Аватар

FooDee

Харьков, Украина
На сайте с 21.09.2018, последнее посещение — 5 лет назад
29 записей 1 друг 6 подписчиков
На сайте с 21.09.2018, последнее посещение — 5 лет назад
Все категории Поиск
FooDee Кулинария
Харьков
Дешево и сердито - нереально вкусный рулет из простых продуктов

Очень простой рецепт вкуснейшего бисквитного рулета с кремом и джемом. Такой бисквитный корж можно смазать просто вареньем или джемом - будет тоже очень вкусно.

Чтобы приготовить бисквитный рулет с кремом и джемом:

Для рулета:

Яйца крупные С0 - 3 шт.

Сахар - 90 г

Молоко - 50 г

Разрыхлитель - 1/2 ч.л.

Соль - ¼ ч.л.

Мука - 120 г

Крем:

Масло сливочное 82,5% размягченное, комнатной температуры - 70 г

Молоко - 150 г

Крахмал кукурузный - 15 г

Ванильный сахар - 10 г

Сахар - по вкусу (если джем сладкий, то можно сахар не добавлять)

Джем - 100-130 г

Пошаговый видео-рецепт:

1. Заранее достаньте из холодильника сливочное масло. Дайте ему прогреться до комнатной температуры. Смешайте молоко с крахмалом и ванильным сахаром. Нагрейте до кипения, постоянно помешивая, когда появятся первые пузыри, проварите еще 1 минуту. Дайте остыть до комнатной температуры. Можно переложить в другую емкость и периодически перемешивать, чтобы процесс остывания шел быстрее.

2. яйцам добавить сахар и щепотку соли. Взбивать на максимальной мощности около 7 минут. Яично-сахарная смесь должна увеличиться в объеме и посветлеть. Добавить молоко. Разрыхлитель перемешать с мукой. Ввести муку, аккуратно перемешивая лопаткой или на минимальной скорости миксера.

3. Противень выстелить пергаментом. Вылить тесто и равномерно его распределить. Выпекать бисквит в заранее прогретой до 180 духовке 12-14 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, корж тонкий, поэтому он выпекается быстро.

4. Испеченный бисквит, сразу же горячий, переложить на другой лист пергамента. Аккуратно отделить от коржа пергамент, на котором он выпекался. Свернуть корж в рулет. Оставить его в таком положении до полного остывания.

5. Займемся кремом. ВАЖНО: сливочное масло и заварная основа должны быть одинаковой комнатной температуры. Сливочное масло взбить 2-3 минуты. Продолжать взбивать, по 1 ч.л. добавлять заварную основу, следующую порцию добавлять только тогда, когда вмешалась предыдущая.

6. Остывший бисквит развернуть, обрезать края.

7. Смазать корж кремом, сверху крема - джемом. Снова свернуть в рулет, обернуть пергаментной бумагой, убрать в холодильник часа на 2 или на ночь.

FooDee Кулинария
Харьков
Как я раньше не додумалась? ЙОГУРТ дома БЕЗ закваски - самый ПРОСТОЙ рецепт домашнего йогурта

Сделать йогурт в домашних условиях - очень легко и просто. Вам не понадобятся никакие приспособления, ни специальная закваска, ни йогуртница.

Чтобы сделать йогурт в домашних условиях:

Молоко - 400-500 г

Йогурт густой или жидкий - 1-2 ст.л.

Пошаговый видео-рецепт:

1. Молоко прогреть до очень теплого состояния (42-45 градусов), но не кипятить.

2. Добавить в теплое молоко 1-2 ст.л. йогурта. Перемешать до однородности. Не делайте йогурт в металлической посуде - подойдет стеклянная, керамическая или эмалированная.

3. Накрыть крышкой, укутать полотенцем и оставить в теплом месте на 6-8 часов, потом поставить в холодильник. Йогурт готов.

FooDee Кулинария
Харьков
Как я раньше не додумалась? ЙОГУРТ дома БЕЗ закваски - самый ПРОСТОЙ рецепт домашнего йогурта

Сделать йогурт в домашних условиях - очень легко и просто. Вам не понадобятся никакие приспособления, ни специальная закваска, ни йогуртница.

