Говядина тушёная с помидорами (по-китайски) 牛腩炖柿子汤
МясноеЧто-то стало холодать, пора согревать не только душу, но и тело.
Хочу познакомить с очень интересным и вкусным блюдом, которое можно приготовить дома, приложив небольшие усилия. Но результат не разочарует-поверьте. Пряная, мягкая говядина и кисленький соус из помидоров. Вообще, у китов это блюдо считается зимним, и трескают они его из плошек над горелками...и ессно не летом. И да, у китов это суп...наверное, это какой-то совсем уж дальний азиатский родственник супа харчо...
А под cutОм , как приготовить его дома. 
Понадобится с полкило говядины (абсолютно любого отрезка мяса). Нам его все равно тушить в кислом помидорном бульоне, так что смело можно брать все, что угодно.
Штук 5-6 спелых помидоров (обесшкурить : сделать крестообразный надрез , залить кипятком, дать постоять с минуту и снять кожу)
Лук порей 1-2 стебля
Имбирь ок 3 см кусочек (порезать пластинками)
Чеснок 3-5 зубцов, по вкусу ( измельчить произвольно)
3 ст. ложки соевого
Соль по вкусу
Чайная ложка сахара
5-6 звёздочек бадьяна
Палочка корицы!
2-3 Лавровых листа
Перец чили (ориентировка только на свой вкус, вообще блюдо не острое, лишь слегка пряное)
Если есть-Сычуаньский перец зернышками, где-то столовую ложку (он не острый, а вяжущий). Без него тоже пойдёт.
Процесс:
Лук и имбирь режем пластинками и обжариваем на растительном масле . 

Мысок моем и режем на небольшие кусочки . Добавляем к луку . Перемешиваем. Тушим минут 20.
Далее закидываем наши пряности: корицу, бадьян , перец
Потушилось ещё 20 минут. Закидываем помидоры. Солим по вкусу. Помидоры дадут сок. Тушим минут 40-60.
В конце готовки, когда мясо уже мягкое добавляем сахар, соевый соус и чеснок. Минут 10 и выключаем.
Все, готово. Лучше всего заходит вприкуску с рисом.
Едят супец горячим, чаще всего приносят плошку с супом на специальных горелках (как писала выше) вот так:
Это вкусно и согревает хорошо. Комфортная еда. Ну и сочетание классическое, просто в азиатской интерпретации, что еслмненно придаёт некий шарм.
Всем бобра! 