Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Максим — 7 лет 3 месяца
Даня — 2 года 11 месяцев
Москва Россия
Поделилась постом 12 октября 2016, 22:20

Итак. Был у нас в месяц физиологический насморк, хрюкала носом, сопли были далеко в носоглотке, отсосались аспиратором отривин только первый раз, потом почти ничего не выходило.

Капали аквамарисом, увлажняли воздух. Прошло...

Сейчас 3 месяца, папа принес сопли. Заразилась. Горло красненькое от соплей (раздражается стенка), хрюкает также, т.е. сопли не текут, а далеко в носоглотке. Закашливается ими, когда, видимо, стекают. И плюс кашель сухой.

Влажность дома выше 45 не поднимается с увлажнителем и открытым окном. Т.е. если не проветривать, будет 55; но как в жаре и духоте сидеть? Увлажнитель работает круглосуточно.

Назначение лора: комплекс отривин беби, закапывать и отсасывать!!! На мое удивление (ведь все педиатры говорят нельзя), был ответ- "А вам когда дышать трудно, вы что делаете? Сморкаетесь! Ребенок чем хуже? Он сам не может. Ну можно еще физ.раствор покапать. И никаких морских капель, они сушат сильно, аквамарис в том числе нельзя!" В горло масляный хлорфилипт.

Капали, отсасывали раз в день, через 3 дня поднялась температура 37,5. Вызвали врача.

Назначение участкового педиатра: ничего не делать, хрипов нет, кашель не лечим, горло не красное, сопли если много-отсасывать. Хлорфилипт отменить.

Ничего не делаем, отсасываем редко. Проходит 3 дня. Сопли и кашель есть. Идем к платному педиатру.

Горло красное, хрипов нет, насморк уже долго.

Назначение: в нос аквамарис, через 10 минут називин; через 10 мин альбуцид в нос - 3 р/д. Свечи виферон 5 дней. В горло мирамистин. Ни в коем случае не отсасывать!!! Повреждается слизистая.

Выполняем все.

Итого. Прошло 10дней с начала насморка. Кашель стал намного меньше, но хрюкает также. Ночью и после сна. Когда он пройдет? Что нам еще сделать? Какой-то замкнутый круг. У всех свои мнения. Вот их бы втроем собрать вместе,я б послушала дискуссию.

Какое лечение вам помогает?? И по какую сторону от аспиратора вы?)

Надеюсь разобраться для себя раз и навсегда.

Спасибо)

Ирина
Комментировать

Комментарии

Россия, Истра

Не отсасываем. Последний раз были вообще сопли зелёные дней 10..., я даже капли не доставала. Само прошло. Если ему трудно сосать от заложенного носа, то могу капнуть Називин разок. Дома сама по себе влажность 55-60%, но у нас нет центрального отопления.

Ответить
Россия, Москва

Ты стойкая женщина! А я слабачка..сразу за лекарствами. Но я стараюсь как то балансировать между желанием полечить и здравым смыслом. Нам тут диакарб назначили из-за ассиметрии желудочков с положииельнрй диеамикой по узи.решила не давать. А вот соплм не смогла выдержать!

Ответить
Россия, Истра

Да не, Ирин, это не стойкость)) Это просто некоторый опыт, который позволяет отличить пустяковые проблемы от серьёзных. Пустяковые проблемы можно вообще не замечать)) Ребёнок весел и активен, температуры нет, аппетит хороший, но сопли до колен - это не страшно. Как сказал один педиатр: нос для соплей.)))

Ответить
Россия, Москва

Мирамистином вирус только смешить)

Ответить
Россия, Москва

Мы пару дней посопливили с новым вирусом, я отсасывала когда понимала, что не может дышать. Первый день плохо получалось, потом пошло-поехало. Ребёнку стало намного лучше, активничала, спала хорошо. Поэтому я за отсасывание соплей.

Закапывали капли Аквалор или что-то типо того. А про спреи-души и не думали, у многих знакомых осложнения были. Всех подробностей не знаю, но рисковать не стала)

Ответить
Россия, Москва

Ясненько...да уж..сколько лекарсив, столько и побочек(

Ответить
Юлия 6 октября 2016, 06:18
Россия, Омск

Ничего никогда нельзя отсасывать у ребенка, будет только больше и хуже, вымывайте аквалором именно, который мягкий душ, его можно с рождения, аквамарис не дает такого эффекта. Мирамистин прямо супер средство, он отлично лечит горло и сопельки, но закапывать его нужно правильно, сначала по 2-3 кали в нос, минуты через 2 в рот, чтобы бактерии смывались со слизистых полностью, тогда эффект будет заметнее. Альбуцид обычно назначают когда сопельки уже прямо зеленые, у вас такого как я поняла, нет, но если и покапать хуже не будет, виферон конечно ставьте. А кашель, так он и месяцами может оставаться после лечения, главное чтобы при сне он не душил ребеночка. Не переживайте и поправляйтесь)