Чтобы сделать йогурт в домашних условиях:

Молоко - 400-500 г

Йогурт густой или жидкий - 1-2 ст.л.

Пошаговый видео-рецепт:

1. Молоко прогреть до очень теплого состояния (42-45 градусов), но не кипятить.

2. Добавить в теплое молоко 1-2 ст.л. йогурта. Перемешать до однородности. Не делайте йогурт в металлической посуде - подойдет стеклянная, керамическая или эмалированная.

3. Накрыть крышкой, укутать полотенцем и оставить в теплом месте на 6-8 часов, потом поставить в холодильник. Йогурт готов.

FooDee Кулинария
Харьков
ВКУСНЯТИНА НЕИМОВЕРНАЯ без лишних хлопот

Очень вкусный плов без грязной посуды и забот. Все нарезала, перемешала и в рукав запекаться. Плов получается неимоверно вкусный, рис рассыпчатый, куриное мясо мягкое и нежное. Такой плов еще и намного полезнее, ведь все продукты запекаются почти без масла.

Чтобы приготовить ленивый плов в рукаве:

Куриные бедра - 600-700 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1-2 головки

Приправа для плова - 2-3 ч.л. (у меня приправа без соли)

Растительное масло - 1 ст.л.

Рис пропаренный - 1,5 стакана (270-280 г)

Вода - 2 стакана (400 г)

Соль, черный перец - по вкусу

Пошаговый видео-рецепт:

1. Куриные бедра нарезать на порционные кусочки. Лук нарезать мелко, морковь - достаточно крупной соломкой, измельчить несколько зубчиков чеснока. Перемешать мясо с луком, морковью и чесноком. Посолить, поперчить, посыпать приправой. Обратите внимание на состав приправы, если там есть соль, то солите соответственно.

2. Рис хорошо промыть. Рис выкладываем в рукав. Добаляем к нему 1 ст.л. растительного масла, приправу для плова, целые зубчики чеснока, соль по вкусу. Все перемешать. Каждая рисинка будет покрыта тонким слоем растительного масла, таким образом рис получится рассыпчатым.

3. По центру кладем одну головку чеснока, хорошо вымытую заранее. На рис выкладываем мясо с овощами, выливаем в рукав 2 стакана воды комнатной температуры, фиксируем второй край.

4. Запекаем при температуре 200 градусов 35-45 минут. Обратите внимание, чтобы от уже надутого рукава до стенок духовки было расстояние 10 см. Ленивый плов готов, когда рис впитал в себя всю воду.

FooDee Кулинария
Харьков
ВКУСНЯТИНА НЕИМОВЕРНАЯ без лишних хлопот

Очень вкусный плов без грязной посуды и забот. Все нарезала, перемешала и в рукав запекаться. Плов получается неимоверно вкусный, рис рассыпчатый, куриное мясо мягкое и нежное. Такой плов еще и намного полезнее, ведь все продукты запекаются почти без масла.

Чтобы приготовить ленивый плов в рукаве:

Куриные бедра - 600-700 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1-2 головки

Приправа для плова - 2-3 ч.л. (у меня приправа без соли)

Растительное масло - 1 ст.л.

Рис пропаренный - 1,5 стакана (270-280 г)

Вода - 2 стакана (400 г)

Соль, черный перец - по вкусу

Пошаговый видео-рецепт:

1. Куриные бедра нарезать на порционные кусочки. Лук нарезать мелко, морковь - достаточно крупной соломкой, измельчить несколько зубчиков чеснока. Перемешать мясо с луком, морковью и чесноком. Посолить, поперчить, посыпать приправой. Обратите внимание на состав приправы, если там есть соль, то солите соответственно.

2. Рис хорошо промыть. Рис выкладываем в рукав. Добаляем к нему 1 ст.л. растительного масла, приправу для плова, целые зубчики чеснока, соль по вкусу. Все перемешать. Каждая рисинка будет покрыта тонким слоем растительного масла, таким образом рис получится рассыпчатым.

3. По центру кладем одну головку чеснока, хорошо вымытую заранее. На рис выкладываем мясо с овощами, выливаем в рукав 2 стакана воды комнатной температуры, фиксируем второй край.

