Светлана
5 лет
Шоколадная колбаска 🤗😋
Рецепты)
Ингредиенты:
Печенье - 450гр
Молокосвежее или сливки 10% - 5 ст.л
Масло сливочное - 200гр
Шоколад - 1 плитка
Сахар - 150гр
Какао - 3ст.л
Приготовление:
Визуально делим печенье на две части это 1/3 и 2/3 печенья. 2/3 печенья хорошенько измельчаем в мелкую крошку, а оставшуюся 1/3 ломаем руками на небольшие кусочки, это будут прожилки в колбаске. После берём кастрюльку и греем не сильно молоко. Добавляем в молоко слив. масло, сахар, какао, шоколад и перемешиваем до однородной консистенции. В тёплую консистенцию добавить, те 2/3 печенья, перемешать до однородной массы. В однородную массу добавляем оставшиеся 1/3 печенья и тщательно перемешать. Сделать колбаски и убрать в морозильник, примерно на 3 часа, до полного охлаждения.
Приятного аппетита )