Меренги без сахара (от Леночки)
Спортивное питаниеПо просьбе трудящихся над красотой своего тела выкладываю свой рецепт нежных диетических меренг.
Вам понадобится:
1) 2 яичных белка
2) Сахарозаменители : 100 г эритритола + сукралоза на кончике ножа
Подготовка:
Посуду для взбивания белков и венчики миксера обезжирить. Отделить два белка и дать им нагреться до комнатной температуры (холодные белки взбиваются быстрее, а белки комнатной температуры имеют более пышную и стабильную пену). Эритритол немного измельчить в кофемолке/блендере или с помощью ступки. Включить духовку на 150 градусов
Приготовление:
Взбить в крепкую пену два белка (КРЕПКАЯ ПЕНА НА ФОТО, можете перевернуть миску, а белковая пена не шелохнется), добавить 100 г эритритола + сукралозы на кончике ножа. Перемешать. Все сложить в кондитерский мешок и отсадить на противень.
Отправить в разогретую духовку на 150 градусов на 10 минут, потом снизить до 60 градусов и приоткрыть духовку еще на 10 мин. выключить огонь и оставить остывать с приоткрытой духовкой.
Из этого количества ингредиентов получается 38 нежных хрустящих штучек весом по 2,5 г каждая.
Вот такие красивые циферки получаются при расчетах, так что кушайте на здоровье и на радость нервной системе!