4. Запекаем при температуре 200 градусов 35-45 минут. Обратите внимание, чтобы от уже надутого рукава до стенок духовки было расстояние 10 см. Ленивый плов готов, когда рис впитал в себя всю воду.

FooDee Кулинария
Харьков
Рецепт за 5 минут из 3 ингредиентов – вкуснейшее печенье без муки и масла

Простой рецепт за 5 минут вкусного домашнего печенья к чаю. Готовится без масла, без муки. Печенье получается с хрустящей корочкой снаружи, нежное и мягкое внутри.

Яйцо - 2 шт.

Сахар - 80 г

Кокосовая стружка - 160-180 г (можно уйти чуть больше или чуть меньше)

Соль - щепотка

По желанию:

Ванильный сахар - 10 г

Пошаговый видео-рецепт:

1. Смешать яйца с сахаром, щепоткой соли, по желанию можно добавить пакетик ванильного сахара. Добавить кокосовую стружку, может понадобится чуть больше или чуть меньше.

2. Сформировать руками небольшие шарики, выложить на противень.

3. Выпекать 15-20 минут при 180 градусах.

FooDee Кулинария
Харьков
Рецепт за 5 минут из 3 ингредиентов – вкуснейшее печенье без муки и масла

Простой рецепт за 5 минут вкусного домашнего печенья к чаю. Готовится без масла, без муки. Печенье получается с хрустящей корочкой снаружи, нежное и мягкое внутри.

Яйцо - 2 шт.

Сахар - 80 г

Кокосовая стружка - 160-180 г (можно уйти чуть больше или чуть меньше)

Соль - щепотка

По желанию:

Ванильный сахар - 10 г

Пошаговый видео-рецепт:

1. Смешать яйца с сахаром, щепоткой соли, по желанию можно добавить пакетик ванильного сахара. Добавить кокосовую стружку, может понадобится чуть больше или чуть меньше.

2. Сформировать руками небольшие шарики, выложить на противень.

3. Выпекать 15-20 минут при 180 градусах.

FooDee Кулинария
Харьков
ВОЛШЕБНЫЙ ПИРОГ – при выпечке САМ разделяется на бисквит и заварной крем!

Волшебный, умный пирог, который при выпечке сам разделяется на 3 слоя: воздушный бисквит, более жидкий заварной крем и более плотный заварной крем. Этот десерт придется по вкусу всем, кто любит заварной крем и мягкие бисквиты. Очень вкусно, нежно, пирог просто тает во рту!

Я готовила его первый раз, и у меня все получилось.

Яйцо крупное С0 - 4 шт.

Мука - 115 г

Сливочное масло растопленное жирностью 82% - 115 г

Молоко теплое - 500 г

Сахар - 130 г

Ванильный сахар - 20 г (обязательно добавляем)

Соль - 1 щепотка

Пошаговый видео-рецепт:

1. Яйца аккуратно разделить на белки и желтки. Смотрите, чтобы в белки не попал желток, иначе их будет сложно взбить. Желтки соединить с сахаром и ванильным сахаром (обязательно добавляем ванильный сахар, он выступает ароматизатором теста, и готовый пирог не будет иметь яичный привкус). Взбить до светлой пышной массы.

2. Добавить муку, хорошо перемешать. Влить растопленное сливочное масло комнатной температуры, перемешать. Добавить теплое молоко, перемешать до однородности.

3. Отдельно взбить белки со щепоткой соли до устойчивой пены.

4. Ввести белки в несколько подходов к основному тесту. Не нужно слишком сильно перемешивать, немного хлопьев белков могут остаться на поверхности.

5. Тесто выливаем в форму. Форма должна быть цельной, так как тесто жидкое. Выпекаем при 160-170 градусах около 50 минут. Пирог готов, когда верх хорошо подрумянился. Даем ему остыть в форме до комнатной температуры, и можно доставать и звать всех к чаю.

FooDee Кулинария
Харьков
ВОЛШЕБНЫЙ ПИРОГ – при выпечке САМ разделяется на бисквит и заварной крем!

