Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Я пытаюсь забеременеть с 3 января 2016
Владислав — 22 года 4 месяца
Алексей — 20 лет 7 месяцев
Монпелье Франция

⚘⚘⚘Внекласное чтение, чтобы развеяться.

4 декабря, 00:49

Журнал Mamsy/Народные приметы


Есть много народных примет о беременности, которые передаются через поколения. Трудно сказать, какие из них являются правдой, а какие - просто фольклором. Тем не менее, многие женщины утверждают, что эти советы помогли им быстро забеременеть.


Некоторые из древних поверий, помогающих родить ребенка, получили сегодня медицинское подтверждение, другие же остаются в области эзотерических знаний. Большинство из них абсолютно безвредны, но если речь идет об употреблении определенных продуктов, средств народной медицины или лекарств, необходимо предварительно посоветоваться врачом.


Суеверия для будущих мамЕшьте мед с корицей


Мед был известен в Древнем Египте как пища любви. В обрядах его предлагали богам плодородия, и это было не лишено смысла. Ученые установили, что сырой мед содержит аминокислоты, которые полезны для функционирования яичников и репродуктивной системы в целом. Корица, смешанная с медом, помогает притоку крови к органам размножения.


Поднимайте ноги после эякуляции


Поднятие ног вверх увеличивает ваши шансы забеременеть, и в этой примете есть доля правды. Сперма, которая остается во влагалище в течение 15 минут после эякуляции, может повысить вероятность зачатия.


Сироп от кашля


Немного микстуры от кашля может стать ключом к беременности. Она содержит гвайфенезин, который разжижает слизь не только в груди, но и в шейке матки. Врачи установили, что разрыхление цервикальной слизи создает более благоприятную среду для сперматозоидов.


Иглоукалывание


Иглоукалывание полезно при многих заболеваниях, в том числе, при понижении фертильности. Акупунктура оказывает целебное воздействие на женский организм, так как регулирует жизненно важные гормоны, иммуномодуляторы и даже нервную систему. Кроме того, иглоукалывание помогает увеличить приток крови к органам малого таза.


Не сидите на холодном камне


В русском и восточноевропейском фольклоре существует поверье, что сиденье на холодной каменной стене или ступенях делает женщину бесплодной. На самом деле, воздействие холода может спровоцировать женские заболевания, которые могут помешать забеременеть.


Ешьте сердцевину ананаса после овуляции


Ананас обладает противовоспалительными свойствами и поэтому теоретически может помочь забеременеть. Чтобы усилить эффект этой приметы, употреблять полезный фрукт следует регулярно.


Дождитесь полнолуния


Древние римляне связывали полнолуние с высоким либидо и плодовитостью, что на самом деле имело смысл. Фазы Луны и женские менструальные циклы имеют продолжительность приблизительно 28 дней. Стечение обстоятельств? Не обязательно. Примета появилась, когда не было электричества, и лунный свет мог повлиять на циклы овуляции у женщин.


Существовало множество ритуалов: от наблюдения полной луны до составления астрологического лунного календаря зачатия. В современной жизни присутствует большое количество искусственного света, так что, скорее всего, способность забеременеть больше не управляется Луной.


Носите розовый кварц


В течение тысяч лет различные цивилизации: от индейцев майя до тибетских адептов верили в примету, что кристаллы розового кварца и других драгоценных камней обладают целебными свойствами. Считалось, что минералы связаны с чакрой, поддерживающей женскую репродуктивную систему. Из других «женских» камней можно назвать алмаз, аметист, топаз.


Никто не может сказать точно, помогает ли ношение этих камней родить ребенка, но если это заставляет вас чувствовать себя более позитивно и обнадеживающе, то почему бы и нет?


Следите за своей речью


Женщине, желающей зачать ребенка, запрещается использовать нецензурные слова, а также негативно прогнозировать ситуацию. Никогда не говорите: «Я не смогу иметь детей»; «Я бесплодна». Помните о том, что мысль материальна.


Совершите паломничество по местам силы


В России немало святых мест, помогающих женщинам осуществить свою мечту стать мамой. Вот только некоторые из них:


Московский Покровский собор. Здесь покоятся останки святой Матроны. В народе верят, что она помогает излечиться от женских заболеваний, в том числе от бесплодия.Зачатьевский монастырь в Москве - чудодейственное место, название которого говорит само за себя. Чтобы быстро забеременеть, в монастыре нужно обратиться с молитвенной просьбой к мощам святой Анны.


