Войти Регистрация
Илья — 15 лет 4 месяца
Катюша — 6 лет
Москва Россия

Тенерифе. Санта Барбара.

1 февраля 2013, 02:11   •   Путешествия

Прихватив в Икоде рекламный проспект о Музее кукол и мишек в Санта Барбаре, решили мы туда наведаться, благо после посещения Гарачико у нас осталась куча сободного времени. По дороге в Санту Барбару навигатор переклинило и он нас вел по какой-то тропе, где две ящерицы с трудом разминуться могли, утверждая, что это трасса не хуже Кутузовского проспекта. Ну, мы по ней ползли, пока не уткнулись в целину. Вот ведь незадача-то какая! Развернулись, зажмурившись от ужаса, поехали по наитию.  Добрались до Санта Барбары и отправились искать музей, о котором местные жители впервые от нас слышали.Нашли!  Вот - перед входом на дорожке картинка:

Ну и сам вход:

А там... (Осторожно, очень много фото)

 

Наверх и налево - дом кукол, наверх и направо - дом мишек.

Дальше фото экспонатов. Их там море, но много снять не удалось, потому как Катя на руках вертелась. Прошу прощения за паршивое качество фоток.

На территории музея очень зелено, цветы перемежаются съедобными культурами. По сравнению с тем, что за забором, чувствуешь себя как в оазисе.

Огромного размера лимоны...

А это томатное дерево. На самом деле это фрукт, терпкий на вкус (нам хозяин сорвал несколько штук попробовать).

Это окошко дома кукол.

У каждого персонажа свой характер, свое настроение.

Тот, который в серединке, на Путина похож :)

А эта куколка мне особенно понравилась. Очень по темпераменту Катерину напоминает.

А эти малютки совсем маленькие

Эти сантиметров 60 в высоту.

В уголке на столике показано, как происходит процесс изготовления куклы, о котором нам подробно рассказал хозяин музея. В результате многократного обжига фарфора с постепенной росписью лица заготовка головы приобретает естественный телесный оттенок. Потом  вставляются глазки и приделывается туловище. Волосы берутся натуральные.

Ну и напоследок несколько фото с хозяином музея (хоть ты тресни, не помню имя). Он с супругой приехал на ПМЖ из Австрии и организовал музей. Сад вокруг музея - тоже их рук дело. Супруга тоже делает кукол, но на тот момент на это не хватает времени, ведь ухаживает за экспонатами тоже она. Есть сувенирная лавка. У нас дома теперь живет пара маленьких милых медвежат. В планах расширение музея. Оказывается, мы были одними из первых посетителей, поэтому о музее никто и не знал. Хотя мне все равно странно - сам город размером с мое Тушино, казалось бы сплетни должны были распространиться, ведь не за одну ночь у них там так все разрослось.

Ну, вот и все! Пора домой. Мы думали, что идем в музей на полчаса, а пробыли там около трех часов. Обязательно вернемся туда еще раз! По-моему, это самое милое место на всем Тенерифе.

Комментарии

Россия, Абакан

Какая красота)))) Даже странно, что местные жители не знают про этот чудесный музей)))