8 лет

пасха, пасха получись!

Обалденные куличи! Красота 😍. Я пеку четвёртый год подряд. В этом году отвлеклась во время процесса и тесто мое не подходило((((. Увеличились только в 2 раза. Обычно в 3 раза вырастают. Вывод, когда печёшь куличи, надо интернет отключать.
07.04.2018
Сколько лет ни пыталась всё не получались. А в этом году всё тип топ.
07.04.2018
Красота! А что за цветные яйца с разводами? Хочу тоже такие
07.04.2018
Это я обычными красками для яиц и в салфетках бумажных видио видела в одноклассниках, вот пробовала.
07.04.2018
Обалденно!
07.04.2018
И я хотела но форму нигде не нашла. И вредно мне пойду рот на замок 😯😂
07.04.2018
И не ищи)) вредные они эти булки)) Я подозреваю,что форма для обычного пирога, только небольшого диаметра.
07.04.2018
Всё закрываю рот на замок мне нельзя так, что сезон выпечки закрываю 😂😂😯
07.04.2018
Бебебе))) я решила не морочится с куличами и сотворить кекс с сухофруктами. Эх,оторвусь завтра!)
07.04.2018
А меня ждёт вкусный кусок сала ещё чесночок и маринованные опята😀😋😝😜
07.04.2018
Боже...ты где сало достала?)) Здесь оно есть? Я не видела ) Я беременная сала сожрала тонну наверное))) счас отвыкла уже,и даже колбаса с жиром бесит)) (какое счастье))))
07.04.2018
В кауфланде например)) ну и в русских.
07.04.2018
В нашем кауфланде нет , только полка с сухими продуктами и консервами В русском ни разу не была)) про него и не подумала))
07.04.2018
Сало немецкое, на полках с салями, без холодильника.
07.04.2018
Да??? Я не видела даже))))
08.04.2018
В русском тоже. Как раз ангебот был украинское сало.
08.04.2018
Лен, про сало не спрашиваю, а опята настоящие или шитаки китайские?
07.04.2018
В русском такие есть
07.04.2018
Так да, а если состав посмотреть так везде шитаки, что вместо Груздей, что опята. Я видела такие надо будет посмотреть внимательно.
07.04.2018
Не, эти настоящие опята. Вот груздей настоящих не видела.
07.04.2018
Это если только самим мариновать. Спасибо за наводку.
07.04.2018
Картинка снизу.
08.04.2018
А у нас кексы с яичным ликёром 😊
07.04.2018
Украшение красивенное:). Вкусно 😋.
07.04.2018
Эмма старалась))) Ты есть в инстаграме? Я там рецептик писала.
07.04.2018
Талант! Меня нет в инстаграмме. Ещё там меня не хватало))))). Потом вообще времени ни на что не останется.
07.04.2018
А я вот как раз от всего ушла и экономлю время на инстаграме))) из соц.сетей только фейсбук на котором я и не пишу ничего)) инста такой мини вариант пообщаться))
07.04.2018
Я общением не отделаюсь. Новое затягивает на долгие месяцы.
07.04.2018
Попробуй, а вдруг твое))
07.04.2018
Давай рецепт))
07.04.2018
В инсте))
07.04.2018
Я консервных банках пеку. Супер удобно.
07.04.2018
Надо будет попробовать.
08.04.2018
Ты на дно вырежи кружочек из бакпапиер, и на стенки тоже. Тогда легче вынимать. Христос Воскрес!
08.04.2018
Спасибо. Во истину воскрес.
08.04.2018
Какая красота! А я совсем не умею))
07.04.2018
Я тоже не умела, вчера первый раз попробовала, в том году купила в русском магазине, мы с мужем не стали кушать. Решила сама попробовать испечь. На ютюб есть много разных рецептов. Посмотри, может быть что-то для себя найдешь.
07.04.2018
А откуда форма?))
07.04.2018
Я купила форму в КiK на 18 см за 3,99.
08.04.2018
Благодарю за совет 😁
08.04.2018
Япробовала, у менясухие выходили. Года 3 уже и не пытаюсь) А по какому рецепту ты сделала, поделись пожалуйста.
