Многое взято с форума Винского.
Есть можно в любом ресторане, но чем дальше от основных туристических троп, тем вкуснее, больше порции и дешевле. Перед входом всегда вывешено меню. Ориентируйтесь по цене на пиво - если 0,5 литра стоит 25-30 крон, это заведение недорогое. В среднем обед на двоих у нас выходил 350-400 крон, было и дешевле.
Порции во всех ресторанах Чехии огромные, имейте это в виду!
Меню называется Jídelní lístek. Обычно в меню вы найдете большой раздел Hotova jídla (Готова йидла) - готовая еда в обеденное время: с 11 утра до 15-16 часов. Приносят очень быстро, и цены гораздо ниже, чем на остальные блюда.
В основном меню всегда есть подразделы:
Закуски - Předkrmy, Супы - Polévka,
Блюда из говядины - Hovězí maso, Блюда из свинины - Vepřové maso,
Блюда из рыбы - Ryby, Блюда из птицы - Drůbež,
Дичь - Zvěřina, Десерты - Deserty,
Гарниры - Přílohy.