Светлана
13 лет
иртр
Потребуется:
3-4 желтка
0.75 стакана сахара
0.75 ст.муки
0.5 пакетика разрыхлителя
1-2 пакетика растворимого желе желаемого вкуса (у меня клубничное было)
500-600 гр творога 0% жирности (лучше мягкого, я взяла 2 пачки агуши классической со сроком уже, и 2 сырка 0%(в пачках на массу сырковую похожи) и обычного творога немного)
1ст. л. желатина
1 пакетик ванильного сахара
мороженая клубника (я не использовала)
Желатин залейте стаканом тепленькой кипяченой воды и оставьте мин на 40 - час
Желтки взбейте с 0.5 стакана сахара, до образования белой густой массы, добавьте постепенно размягченное масло, взбейте, добавьте муку и разрыхлитель - взбейте.
Полученное тесто рапределите по форме (тоненько, а то оно еще поднимется немного) и выпекайте минут 20 до золотистого цвета. Пусть остывает в форме.
Пакетик желе залейте стаканом кипятка, добавьте туда разбухший желатин и размешайте до полного растворения.
В творог добавьте сахар, ванильный сахар, влейте остывшее желе (можно добавить ягоды) и тщательно размешать миксером.
Влейте творожную массу в форму с тестом, остудите и в холодильник минут на 30.
Можно залить второй пакетик желе кипятком, охладить. На остывший творог выложите размороженные ягоды и залейте их желе. Вновь поставьте в холодильник до полного застывания.
Приятного аппетита!)))