Ответить
Россия, Хабаровск

У нас последний раз доолго сопли были- три недели точно. Использую только аквалор- мягкий душ- мне только им удобно промывать этот мелкий нос. А вообще разницы нет-солевые капли- это все обычный физраствор. Не отсасываю, но хочу купить хороший японский аспиратор- попробовать, тк иногда сосать ей тяжело, когда уже густеть начинают

Ответить
Нappy Mama 3 6 октября 2016, 00:48
Украина, Киев

Насчет не отсасывать- лично мое мнение как медика и мамы- нужно по ситуации смотреть, если сопли вытекают сами и ребенок дышит- не нужно, если слишите, что они туда- сюда "гуляют" нужно, только не с пристрастием, а короткими вдохами , после физраствором и с/у(тоже по ситуации, я очень редко применяю). Дальше, чем мыть нос? Физраствором лучше всего и удобнее, т.к. капельки аква Мариса ни о чем, это так чисто увлажнить слизистую летом и все. Если спустя неделю сопли позеленели, то я начинаю применять альбуцидом/тобрекс/изофру, т.к. по собственному опыту это лучше, чем потом доводить до системных аб. Ну как то так

Ответить
Россия, Оренбург

Плюсуюсь, все отлично написали

Ответить
Полина 6 октября 2016, 12:17
Россия, Москва

Я тоже считаю , что отсасывать нужно по ситуации. Если он хлюпает носом и сморкаться не умеет, аква марис тут не поможет. И нужно хорошо очистить нос от слизи, иначе есть риск развития отита ( что у нас было и ни раз). При начальном насморке я еще использую гель виферон. Педиатр из платной клиники нам посоветовала. Знаете, до зеленых соплей у нас пока не доходило...

Ответить
Катя 6 октября 2016, 00:45
Испания, Валенсия

Как Вас понимаю, у нас вторую неделю сопли, платный врач сказал физраствор шприцом заливать, и пусть само через рот выходит. бесплатный врач сказала отсасывать физраствор и еще давать сироп от соплей в горле... вот как тут определиться

Ответить
Россия, Москва

Для себя решила отсасывать в крайнем случае. Отсасывается реально плохо...а сильно нельзя. Поэтому смысла нет.

У нас прошли уже. Но мы массаж делаем, после 4 сеансов прошли)

Ответить
Россия, Москва

Не читала комменты, расскажу мой опыт с Вадиком. В роддоме он подхватил зеленые сопли, нас как раз перевели оперироваться в больницу, конечно отправили домой лечиться. Назначения тамошнего пелиатра - аквамарис - називин - проторгол!! Сейчас он сиалор. И всегда ему так лечила. Но нос у нас слабое место до сих пор.. Рите недавно лечила также, быстро прошло. Т.е. педиатр ваша права, сначала аквамарис, потом освободить нос називином, потом уже лекарство.

Ответить
Россия, Москва

Спаибо, Юль! Т.е. називин вместо отсоса идет? Про протогол часто пишут тут..почему нам его не назначили..

Ответить
Россия, Москва

Називин он же сосудосуживающее, т.е. нос освобождает, чтоб не закладыыало. Типа им освобождаешь, потом в чистый нос уже лекарство, чтоб оно в соплях не застряло, а дошвло куда нужно

Ответить
Юлия 6 октября 2016, 06:21
Россия, Омск

потому что проторгрол жжет так что мама не горюй, вы сначала его себе попробуйте закапать и 30 мин "визга", простите, вам обеспечено)

Ответить
Россия, Москва

Не знаю.. ни разу визга не было. И себе пробовала конечно.

Ответить
татьяна 5 октября 2016, 22:47
Россия, Ярославль

А сопли какого цвета? Прозрачные? Белые? Жёлтые? Зелёные?

Ответить
Россия, Москва

Прозрачные. И козявки зеленоватые вычихивает. Но сами сопли не зеленые.

Белые были в месяц, тогда нам говорили, что молочко попадает от срыгивания.

Пысы.вопрос отпадный получился

Ответить
татьяна 6 октября 2016, 09:53
Россия, Ярославль

Тогда продолжайте в том же духе))) ничего, справитесь!!!

Ответить
Россия, Москва

Уже!!!ттт. Два дня как не хрюкает и не чихает. Нам еще массаж делают. Вот тоже повлиял!

Ответить
Россия, Волгоград

Я с рождения активно пользуюсь отривином и аспиратором,утром и вечером..про физ сопли не верю..если ребенку трудно дышать значит надо помочь..имхо

Ответить