месяц

рис Басмати Мистраль

Лучший ответ

Пожарьте кусочки курицы с луком и морковью, да будет вам из него плов 😄 Я рис давно уже не варю. Обычно готовлю только плов. Мясо с овощами обжариваю, рис засыпаю и тоже обжариваю (как раз в жире рисенки перемешиваются и в конце не слипаются) А так, можете попробовать его сварить и промыть, оставить открытым. Он у вас переварился, а холодная вода прекращает процесс варки внутри
16.05.2024
На сковороде готовь. На скороводу слив масла кусок, растопила, туда промытый до белой воды рис 400гр, вымешала в масле, убрала огонь на 1ку, и залей воды около 700мл, примерно на 1,5см выше риса, посолила, перемешала, закрыла крышкой и ушла минут на 15-20) И усе, через это время вернулась и широкой лопаткой аккуратно перемешала, проверила готовность) Вот и все) Басмати очень хороший рис и внешне и по вкусовым качествам.
17.05.2024
Алена, спасибо 🌹 попробую на днях так.
17.05.2024
Басмати варится минуты 2-3. Если честно не понимаю за что там берут такие деньги. Может какие-то особые минералы он содержит ? 😅
16.05.2024
Евгения, у него есть привкус.. Такое орехово ванильный что ли. То есть он действительно вкусный. Не как трава, если обычный рис. Его можно есть без нечего... С тем же огурцом и все..... . но.... Сегодня пошло что то не так))))
16.05.2024
Zima, согласна он вкусный, но вот с приготовлением сложно угадать.
16.05.2024
Евгения, однозначно... Всегда так варю. Рис. 1 к 2. На маленький огонь. Через 8 мин отключить. Все. Минут через 10. Можно есть Нооол сегодня пошло что то не так. Через 8 мин он стал размазней
16.05.2024
Zima, подделка? А вы не обжариваете перед добавлением воды? Я сейчас только так стала рис готовить и он не разваривается
16.05.2024
Евгения, даже и не знаю... Попробуй обжарить перед варкой. На следующий раз
16.05.2024
Zima, очень советую Жасмин , вот он реально даже варится с ароматом особым) как самостоятельный гарнир только его варю.
16.05.2024
Я всегда сначала рис чуть-чуть поджариваю. Вкуснее и более рассыпчатый. Для басмати это прям вообще хорошо
16.05.2024
Я обычно кидаю в кипяток и варю минут 7 и вылавливаю ситом. Сначала промываю холодной водой. Но готовить я не умею от слова совсем, да и не люблю, потому что дома все всё вечно гадят, а пока отмою, устану Такой рис я не пробовала Я пробовала Мистраль рис самаркандский - вкусно... хотя у меня уже 4й год вкуса нет. Нормально сварился, вернее, сделался плов. Мне посоветовали рис ташкеньский лазер, но без фирмы - я ещё не пробовала
16.05.2024
Анна, ань после ковида вкус так и не вернулся?
16.05.2024
Zima, неа, ни вкуса, ни обоняния. До ковида они были намного острее и многообразнее, чем у других людей. Причем ковидом я болела бессимптомно, ни насморка, ни кашля, ну чуть горло в декабре поболело 2 дня и тест был отрицательный, и никого не заразила. Врачи вообще не знают, что с этим делать. У меня в детстве было много операций с носом и челюстью, но никогда не пропадали ни вкус, ни обоняние
17.05.2024
Изображение
16.05.2024
Елена, вот такой рис оочень вкусный, случайно заказала в пакетиках Идеальный, рисинка к рисинке
16.05.2024
Елена, спасибо 🌹🌹
16.05.2024
ненавижу варить рис 😂
16.05.2024
ЯнкаЯ, как лоторея 😂получится иди нет
16.05.2024
Увы, но он переварен
16.05.2024
Вареник, не пойму в чем ошибка
16.05.2024
Zima, а вы его замачивали на минут 20 в тёплой воде?
16.05.2024
Вареник, нет.тщательно промыла и залила холодной водой. Написано на упаковке соотношение 1 к 2 . но я читаю сейчас в инете что лучше именно басмати 1 к 1 варить иначе не держит ыррму
16.05.2024
Zima, попробуйте в следующий раз замочить его.
16.05.2024
Света, рекомендую попробовать приготовить на сковороде с пергаментом под крышкой. Рассыпчатый действительно получается. Типа того https://dzen.ru/a/YNhFXPR8mhLX8GjB
16.05.2024
Светланка, спасибо 🌹 попробую
16.05.2024
Варить рис - это для меня, как лотерея, часто проигрывала😂. Потом секрет рассказали правильный: соотношение 1:1,5, варить до готовности; выключив газ, под крышку положить чистое полотенце, оставить мин на 10. Ткань впитает влагу из риса лишнюю и он будет рассыпчаты. Писи: басмати не оценила совес тоже
16.05.2024
Ольга, спасибо 🌹 попробую такой метод До готовности сколько по времени??
16.05.2024
Zima, минут 12, наверное, может, каплю больше
17.05.2024
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Ещё одно приобретение в косметичку. Сказ о потраченных 💸 5 тыс. Да блин же.