Вкусно, просто и симпатично.
о еде, кухне, готовкеЭто я про апельсиновые маффины в силиконовых формах. Смотрите сами:
Я вообще не большой любитель что-то стряпать, а потому мой принцип - чем проще, тем лучше!
Рецепт прост до безобразия:
3 яйца
150гр маргарина(масла)
150гр сахара(уменьшаем если сильно сладко не хотим)
2ч.л ванильного сахара(не обязательно)
цедра одного апельсина+сок этого же апельсина(50-70гр должно быть)
2ч.л разрыхлителя
мука 200-250гр (обячно на лазок сыплю, пока не очень густое тесто получиться)
Духовку на 180гр и 20-25 минут ожидания....
ээто главный любитель маминой стряпни)))ждет своего часа)))
ВСЁ! ГоТОВО!
Выкладывать можно и на лист тонким слоем, но я предпочитаю силиконовые формы - легко мыть, просто достать кексики))) Из последних приобретений:
дать остыть форме и кексы сами выпадут к вам на тарелочку с голубой каёмочкой
на дно написала чуть-чуть мака...для красоты)))
Приятного аппетита!