Светлана
4 года
Овощная пицца без сыра для аллергика.
АллергияДля теста: 150 мл кипяченой воды
Пол столовой ложки сухих дрожжей
Соль щепоть
Сахар чайная ложка
40-50 грамм Растительного масла
300 грамм просеянной муки
Просеять муку в миску (лучше не большой тазик для пищевых продуктов). отдельно в воду положить соль сахар (от количества сахара зависит «румянец») дрожжи, перемешать влить масло. Всю полученную жидкость влить в муку, перемешать тщательно. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место. Когда тесто поднимется первый раз, его нужно обмять, предварительно руки смазать растительным маслом, накрыть полотенцем и убрать на второй подъем. После второго подъема, так же обмять и убрать. На третий раз тесто готово к готовке. На стол капнуть растительное масло и раскатывать тесто от середины. У меня специальный противень круглый для пиццы, противень я смазываю маслом растительным и выкатываю раскатанный пласт.
Начинка для пиццы может быть абсолютно любая. Я добавляю мясо варёное, брокколи, замороженный зелёный горошек, кабачок.
И так тесто раскатали, выложили на противень и обязательно для сочности первый слой это томатный соус (томатную пасту разогреть в кастрюле с добавлением воды, сделать густую консистенцию, по желанию добавить соль и те приправы, которые можно ребенку) или добавить свой томатный сок, но не жидкую его часть. После выкладываем мясо, я для ребёнка нарезаю мелко. Далее чуть придавливаем и добавляем овощи, тоже все придавливаем. Ставим в духовку. Готовить до готовности, в зависимости от вашей духовки. Я готовлю в электрической 30-35 минут на 180 градусов, но в газовой лучше меньше по времени, проверять деревянной шпанкой, лучше в середине. И поднять пиццу посмотрев дно зарумянилось или нет.
Добавляйте обязательно кипячённую воду при готовке выпечки без яиц! Это важно.