svetlana
12 лет
Нужен рецепт.
Что можно приготовить с куриной печени,да так чтоб печень мягкая получилась.,можно ли в духовке приготовить и счем?дайте рецепт хочу завтра ребенку приготовить.
Ксения
А попробуйте печень в молоке подержать минут 5, она потом такая мягкая и нежная становится.
27.10.2011
Ответить
svetlana
Я уже приготовила и мой уже слопал,теперь на след.недели попробую еще дать ну и подержу в молоке(а еще она оказываеться хорошо ужариваеться так что получилось только на один раз)это тоже мне на будущие;).
27.10.2011
Ответить
Ксения
дааа ужаривается она будь здоров. Мы всегда в молоке выдерживаем, даже говяжую. Она потом такая мягкая . Сынуля сам даже кусает , а в наличии всего 6 зубов.
27.10.2011
Ответить
Olga
Моя дочь ест из печени только паштет. Печенка обваливается в муке и обжаривается на сковородке под крышкой (не до корочки) с 2-х сторон. После того как перевернула на вторую сторону, положить сверху лучек, порезанный крупной соломкой или полукольцами, и поджарить до готовности. Готовую печенку с луком пропустить через мясорубку 2 раза с варенным яйцом и можно с вареной морковкой (я делаю без). Добавить сливочное масло, соль сахар и специи по вкусу.
Кормлю ребенка просто с ложки, а можно еще на бутерброде или с чем-нибудь.
26.10.2011
Ответить
zhanna
А я в оладьи добавляю муку, обжариваю с 2 сторон и потом заливаю соусом и в духовку- обоих за уши не оторвать))))))))))
26.10.2011
Ответить
zhanna
в кастрюльку немного масла слив., растапливаем, доб. просеянную муку, мешаю постоян.но пока не станет белой( 2-3 мин), затем по маленьку добавляю бульон постоянно мешая ( если нет бульона сойдет кипяток горячий, соленый), довожу до кипения и заливаю. в духовку на 15-20 мин. обязательно добавлять в соус бульон горячим, а то получатся комочки, если они все-таки получились процедить через сито. соус должен напоминать жидкую сметану по консистенции. Кстати когда есть сметана я ее доб. в сам соус
27.10.2011
Ответить
Лана
Можно печеночные оладьи. Печень через мясорубку, добавить манку, яйцо. Для себя еще добавляю зелень и лук это тоже через мясорубку. Манки добавляете чтобы печенка не растекалась. Смазываете противень маслом и ложкой кладете оладьи и в духовку. Про время не пишу, каждый раз пробную, только не передержите, будут резиновые.
Печеночный паштет, он без духовки.
26.10.2011
Ответить