пасха, пасха получись!
Вчера попробовала сама испечь пасхальный кулич. Первый получился маленький и страшный, второй, вроде более менее похож на кулич. Очень вкусный. Не сухой, как в магазине. Муж слопал уже один 😂 
Лариса
Обалденные куличи! Красота 😍.
Я пеку четвёртый год подряд. В этом году отвлеклась во время процесса и тесто мое не подходило((((. Увеличились только в 2 раза. Обычно в 3 раза вырастают.
Вывод, когда печёшь куличи, надо интернет отключать.
07.04.2018
Ответить
Inna
И не ищи)) вредные они эти булки))
Я подозреваю,что форма для обычного пирога, только небольшого диаметра.
07.04.2018
Ответить
Inna
Бебебе)))
я решила не морочится с куличами и сотворить кекс с сухофруктами. Эх,оторвусь завтра!)
я решила не морочится с куличами и сотворить кекс с сухофруктами. Эх,оторвусь завтра!)
07.04.2018
Ответить
Inna
Боже...ты где сало достала?)) Здесь оно есть? Я не видела )
Я беременная сала сожрала тонну наверное))) счас отвыкла уже,и даже колбаса с жиром бесит)) (какое счастье))))
07.04.2018
Ответить
Евгения
Так да, а если состав посмотреть так везде шитаки, что вместо Груздей, что опята. Я видела такие надо будет посмотреть внимательно.
07.04.2018
Ответить
Лариса
Талант!
Меня нет в инстаграмме. Ещё там меня не хватало))))). Потом вообще времени ни на что не останется.
07.04.2018
Ответить
Maria
А я вот как раз от всего ушла и экономлю время на инстаграме))) из соц.сетей только фейсбук на котором я и не пишу ничего)) инста такой мини вариант пообщаться))
07.04.2018
Ответить
Настя
Я тоже не умела, вчера первый раз попробовала, в том году купила в русском магазине, мы с мужем не стали кушать. Решила сама попробовать испечь. На ютюб есть много разных рецептов. Посмотри, может быть что-то для себя найдешь.
07.04.2018
Ответить
Maria
Япробовала, у менясухие выходили. Года 3 уже и не пытаюсь)
А по какому рецепту ты сделала, поделись пожалуйста.
07.04.2018
Ответить
Лариса
Привет. Влезу в вашу переписку. Я несколько рецептов перепробовала. Остановилась на этом. Куличи получаются очень пышные и воздушные. Когда их достаёшь с духовки, они кажутся совсем невесомыми. Главное, что они при этом влажные и очень вкусные. Неделю можно как свежие кушать. Потом делаешь с остатков вкуснейшие сухарики к чаю. Я делаю треть порции, которая указана в рецепте. Топленое масло сама делаю, легко. Можно просто растопить, я разницы не заметила. Куличи всегда получались. В этом году я завтыкала в фейсбуке. Дрожжи у меня убежали, я разделила белок и желток не туда, не взбила белки с сахаром и в результате они увеличились в 2 раза. Обычно минимум в 3 раза вырастают. Всё равно вкусные.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/56909/
Ещё сделала творожный кулич. Очень быстро и легко. Можно просто на домашнюю выпечку взять. Немецкий Schichtkäse подходит идеально, его перетирать через сито не надо и так нежный. Я его минутку через марлю процеживаю и всё.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/87878/
07.04.2018
Ответить
Лариса
Дырочки маленькие(((((. Я так разочаровалась в себе. Что что, а с тестом я дружу. Фейсбук - зло!
Это самый большой кулич. Мягкий и вкусный. Маленькие были воздушнее. Если тесто не поднимается, то лучше его на порции поменьше поделить, ему легче будет.
07.04.2018
Ответить
Лариса
С тестом проще в том плане, что все приправы в граммах и пакетиках расписаны. А я с мясом не дружу. "На глаз" приправлять не могу, на вкус мне мясо не вкусно(кроме котлет и отбивных). Как не пробую, противно. Угадываю каждый день, когда мужу готовлю. Как можно вкусно готовить то, что не любишь и не можешь попробовать
07.04.2018
Ответить
Лариса
Чтобы мужу впихнуть здоровую пищу (супчик, овощи), нужно туда обязательно кусочек мяса положить. На завтрак он ест колбасу, на обед может быть гуляш, на ужин курочка в кисло-сладком соусе или болоньезе. Всё желательно чтобы плавало в соусе. Без мяса - это не полноценный приём пищи. Ужас. Спасают забегаловки типа Gyros и полуфабрикаты.
07.04.2018
Ответить
Настя
Мой п/ф есть не будет, а что касается соусом это да. Попробуй сделать котлеты без соуса, есть не будет
08.04.2018
Ответить
Лариса
А что делать, если голодные и уставшие домой пришли? У нас на этот случай в морозилке вареники с патрошками ( п/ф моего приготовления), пицца и филе рыбки с брокколи сверху.
08.04.2018
Ответить
Настя
Самый главный секрет-все продукты должны быть теплыми. Молоко не менее 38 градусов. Если живые дрожжи растворить в таком молоке, добавить немного муки, дать постоять в теплом месте, накрыв предварительно пленкой или полотенцем, то тесто будет подниматься только успевай опускать.
08.04.2018
Ответить
Maria
О, спасибо огромное! Завтра уже не успею, будем обходиться кексами с яичным ликером, но обязательно попробую рецепты в ближайшее время! Порции огромные по рецептуре, наверное я тоже попробую сделалть половинку! Спасибо!
07.04.2018
Ответить
А у нас кексы с яичным ликёром 😊

Вот такой творожный в разрезе получился. Он просто обалденный. Подготовка теста заняла не более 10 минут.