
Очень простой рецепт вкуснейшего бисквитного рулета с кремом и джемом. Такой бисквитный корж можно смазать просто вареньем или джемом - будет тоже очень вкусно.
Чтобы приготовить бисквитный рулет с кремом и джемом:
Для рулета:
Яйца крупные С0 - 3 шт.
Сахар - 90 г
Молоко - 50 г
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Соль - ¼ ч.л.
Мука - 120 г
Крем:
Масло сливочное 82,5% размягченное, комнатной температуры - 70 г
Молоко - 150 г
Крахмал кукурузный - 15 г
Ванильный сахар - 10 г
Сахар - по вкусу (если джем сладкий, то можно сахар не добавлять)
Джем - 100-130 г
Пошаговый видео-рецепт:
1. Заранее достаньте из холодильника сливочное масло. Дайте ему прогреться до комнатной температуры. Смешайте молоко с крахмалом и ванильным сахаром. Нагрейте до кипения, постоянно помешивая, когда появятся первые пузыри, проварите еще 1 минуту. Дайте остыть до комнатной температуры. Можно переложить в другую емкость и периодически перемешивать, чтобы процесс остывания шел быстрее.
2. яйцам добавить сахар и щепотку соли. Взбивать на максимальной мощности около 7 минут. Яично-сахарная смесь должна увеличиться в объеме и посветлеть. Добавить молоко. Разрыхлитель перемешать с мукой. Ввести муку, аккуратно перемешивая лопаткой или на минимальной скорости миксера.
3. Противень выстелить пергаментом. Вылить тесто и равномерно его распределить. Выпекать бисквит в заранее прогретой до 180 духовке 12-14 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, корж тонкий, поэтому он выпекается быстро.
4. Испеченный бисквит, сразу же горячий, переложить на другой лист пергамента. Аккуратно отделить от коржа пергамент, на котором он выпекался. Свернуть корж в рулет. Оставить его в таком положении до полного остывания.
5. Займемся кремом. ВАЖНО: сливочное масло и заварная основа должны быть одинаковой комнатной температуры. Сливочное масло взбить 2-3 минуты. Продолжать взбивать, по 1 ч.л. добавлять заварную основу, следующую порцию добавлять только тогда, когда вмешалась предыдущая.
6. Остывший бисквит развернуть, обрезать края.
7. Смазать корж кремом, сверху крема - джемом. Снова свернуть в рулет, обернуть пергаментной бумагой, убрать в холодильник часа на 2 или на ночь.
Сделать йогурт в домашних условиях - очень легко и просто. Вам не понадобятся никакие приспособления, ни специальная закваска, ни йогуртница.
Очень вкусный плов без грязной посуды и забот. Все нарезала, перемешала и в рукав запекаться. Плов получается неимоверно вкусный, рис рассыпчатый, куриное мясо мягкое и нежное. Такой плов еще и намного полезнее, ведь все продукты запекаются почти без масла.
Простой рецепт за 5 минут вкусного домашнего печенья к чаю. Готовится без масла, без муки. Печенье получается с хрустящей корочкой снаружи, нежное и мягкое внутри.
Волшебный, умный пирог, который при выпечке сам разделяется на 3 слоя: воздушный бисквит, более жидкий заварной крем и более плотный заварной крем. Этот десерт придется по вкусу всем, кто любит заварной крем и мягкие бисквиты. Очень вкусно, нежно, пирог просто тает во рту!

Вкуснейший и очень полезный десерт из творога, который готовится буквально за несколько минут. В таком десерте творог будут кушать даже те, кто его совсем не любит.
Баклажаны вкуснее мяса. Обязательно попробуйте приготовить баклажаны по этому рецепту. У меня он стал самым любимым.
Такой маковый рулет точно не купите в магазине - в магазинных рулетах очень мало начинки, и основным ее ингредиентом выступает зачастую сахар, а не мак. Приготовив по этому рецепту, вы получите мягкий, воздушный рулет с огромным количеством мака! Тесто остается мягким и пушистым и на следующие дни, главное храните рулет в пакете.
Простой в приготовлении и очень вкусный торт-мороженое «3 вкуса».