07.04.2018
Привет. Влезу в вашу переписку. Я несколько рецептов перепробовала. Остановилась на этом. Куличи получаются очень пышные и воздушные. Когда их достаёшь с духовки, они кажутся совсем невесомыми. Главное, что они при этом влажные и очень вкусные. Неделю можно как свежие кушать. Потом делаешь с остатков вкуснейшие сухарики к чаю. Я делаю треть порции, которая указана в рецепте. Топленое масло сама делаю, легко. Можно просто растопить, я разницы не заметила. Куличи всегда получались. В этом году я завтыкала в фейсбуке. Дрожжи у меня убежали, я разделила белок и желток не туда, не взбила белки с сахаром и в результате они увеличились в 2 раза. Обычно минимум в 3 раза вырастают. Всё равно вкусные. http://www.povarenok.ru/recipes/show/56909/ Ещё сделала творожный кулич. Очень быстро и легко. Можно просто на домашнюю выпечку взять. Немецкий Schichtkäse подходит идеально, его перетирать через сито не надо и так нежный. Я его минутку через марлю процеживаю и всё. http://www.povarenok.ru/recipes/show/87878/
07.04.2018
Вот мои "неудавшиеся " и творожный в прозрачной форме.
07.04.2018
Ой какие красивые! И это неудавшиеся???!!!
07.04.2018
Дырочки маленькие(((((. Я так разочаровалась в себе. Что что, а с тестом я дружу. Фейсбук - зло! Это самый большой кулич. Мягкий и вкусный. Маленькие были воздушнее. Если тесто не поднимается, то лучше его на порции поменьше поделить, ему легче будет.
07.04.2018
У меня вобще жестяк с сдобой, рада буду если хоть чтото поднимется))))
07.04.2018
С тестом проще в том плане, что все приправы в граммах и пакетиках расписаны. А я с мясом не дружу. "На глаз" приправлять не могу, на вкус мне мясо не вкусно(кроме котлет и отбивных). Как не пробую, противно. Угадываю каждый день, когда мужу готовлю. Как можно вкусно готовить то, что не любишь и не можешь попробовать
07.04.2018
А муж любит мяско?
07.04.2018
Чтобы мужу впихнуть здоровую пищу (супчик, овощи), нужно туда обязательно кусочек мяса положить. На завтрак он ест колбасу, на обед может быть гуляш, на ужин курочка в кисло-сладком соусе или болоньезе. Всё желательно чтобы плавало в соусе. Без мяса - это не полноценный приём пищи. Ужас. Спасают забегаловки типа Gyros и полуфабрикаты.
07.04.2018
Ааа, знакомо 😂😂😂 моему то же, можно без соуса))))
07.04.2018
Мужики))))
07.04.2018
Мой п/ф есть не будет, а что касается соусом это да. Попробуй сделать котлеты без соуса, есть не будет
08.04.2018
А что делать, если голодные и уставшие домой пришли? У нас на этот случай в морозилке вареники с патрошками ( п/ф моего приготовления), пицца и филе рыбки с брокколи сверху.
08.04.2018
Самый главный секрет-все продукты должны быть теплыми. Молоко не менее 38 градусов. Если живые дрожжи растворить в таком молоке, добавить немного муки, дать постоять в теплом месте, накрыв предварительно пленкой или полотенцем, то тесто будет подниматься только успевай опускать.
08.04.2018
О, вот в этих тонкостях видимо и щаключается весь секрет! Спасибо!
08.04.2018
О, спасибо огромное! Завтра уже не успею, будем обходиться кексами с яичным ликером, но обязательно попробую рецепты в ближайшее время! Порции огромные по рецептуре, наверное я тоже попробую сделалть половинку! Спасибо!
07.04.2018
Пожалуйста. Бери не половинку, а 1/3. Так проще считать, вместо 9 яиц 3 яйца. Вместо 300 гр масла будет 100 гр масла. Куличей получается много. Я сегодня 10 маленьких на работе раздала. На фото остатки.
07.04.2018
действительно! Спасибо за совет!
07.04.2018
Вот такой творожный в разрезе получился. Он просто обалденный. Подготовка теста заняла не более 10 минут.
08.04.2018
Омномном...😋 Очень аппетитно смотрится!
08.04.2018
40 неделя беременности вызывать роды или ждать