Волшебный, умный пирог, который при выпечке сам разделяется на 3 слоя: воздушный бисквит, более жидкий заварной крем и более плотный заварной крем. Этот десерт придется по вкусу всем, кто любит заварной крем и мягкие бисквиты. Очень вкусно, нежно, пирог просто тает во рту!

Я готовила его первый раз, и у меня все получилось.

Яйцо крупное С0 - 4 шт.

Мука - 115 г

Сливочное масло растопленное жирностью 82% - 115 г

Молоко теплое - 500 г

Сахар - 130 г

Ванильный сахар - 20 г (обязательно добавляем)

Соль - 1 щепотка

Пошаговый видео-рецепт:

1. Яйца аккуратно разделить на белки и желтки. Смотрите, чтобы в белки не попал желток, иначе их будет сложно взбить. Желтки соединить с сахаром и ванильным сахаром (обязательно добавляем ванильный сахар, он выступает ароматизатором теста, и готовый пирог не будет иметь яичный привкус). Взбить до светлой пышной массы.

2. Добавить муку, хорошо перемешать. Влить растопленное сливочное масло комнатной температуры, перемешать. Добавить теплое молоко, перемешать до однородности.

3. Отдельно взбить белки со щепоткой соли до устойчивой пены.

4. Ввести белки в несколько подходов к основному тесту. Не нужно слишком сильно перемешивать, немного хлопьев белков могут остаться на поверхности.

5. Тесто выливаем в форму. Форма должна быть цельной, так как тесто жидкое. Выпекаем при 160-170 градусах около 50 минут. Пирог готов, когда верх хорошо подрумянился. Даем ему остыть в форме до комнатной температуры, и можно доставать и звать всех к чаю.

FooDee Кулинария
Харьков
Мясо просто ХИТ, тает во рту! Бефстроганов из говядины

Бефстроганов - блюдо русской кухни. Мягкая, нежная говядина с вкусной подливкой, лучше всего сочетается с картофельным пюре. Настоящая вкусная и питательная домашняя еда!

Чтобы приготовить бефстроганов:

Говядина - 500 г (у меня шейная часть)

Лук - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Мука - 1 ст.л.

Сметана 20% - 100 г

Сливочное масло - 10-20 г

Кетчуп - 2-3 ст.л. (можно заменить томатной пастой 0,5 ст.л.)

Вода - 100 мл (регулируйте густоту подливки по своему вкусу)

Соль - 0,5 ч.л. (по вкусу)

Черный молотый перец - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Пошаговый видео-рецепт:

1. Говядину нарезать полосками или кусочка, как больше нравится. Лук нарезать перьями или полукольцами, измельчить зубчик чеснока. Мясо посолить и поперчить, присыпать мукой, хорошо перемешать, чтобы мука покрыла все кусочки мяса.

2. Обжарить мясо в 2-3 подхода на хорошо прогретой сковороде до румяности. Нет необходимости жарить мясо до готовности, надо просто зарумянить. Снимаем мясо со сковородки, обжариваем вторую партию мяса.

3. На сковороде обжарить лук до золотистости и мягкости, добавить сливочное масло. Выложить мясо к луку, добавить чеснок, кетчуп, сметану, лавровый лист и воду. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить до желаемой мягкости мяса на маленьком огне, минимум 20-30 минут (можно и 60 минут, тогда может понадобиться добавить воды).

4. Подаем с картофельным пюре.

FooDee Кулинария
Харьков
Мясо просто ХИТ, тает во рту! Бефстроганов из говядины

Бефстроганов - блюдо русской кухни. Мягкая, нежная говядина с вкусной подливкой, лучше всего сочетается с картофельным пюре. Настоящая вкусная и питательная домашняя еда!

Чтобы приготовить бефстроганов:

Говядина - 500 г (у меня шейная часть)

Лук - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Мука - 1 ст.л.

Сметана 20% - 100 г

Сливочное масло - 10-20 г

Кетчуп - 2-3 ст.л. (можно заменить томатной пастой 0,5 ст.л.)

