто и вкусно". Действительно просто и очень вкусно!

Вам потребуется:

- 100 г сливочного масла

- 2 стакана муки

- щепотка соли

- сода на кончике ножа

- 1 стакан кефира

- 2 яйца

Для начинки:

- мясо

- картофель

- лук

- соль

- перец

Как готовить:

1. Берем 100 г сливочного масла и растираем его в крошку с двумя стаканами муки, щепоткой соли и содой на кончике ножа.

2. Затем добавляем 1 стакан кефира или кислого молока и 2 яйца.

3. Замешиваем тесто, добавляя муку. Тесто должно быть мягче, чем на пельмени. Оставляем его полежать, "отдохнуть".

4. Делаем начинку. Берем любое мясо, сырой картофель и лук и нарезаем все на кубики, как на винегрет. Солим, перчим, перемешиваем.

5. Далее, отщипываем кусочек теста, раскатываем не тонкую лепешку.

6. В середину кладем начинку и защипываем края, как у хинкали, только оставляем дырочку в середине.

7. Пирожки выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой и отправляем в духовку, разогретую до 200 С.

8. Через 20 минут заглядываем в духовку. Внутри пирожков появилась жидкость. Теперь в каждый пирожок кладем по кусочку сливочного масла. И отправляем опять в духовку.

9. Еще через 20 минут опять заглядываем в духовку. Пирожки начали подрумяниваться, а бульон внутри уже выкипел. Смазываем каждый пирожок яйцом, а во внутрь его доливаем по ложке бульона.

10. Отправляем в духовку еще на минут 15. Все, пирожки готовы.

11. Складываем их в контейнер и накрываем полотенцем или крышкой. Пирожки должны обмякнуть немного.

Подаем к супу или просто так едим.


Мама мальчика (13 лет) Томск
Сказки народов мира. Часть вторая.

Доброго вам времени суток! Наконец, получив и прочитав с сынишкой долгожданные книги, я могу с уверенностью написать о них. Об абсолютных шедеврах. О прекрасных сказках. Об удивительных иллюстрациях. О тех драгоценных сборниках, которыми я мечтаю пополнить нашу коллекцию. Я попыталась, в свойственной мне манере, разложить сказки "по полочкам", на этот раз географически, но если где-то ошибусь, прошу меня простить)

Готовлю каждый день, настолько вкусно! Кабачковые пирожки с мясом.

Всем большой привет! Сегодня готовлю кабачковые «пирожки» с мясом. Такие пирожки разлетаются со скоростью звука. Успевай только жарить! Тесто нежное, мягкое в сочетании с мясной начинкой просто потрясающе вкусно! Вкусно как в холодном, так и в горячем виде....

Мама двоих (15 лет, 11 лет) Ессентуки
Куриные тефтельки запеченые с сыром (ФР)

Вот такое блюдо делала я на Пасху) Готовлю его второй раз,и оба раза все пищат от восторга))

ce1d31854f73fb4577a0517bea87daaf.jpg(сфотографировать блюдо целое не удалось,пока ходила за фотиком,муж успел отхватить кусочек)))