Zima
месяц
рис Басмати Мистраль
покупкиСегодня явно не мой день 🙄😂
Купила дорогой рис, фирмы мистраль.
0,5 кг-259 руб.
Сварила по инструкции.... На вкус хороший, но вид....
Короче капец.
Кто как варит его? В чем секрет. Я еще в магазине взяла 2 пачки... По отзывам прям восторг. А я сварила и офигела...
Варила 8 мин на медленном огне, потом отключила плиту. И он еще стоял минут 5...
На вкус неплохой. Но вид размазни.
Лучший ответ
ViksikKash
Пожарьте кусочки курицы с луком и морковью, да будет вам из него плов 😄
Я рис давно уже не варю. Обычно готовлю только плов. Мясо с овощами обжариваю, рис засыпаю и тоже обжариваю (как раз в жире рисенки перемешиваются и в конце не слипаются)
А так, можете попробовать его сварить и промыть, оставить открытым. Он у вас переварился, а холодная вода прекращает процесс варки внутри
16.05.2024
Ответить
Алена
На сковороде готовь. На скороводу слив масла кусок, растопила, туда промытый до белой воды рис 400гр, вымешала в масле, убрала огонь на 1ку, и залей воды около 700мл, примерно на 1,5см выше риса, посолила, перемешала, закрыла крышкой и ушла минут на 15-20) И усе, через это время вернулась и широкой лопаткой аккуратно перемешала, проверила готовность) Вот и все) Басмати очень хороший рис и внешне и по вкусовым качествам.
17.05.2024
Ответить
Евгения
Басмати варится минуты 2-3. Если честно не понимаю за что там берут такие деньги. Может какие-то особые минералы он содержит ? 😅
16.05.2024
Ответить
Zima
Евгения, у него есть привкус.. Такое орехово ванильный что ли.
То есть он действительно вкусный. Не как трава, если обычный рис.
Его можно есть без нечего...
С тем же огурцом и все.....
. но.... Сегодня пошло что то не так))))
16.05.2024
Ответить
Zima
Евгения, однозначно...
Всегда так варю. Рис. 1 к 2. На маленький огонь. Через 8 мин отключить. Все. Минут через 10. Можно есть
Нооол сегодня пошло что то не так. Через 8 мин он стал размазней
16.05.2024
Ответить
Z.S.
Zima, очень советую Жасмин , вот он реально даже варится с ароматом особым) как самостоятельный гарнир только его варю.
16.05.2024
Ответить
Ромашка
Я всегда сначала рис чуть-чуть поджариваю. Вкуснее и более рассыпчатый. Для басмати это прям вообще хорошо
16.05.2024
Ответить
Анна
Я обычно кидаю в кипяток и варю минут 7 и вылавливаю ситом. Сначала промываю холодной водой. Но готовить я не умею от слова совсем, да и не люблю, потому что дома все всё вечно гадят, а пока отмою, устану
Такой рис я не пробовала
Я пробовала Мистраль рис самаркандский - вкусно... хотя у меня уже 4й год вкуса нет. Нормально сварился, вернее, сделался плов.
Мне посоветовали рис ташкеньский лазер, но без фирмы - я ещё не пробовала
16.05.2024
Ответить
Анна
Zima, неа, ни вкуса, ни обоняния. До ковида они были намного острее и многообразнее, чем у других людей. Причем ковидом я болела бессимптомно, ни насморка, ни кашля, ну чуть горло в декабре поболело 2 дня и тест был отрицательный, и никого не заразила. Врачи вообще не знают, что с этим делать. У меня в детстве было много операций с носом и челюстью, но никогда не пропадали ни вкус, ни обоняние
17.05.2024
Ответить
Светланка
Света, рекомендую попробовать приготовить на сковороде с пергаментом под крышкой. Рассыпчатый действительно получается. Типа того https://dzen.ru/a/YNhFXPR8mhLX8GjB
16.05.2024
Ответить
Ольга
Варить рис - это для меня, как лотерея, часто проигрывала😂. Потом секрет рассказали правильный: соотношение 1:1,5, варить до готовности; выключив газ, под крышку положить чистое полотенце, оставить мин на 10. Ткань впитает влагу из риса лишнюю и он будет рассыпчаты. Писи: басмати не оценила совес тоже
16.05.2024
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.