Вода - 100 мл (регулируйте густоту подливки по своему вкусу)

Соль - 0,5 ч.л. (по вкусу)

Черный молотый перец - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Пошаговый видео-рецепт:

1. Говядину нарезать полосками или кусочка, как больше нравится. Лук нарезать перьями или полукольцами, измельчить зубчик чеснока. Мясо посолить и поперчить, присыпать мукой, хорошо перемешать, чтобы мука покрыла все кусочки мяса.

2. Обжарить мясо в 2-3 подхода на хорошо прогретой сковороде до румяности. Нет необходимости жарить мясо до готовности, надо просто зарумянить. Снимаем мясо со сковородки, обжариваем вторую партию мяса.

3. На сковороде обжарить лук до золотистости и мягкости, добавить сливочное масло. Выложить мясо к луку, добавить чеснок, кетчуп, сметану, лавровый лист и воду. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить до желаемой мягкости мяса на маленьком огне, минимум 20-30 минут (можно и 60 минут, тогда может понадобиться добавить воды).

4. Подаем с картофельным пюре.

FooDee Кулинария
Харьков
Конкурент Шарлотке – Простейший яблочный пирог на скорую руку

Нежный, мягкий и ароматный яблочный пирог из самых простых и доступных ингредиентов. Сверху получается шикарная хрустящая корочка благодаря сахару и сливочному маслу.

  • Яйцо - 1 шт.

  • Сахар - 70 г + 1-2 ст.л.

  • Ванильный сахар - 10 г

  • Сливочное масло растопленное - 30-40 г

  • Молоко - 120 г

  • Мука - 160 г

  • Разрыхлитель - 1 ч.л. с горкой

  • Соль - ¼ ч.л.

  • Яблоки - 2-3 шт. (350-500 г, чем больше яблок, тем вкуснее получится пирог)

  • Цедра лимона (по желанию) - 1 ч.л.

Пошаговый видео-рецепт:

1.К яйцу добавить сахар (70 г), ванильный сахар и соль. Взбить до посветления.

2.Добавить молоко, половину растопленного сливочного масла (20 г), цедру лимона. Цедру лимона можно не добавлять, если нет, но если у Вас есть лимон в холодильнике, то не забудьте положить этот ингредиент. Пирог приобретает просто волшебный аромат. Муку смешать с разрыхлителем и тоже добавить. Все перемешать до однородности.

3.Яблоки очистить от кожицы (по желанию) и сердцевинок, нарезать на дольки.

4.Перелить тесто в форму для выпечки (у меня диаметр 21 см). В тесто утопить дольки яблок вертикально. Чем больше яблок уйдет в пирог, тем вкуснее он получится.

5.Сверху посыпать сахаром (1-2 ст.л.) и полить оставшимся маслом (10-20 г). Выпекать в заранее прогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой, она должна выходить без остатков сырого теста.

FooDee Кулинария
Харьков
Такого Вы не пробовали – Супер десерт из творога за 5 минут!

Вкуснейший и очень полезный десерт из творога, который готовится буквально за несколько минут. В таком десерте творог будут кушать даже те, кто его совсем не любит.

Творог - 500 г (у меня обезжиренный)

Молоко - 50 г

Сахар - 40 г (можно увеличить количество, неполучается не слишком сладко)

Ванильный сахар - 10 г

Сода - 0,5 ч.л.

Какао - 25-30 г

Сливочное масло - 30 г

Соль - щепотка

Пошаговый видео-рецепт:

1. Смешать творог, молоко, соду, сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Все перебить блендером до более однородной массы. Можно на этом этапе добавить какао и сливочное масло, можно позже.

2. Поставить миску с полученной массой на водяную массу, нагревать постоянно помешивая. Молочная кислота творога будет вступать в реакцию с содой, и творог начнет плавиться. Процесс плавления может занять около 5 минут. Точное время не скажу, так как все индивидуально. Только обратите внимание, что творог обязательно должен быть настоящий натуральный, без растительных жиров и других ненужных компонентов.

3. Когда творог расплавится, добавьте какао и сливочное масло (если не добавили на первом этапе). Перемешайте до полной однородности, и можно снимать с огня.

4. Перелейте массу в форму, дайте ей остыть. Можно наслаждаться полезным и вкусным десертом!

