Zima
5 месяцев
Подготовка к НГ
Быт. Дом. ХозяйствоСделала 2 салата. Слава Богу не тазики, но все равно многовато. Как блин разучился готовить большие количества? Вроде сделала на 4 картошки, 4 моркови, 6 яиц и 500 гр колбасы- а вышла блин кастрюля.
Оливье и морской. Морского 2 салатницы . Оливье небольшая кастрюля.
Завтра запеку говядину, и начиню тарталетки красной икрой и творожным сыром. Ну и язык отварной еще. Решила картошку не делать. Или может запеку по 2 шт каждому.
Фрукты - виноград и мандарины. Торт Наполеон со вкус вилла. Сухофрукты к чаю хорошие взяла. Вино нам с матерью Алазанская долина. И хватит .
Готовку я очень люблю. Но блин сил и времени забирает.
Всех с наступающим новым годом. Здооровья, сил , удачи. И много много денег)))
Они сейчас просто тают.
Лучший ответ
Полина
С наступающим!)) Оливье много не бывает!)
30.12.2023
Ответить
Екатерина
С наступающим, Света! Чтоб в НГ было только хорошее, светлое, позитивное! Здоровья всей семье!!
30.12.2023
Ответить
Дарья
С наступающим новым годом! Самое главное в новом году здоровья и позитива!
Я ещё ничего не готовила, все завтра. Тоже буду делать оливье, второй салат без майонеза решила сделать: руккола, тыква запечённая, пармезан, прошутто, кедровые орешки, бальзамик крем и оливковое масло, на горячее - по традиции запекаем форель и пюре картофельное, на десерт в этом году решили приготовить штрудель с мороженым и ванильным Соусом. А вот закуску вся в сомнениях ещё. Муж будет фаршированные яйца делать, а я хочу блинчики с солёной рыбой и творожным сыром
30.12.2023
Ответить
Просто Мама
С Наступающим! Я только вот холодец закончила готовить, убрала в холодильник и шубу приготовила 1 салатник для мужа. Яйца для салатов сварила, остальное - завтра (будет оливье, морской в креманках 3шт чуть по другому сделаю. Картошка и мясо (шашлык, жарить будет муж у друга на мангале) для сына (он не ест салаты) и 3 вида закусок - тарталетки с креветками, творожным сыром и авокадо, бутеры с икрой, сырные шарики и рулетики из ветчины и сыра. Фрукты (мандарины и ананас), торт Прага детям из кондитерской. Сок разный.
У меня на шубу ушло 2 картошины средних, 1 морковка средняя, 3 маленьких свеклы, сегодня запекала в фольге, первый раз не варила.
На оливье -5 яиц, огурец свежий и маринованный, 300 грамм копченой колбасы и горошек, все больше ничего не добавляю.
30.12.2023
Ответить
Zima
Просто Мама, какая ты молодец. Тарталетки тоже хочу с сыром и авокадо сделать.
30.12.2023
Ответить
Просто Мама
Zima, да ну молодец. В идеале надо было поменять постельное всем, постирать - но это завтра, спина сказала мне прощай, отваливается. Я люблю готовить.
И еще пару подарков доупаковать, но это как спать детей отправлю.
30.12.2023
Ответить
Zima
Просто Мама, а я под елку кладу неупакованные) каждый сам себе разберёт свое
30.12.2023
Ответить
Zima
мария, я напишу как я делаю. Авокадо перемешиваю. Со сливочным мягким сыром( в блендере) солю, добавлю пару капель лимона. Раскладываю в тарталетки.. Сверху немного красной рыбы( тонкие ломтики) можно м без нее
30.12.2023
Ответить
Просто Мама
мария, нашла в ВК, фото оттуда, планирую творожный сыр, авокадо и креветка. Просто в тарталетку выложить творожный сыр, ломтик авокадо и креветку.
31.12.2023
Ответить
Хельга
Мы уходим от большого количества блюд. Праздничный ужин : оливье+ жульен+ бутеры. А ночью только шампанское ( муж, я совсем не пью) и мандарины с икрой. В остальные дни буду готовить разные безмайонезные салаты( зелени свежей закупила пучками) да просто мясо запекать
31.12.2023
Ответить
Черная кошка
Я сегодня тоже оливье собрала и винегрет (редко делаю и он у нас как разгрузка). Завтра шуба и мимоза. Все по классике. Но с другой стороны и едим мы их 1-2 раза в год. Горячее делает муж завтра (свинина с грибами, помидорами, сыром). Холодец, наполеон тетя моя передала. А, ну еще бутеры с красный икрой и намазкой (крабовое мясо, яйца, сыр) + огурчики и перчики. Как то так. Давно хочу уйти от этой всей классики и что то легкое. Но на меня смотрят взглядом "да как так можно" и в итоге готовлю....
30.12.2023
Ответить
Черная кошка
Zima, я один новый год прям очень сильно возмутилась. С тех пор муж за горячее отвечает, но взамен что бы все по классике было...
30.12.2023
Ответить
Маргарита
Я не готовила еще. Сегодня дозакупали последнее на стол. У нас тут рыбная ночь намечается) Селедка под шубой, стейки из лосося, мимоза) Оливье, конечно же, куда без него. Завтра утром все будем варить, чистить, резать) Вот думаю тоже картошку запечь с сыром. Грибочки соленые будут, по маминому рецепту. Как же я по ним соскучалась! Из алкоголя у нас розовое 7% винишко.
30.12.2023
Ответить
ЯнеСлишкомЛюблю
я ещё не готовила ничего даже... завтра к вечеру сделаю порционные суши-салатики с кетой и королевскими креветками, бутики с красной икрой, хе из индейки, муж запечёт косулю (это самое лучшее мясо), ни оливье, ни шубу, ни всякие тарталетки, ничего классического делать точно не буду, это обжираловка получится. Мама принесёт холодец. Наверное, что-то из языка бы сделала
30.12.2023
Ответить
Zima
Елена, какое у вас меню. Супер супер. Подскажите пожалуйста рецепт хе из индейки
30.12.2023
Ответить
ЯнеСлишкомЛюблю
Zima, отвариваю 1 кг индейки (обычно красное мясо филе бедра; мне оно больше нравится, не сухое; на крайний случай тоже самое можно делать из красного куриного мяса) до полуготовности (не солить, не перчить, никаких специй), остужаю, нарезаю тонкой соломкой. Затем натираю 2 крупных моркови и 1-2 больших луковицы тончайшими полукольцами И покупная приправа "хе для курицы". Всё перемешивается и в холодильник настояться, через пару часов уже можно есть, а лучше дать настояться более 10-15 часов. Приправа ужасно уксусная, но морковь с луком в итоге всё нормализуют и выровнят вкус и уксус не будет чувствоваться вообще, зато мясо становится мягким, сочным.
30.12.2023
Ответить
Валентина
Тоже вечно готовлю на роту солдат😅Сегодня делала холодец, хорошо хоть мама в этом году не делала, папа любит холодец, папа поможет съесть😁
30.12.2023
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.