Лепешки))
ВкусностиГотовила сегодня вот такие лепешки (?):
(фото не мое)
У меня были с творогом и зеленью. Планирую сделать еще как на фото.
Очень вкусно и просто!!! Стоит приготовить!
Смотрите сами:
- мука - 2ст.
- кефир - 1ст.
- соль - 0,5ч.л.
- сахар - 0,5ч.л.
- сода - 0,5ч.л.
- тёртый сыр - 1ст (грамм 200)
- тертая на тёрке ветчина (колбаса, сосиски)
В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
Добавить сыр твердых сортов и муку.
Хорошо перемешать.
Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку (у меня - ветчина).
Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия!
Соединить края и немного раскатать.
Жарить на предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.
Джу, спасибо за вдохновение;)