5. Хочу сказать, что в зависимости от самого творога плавленый сыр может получиться плотным, как у меня, или более жидким как намазка.

FooDee Кулинария
Харьков
Баклажаны вкуснее мяса

Баклажаны вкуснее мяса. Обязательно попробуйте приготовить баклажаны по этому рецепту. У меня он стал самым любимым.

Баклажаны - 1,2 кг

Перец сладкий - 400 г (уже очищенный)

Чеснок - 5-10 зубчиков

Острый перец - 1/3 - 1 шт. (по вкусу)

Сахар - 30 г

Уксус 6% - 30 г

Соль - 1 ч.л. с горкой + подсолить готовое блюдо по вкусу

Масло растительное - 30 г

Пошаговый видео-рецепт:

1. Баклажаны порезать кружочками или ломтиками. Посолить, перемешать и оставить минимум на 30 минут, можно и надольше.

2. Обжарить все баклажаны на небольшом количестве масла в 3-4 подхода до полной готовности.

3. На мясорубке перемолоть сладкий перец, чеснок и острый перец. Чеснока и острого перца можно добавить больше по вкусу.

4. Залить соусом жареные баклажаны, добавить сахар, уксус, посолить по вкусу. Можно кушать сразу, а можно дать время настояться. В любом случае получается очень вкусно!

FooDee Кулинария
Харьков
Баклажаны вкуснее мяса

Баклажаны вкуснее мяса. Обязательно попробуйте приготовить баклажаны по этому рецепту. У меня он стал самым любимым.

Баклажаны - 1,2 кг

Перец сладкий - 400 г (уже очищенный)

Чеснок - 5-10 зубчиков

Острый перец - 1/3 - 1 шт. (по вкусу)

Сахар - 30 г

Уксус 6% - 30 г

Соль - 1 ч.л. с горкой + подсолить готовое блюдо по вкусу

Масло растительное - 30 г

Пошаговый видео-рецепт:

1. Баклажаны порезать кружочками или ломтиками. Посолить, перемешать и оставить минимум на 30 минут, можно и надольше.

2. Обжарить все баклажаны на небольшом количестве масла в 3-4 подхода до полной готовности.

3. На мясорубке перемолоть сладкий перец, чеснок и острый перец. Чеснока и острого перца можно добавить больше по вкусу.

4. Залить соусом жареные баклажаны, добавить сахар, уксус, посолить по вкусу. Можно кушать сразу, а можно дать время настояться. В любом случае получается очень вкусно!

FooDee Кулинария
Харьков
Маковый рулет – МНОГО начинки, мягкое воздушное тесто

Такой маковый рулет точно не купите в магазине - в магазинных рулетах очень мало начинки, и основным ее ингредиентом выступает зачастую сахар, а не мак. Приготовив по этому рецепту, вы получите мягкий, воздушный рулет с огромным количеством мака! Тесто остается мягким и пушистым и на следующие дни, главное храните рулет в пакете.

Дрожжевое тесто:

Молоко теплое - 120 г

Яйцо - 1 шт.

Дрожжи сухие - 5-6 г (2 ч.л. без горки, 15-18 г свежих)

Ванильный сахар - 10 г

Сахар - 50 г

Соль - 1/3 ч.л.

Растопленный маргарин - 75 г (можно заменить растительным или сливочным маслом)

Мука - 350 г (добавляйте постепенно, может уйти чуть больше или чуть меньше)

Маковая начинка:

Мак - 150 г

Сахар - 80 г

Белок - 1 шт.

Для смазывания рулета:

Желток - 1 шт.

Молоко - 1 ч.л.

Пошаговый видео-рецепт:

1. Добавить в теплое молоко дрожжи и 1 ч.л. сахара, оставить на 5 минут. Если появится пенка, то дрожжи активные и сними можно дальше работать. Теперь смешиваем молоко с дрожжами со всеми остальными ингредиентами (сахар, ванильный сахар, яйцо, маргарин, соль), постепенно добавляем муку, замешивая мягкое тесто.

2. Тесто округлить, накрыть полотенцем и отправить в теплое место до увеличения в 2 раза. Это может занять от 30 до 90 минут в зависимости от температуры в помещении и активности дрожжей.

