Потихоньку тырю рецепты у наших ББешечек себе на заметку)))
1. Тертый пирог)
Тесто: 2 яйца+ 1 ст. сахара= взбить. Добавить пачку растопленного маргарина (не горячего). Перемешать. Добавить 3 стакана муки+ 0.5 ч.л. соды, гашенной уксусом.
1/3 теста положить в пакет, разровнять в тонкий слой и положить в морозилку на 20-30 минут. Пока не замерзнет.
Берем противень, смазываем его маслом. Выкладываем оставшееся тесто ровным слоем, делая небольшие бортики. Я добавляю еще немного муки в тесто, поскольку оно получается немного жидковатым. Руки смазываю маслом и разравниваю тесто.
Далее беру любое варенье, если его нет, то кладу больше ягод.
Ягоды тоже любые. Обычно замороженна вишня, клюква, смородина. Посыпаю ягоды сахаром.
Достать тесто с морозилки, натереть его на крупной терке и все в духовку на 30 минут.
2. Яблочная "Крошка"
Делаем крошку:200 гр.замороженного масла натереть на крупной терке, перемешать с 2 стак.муки , 0.5 ст.сахара,1 п.разрыхлителя(5 грамм).
Начинка:1 кг.яблок натереть на крупной тёрке,добавить изюм,корицу,ванилин,сахар по вкусу,орехи,лимонный сок,всё перемешать.На дно формы высыпаем треть крошки,кладём начинку,верх посыпаем оставшейся крошкой и выпекаем до золотистого цвета.Остужаем,посыпаем сахарной пудрой и украшаем миндальными лепестками.Приятного аппетита!
3. Самая простая Творожная запеканка (рецепты стащила у Анны))
500 гр. творога
2 яйца
3 ст.л. сахара
5 ст.л. манки
2 ст.л. разрыхлителя
1 ст.л. сметаны
Творог+ 2 желтка+сахар+манка+разрыхлитель= перемешать и дать постоять.
2 белка взбиваем в пену и добавляем к творогу.
Форму смазываем маслом, выливаем творожную массу. Сверху смазываем сметаной и ставим в духовку, 180 градусов, 20 минут)))
4. Банановый кекс (стащила у Анны)
2-3 банана
1 ст. сахара
2 яйца
100 гр. маргарина
1 ч.л. соды
1 ст. муки
Готовим: яйца+сахар+ бананы (измельчала в пюре блендером)+растопленный маргарин (я растопила в микроволновке)+ сода (не гашеная)+мука.
Форму смазываем маргарином, посыпаем манкой и даем постоять.
Выливаем тесто в форму и ставим в духовку на 40 минут при 180-200 градусах. У меня приготовился за 20 минут.
5. Творожная ватрушка))) Тоже Анин рецепт)))
Взбиваем пять яиц, добавляем полкило творога, по вкусу - сахарный песок и щепотку соли, щепотку ванилина, взбиваем массу, чтобы она стала однородной.
200 гр твердого сливочного масла натереть, добавить полтора стакана муки, добавить пол стакана сахара, смешать до образования крошки.
Половину этой массы мы выкладываем в форму, сверху - творожную массу, которую покрываем остатком мучной крошки.
Ватрушка выпекается в горячей (180 градусов) духовке до румяного цвета.
5. МИНИ-ТОРТИК "В КРУЖКЕ"
такой маленький тортик.
Ингредиенты
1. Яйца - 1 шт.
2. Сахар - 3 ст.л.
3. Какао - 1 ч.л.
4. Сода, гашенная уксусом - 1/4 ч.л.
5. Масло растительное - 3 ст.л.
6. Мука - 3 ст.л.
Способ приготовления
1.
Возьмите обычную кружку, разбейте туда яйцо и добавьте сахар, взбейте
миксером. ( первый раз я просто размешала, и получился немного
плотноватый кекс )
2. Загасите сода уксусом или возьмите разрыхлитель, добавьте в кружку, туда же какао, масло и муку. Перемешайте.
3.
И в этой же кружке поставьте в микроволновку на 4 мин. при мощности 100
%. Я ставлю на 3,5 мин., так как на 4 мин получается посуше тортик и
мне кажется вкуснее, но в середине начинает подгорать, так что время
нужно подобрать под свою микроволновку, но первый раз ставьте 3,5 мин.
Когда откроете микроволновку, верхушка тортика не дожна быть липкой.
4. Аккуратно ножом отделить от стенок, можно намазать кремом, сгущенкой, по вашему вкусу.
сметана 100 гр
сгущенка 100 гр
Взбить миксером сгущенку и сметану.
В блендере измельчить ягоды и влить в сметану, взбить до однородности.
Поставить в морозилку до полного застывания. В процессе пару раз надо перемешать для однородного застывания.
Отличный десерт, без химии)
7. Торт медовый
1ст. л меда
1\3 ч.л. соды
1 яйцо
1 ст.л. сахара
Щеп. соли
5 ст.л. муки
3.ст.л. молока
3ст.л. раст. масла
Растворить в микроволновке мед, добавить соду, она погасится (масса побелеет и запенится).
К
меду добавить остальные ингредиенты - сначала жидкие (яйцо, молоко и
масло), за тем сухие. Все тчательно перемешать и выпекать в
микроволновке 4 минуты!
Если коржи пропитать кремом из сметаны и вареной сгущенки, то получится очень вкусный бисквитный медовик!!!
8. КЕКСЫ К ЧАЮ
1 яйцо взбить с 3 ст.ложками сахара. Добавить 0,5 ст.л какао, 4 ст. л. муки, соду, 5 ст.л. молока, 3 ст.л. подсолнечного масла. Перемешать, наполнить наполовину силиконовые формы для маффинов и в микроволновку. У меня максимальная мощность — 700, вот на 700 ставила 5 минут. Смазывать форму не надо.
9.