3. Для начинки мак промыть, залить водой на 2 см выше уровня мака и проварить 15 минут. Лишнюю воду слить через дуршлаг. Перебить мак блендером. Добавить сахар и белок.

4. Тесто раскатать в прямоугольник. Выложить начинку, с одной стороны оставить полоску теста около 3-4 см без начинки и свернуть рулет, слишком сильно не стягивая его. Край закрепить и положить швом вниз. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 20 минут, чтобы рулет подошел.

5. Когда рулет подошел, смазать его желтком с молоком для румяной корочки.

6. Выпекать около 25 минут в заранее прогретой до 180 градусов духовке. Если верх румянится слишком быстро, прикройте его фольгой.

7. Готовому рулету дайте немного остыть и можно наслаждаться с чаем или молоком.

FooDee Кулинария
Харьков
Маковый рулет – МНОГО начинки, мягкое воздушное тесто

Такой маковый рулет точно не купите в магазине - в магазинных рулетах очень мало начинки, и основным ее ингредиентом выступает зачастую сахар, а не мак. Приготовив по этому рецепту, вы получите мягкий, воздушный рулет с огромным количеством мака! Тесто остается мягким и пушистым и на следующие дни, главное храните рулет в пакете.

Дрожжевое тесто:

Молоко теплое - 120 г

Яйцо - 1 шт.

Дрожжи сухие - 5-6 г (2 ч.л. без горки, 15-18 г свежих)

Ванильный сахар - 10 г

Сахар - 50 г

Соль - 1/3 ч.л.

Растопленный маргарин - 75 г (можно заменить растительным или сливочным маслом)

Мука - 350 г (добавляйте постепенно, может уйти чуть больше или чуть меньше)

Маковая начинка:

Мак - 150 г

Сахар - 80 г

Белок - 1 шт.

Для смазывания рулета:

Желток - 1 шт.

Молоко - 1 ч.л.

Пошаговый видео-рецепт:

1. Добавить в теплое молоко дрожжи и 1 ч.л. сахара, оставить на 5 минут. Если появится пенка, то дрожжи активные и сними можно дальше работать. Теперь смешиваем молоко с дрожжами со всеми остальными ингредиентами (сахар, ванильный сахар, яйцо, маргарин, соль), постепенно добавляем муку, замешивая мягкое тесто.

2. Тесто округлить, накрыть полотенцем и отправить в теплое место до увеличения в 2 раза. Это может занять от 30 до 90 минут в зависимости от температуры в помещении и активности дрожжей.

3. Для начинки мак промыть, залить водой на 2 см выше уровня мака и проварить 15 минут. Лишнюю воду слить через дуршлаг. Перебить мак блендером. Добавить сахар и белок.

4. Тесто раскатать в прямоугольник. Выложить начинку, с одной стороны оставить полоску теста около 3-4 см без начинки и свернуть рулет, слишком сильно не стягивая его. Край закрепить и положить швом вниз. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 20 минут, чтобы рулет подошел.

5. Когда рулет подошел, смазать его желтком с молоком для румяной корочки.

6. Выпекать около 25 минут в заранее прогретой до 180 градусов духовке. Если верх румянится слишком быстро, прикройте его фольгой.

7. Готовому рулету дайте немного остыть и можно наслаждаться с чаем или молоком.

FooDee Кулинария
Харьков
Торт-мороженое 3 вкуса

Простой в приготовлении и очень вкусный торт-мороженое «3 вкуса».

Чтобы приготовить Торт-мороженое «3 вкуса»:

Размер формы:

13 х 10 х 20 см

Основа:

Печенье - 300 - 320 г

Ванильное мороженое:

Сливки 33% - 250 г

Ванильный сахар - 10 г

Сгущенное молоко - 80 г

Шоколадное мороженое:

Сливки 33% - 250 г

Какао - 2-3 ч.л.

Сгущенное молоко - 80 г

Мороженое крем-брюле:

Сливки 33% - 250 г

Вареное сгущенное молоко - 80 г

Меренга:

Белки - 3 шт. (около 100 г)

Сахар - 110-120 г

Ванильный сахар - 10 г

Щепотка соли

Пошаговый видео-рецепт:

1. Форму выложить пищевой пленкой и печеньем. При необходимости печенье можно разрезать, чтобы оно помещалось в форму.

2. Для ванильного мороженого взбиваем охлажденные сливки с ванильным сахаром. Добавляем во взбитые сливки сгущенное молоко и взбиваем еще немного.

3. Для шоколадного мороженного: в сгущенное молоко добавляем какао. Сливки взбиваем и также добавляем сгущенное молоко с какао к сливкам.

4. Для мороженого крем-брюле: взбиваем сливки, добавляем вареное сгущенное молоко. Не забывайте: чтобы сливки хорошо взбились, они должны обязательно быть очень холодными.

5. Ложкой выкладываем в подготовленную форму каждый вид мороженого, постоянно чередуя, чтобы получился красивый рисунок. Также можно залить мороженое слоями. Накрываем верх печеньем. Контейнер закрываем крышкой, чтобы не попадали лишние запахи и отправляем в морозильную камеру до полной заморозки. Лучше всего оставить в морозилке на 12-24 часов.

6. Для меренги взбиваем белки со щепоткой соли, постепенно добавляем сахар и ванильный сахар. Взбиваем до крепких пик, на это может уйти 10-15 минут.

7. Достаем замороженный торт. Сверху покрываем его меренгой, можно сделать любые узоры. Теперь ставим торт на 4-5 минут в духовку, прогретую до максимума (240-250 градусов), чтобы меренга зарумянилась.

Не бойтесь ставить в духовку, если торт хорошо заморожен, то за 4-5 минут, он даже не успевает прогреться и остается твердым и мерзлым внутри.

FooDee Кулинария
Харьков
Торт-мороженое 3 вкуса

Простой в приготовлении и очень вкусный торт-мороженое «3 вкуса».

Чтобы приготовить Торт-мороженое «3 вкуса»:

Размер формы:

13 х 10 х 20 см

Основа:

Печенье - 300 - 320 г

Ванильное мороженое:

Сливки 33% - 250 г

Ванильный сахар - 10 г

Сгущенное молоко - 80 г

Шоколадное мороженое:

Сливки 33% - 250 г

Какао - 2-3 ч.л.

Сгущенное молоко - 80 г

Мороженое крем-брюле:

Сливки 33% - 250 г

Вареное сгущенное молоко - 80 г

Меренга:

Белки - 3 шт. (около 100 г)

Сахар - 110-120 г

Ванильный сахар - 10 г

Щепотка соли

Пошаговый видео-рецепт:

1. Форму выложить пищевой пленкой и печеньем. При необходимости печенье можно разрезать, чтобы оно помещалось в форму.

2. Для ванильного мороженого взбиваем охлажденные сливки с ванильным сахаром. Добавляем во взбитые сливки сгущенное молоко и взбиваем еще немного.

3. Для шоколадного мороженного: в сгущенное молоко добавляем какао. Сливки взбиваем и также добавляем сгущенное молоко с какао к сливкам.

4. Для мороженого крем-брюле: взбиваем сливки, добавляем вареное сгущенное молоко. Не забывайте: чтобы сливки хорошо взбились, они должны обязательно быть очень холодными.

5. Ложкой выкладываем в подготовленную форму каждый вид мороженого, постоянно чередуя, чтобы получился красивый рисунок. Также можно залить мороженое слоями. Накрываем верх печеньем. Контейнер закрываем крышкой, чтобы не попадали лишние запахи и отправляем в морозильную камеру до полной заморозки. Лучше всего оставить в морозилке на 12-24 часов.

6. Для меренги взбиваем белки со щепоткой соли, постепенно добавляем сахар и ванильный сахар. Взбиваем до крепких пик, на это может уйти 10-15 минут.

7. Достаем замороженный торт. Сверху покрываем его меренгой, можно сделать любые узоры. Теперь ставим торт на 4-5 минут в духовку, прогретую до максимума (240-250 градусов), чтобы меренга зарумянилась.

Не бойтесь ставить в духовку, если торт хорошо заморожен, то за 4-5 минут, он даже не успевает прогреться и остается твердым и мерзлым внутри.