На территории московского музея «Коломенское» на дне оврага лежит Девичий камень. Согласно примете, чтобы родить ребенка, нужно проделать несложный ритуал. Набрать воды из протекающего поблизости ручья, сесть на камень, попросить его исполнить желание. После чего выпить воду и повязать ленту на растущее рядом дерево. Особой силой это место обладает 7 мая и 24 апреля.В городе Муром, в Свято-Троицком монастыре нужно приложиться к мощам святых Петра и Февроньи. Наибольшей силой это святое место обладает 8 июля - в день почитания этих святых.Помочь забеременеть может и купание в водоеме «Святая ручка», который относится к святым краснодарским источникам. Что нужно сделать для исполнения желания? Напишите записку с сокровенной просьбой и оставьте ее у основания креста, который находится поблизости от водоема.В Сочи есть водопад Шапсуг, который привлекает множество женщин, желающих забеременеть. Согласно примете нужно прислониться спиной к каменной стеле, расположенной поблизости. Сконцентрируйтесь и попросите Высшие силы сделать так, чтобы произошло зачатие ребенка.


Посещая места силы, нужно сосредоточиться только на одном побуждении - как можно скорее обрести счастье материнства. Если женщина будет растрачивать энергию на несколько желаний, ничего не получится.


Отдохните на юге


Замечено, что многие пары обзаводятся малышами после поездки на южные курорты. Для жительниц стран с суровым климатом, отдых на теплом море может заменить курс лечения от бесплодия. Помимо материального аспекта у этой приметы есть и ментальная составляющая. Отдыхая, вы расслабляетесь, отпускаете ситуацию, это избавляет вас от утомительного стресса, который иногда служит причиной необъяснимого бесплодия.


Возьмите котенка


Если к вам случайно прибился маленький пушистый комочек, приютите его. Согласно примете, чтобы забеременеть, не надо разыскивать котенка специально. Он должен сам выбрать вас.


Думайте о хорошем


Негативные мысли плохо отражаются на самочувствии женщины, в том числе на работе репродуктивной системы. Если в вашей голове будут постоянно прокручиваться неудачные сценарии беременности, добра не ждите. Этой же установкой пользуются и хорошие врачи, они лечат, прежде всего, не лекарствами, а созданием у пациента позитивного настроя на выздоровление.


Употребляйте продукты, помогающие забеременеть


У многих народов считалось, что зачатию способствуют продукты, в которых содержатся источники зарождающейся жизни: икра, яйца, семена, орехи. Такая же роль приписывалась почкам фруктовых деревьев: яблони, сливы, вишни.


Обращение к родственникам


Чтобы родить ребенка, попробуйте попросить помощи у своих многодетных родственниц, даже если они уже покинули мир живых. Раньше в семьях рождалось много детей, поэтому плодовитая бабушка или прабабушка найдется практически у любой женщины. Эта примета о помощи «Рода» сохранилась со времен язычества.


Заключите духовный брак


Парам, мечтающим о ребенке, церковь советует помимо официальной регистрации освятить супружеский союз перед богом. Если вы не можете забеременеть, пройдите таинство венчания или другие традиционные обряды, принятые в религии супругов.


Обереги от бесплодия


Известными амулетами для зачатия считаются кора яблони и гвоздика. Можно зашить мешочек с этими растениями в подушку или матрас супружеской кровати. В качестве символических изображений издревле использовались скульптурки Афродиты и Венеры.


Внешний вид


Девушкам, желающим забеременеть, приметы не рекомендуют использовать много косметики, носить провокационную одежду. Такой вызывающий образ включает внутреннюю программу «поиска новых отношений» и отключает установку на «материнство».


Приметы по фен-шуйПотрите статую слона. В Китае есть древняя примета: «Поверните слона хоботом вверх для удачи и плодородия». Многие восточные женщины пользуются ей, чтобы забеременеть.Не подметайте под кроватью. Философия даосов поощряет пары, которые во время зачатия ребенка не допускают любой вид уборки под супружеским ложем. Считается, что душа вашего нерожденного младенца летает вокруг вас, когда вы спите, поскольку она работает, чтобы стать частью вашей семьи.«Бабушкины» приметы


Не стоит сбрасывать со счетов старинные поверья наших прародительниц.


Купите (а лучше сшейте своими руками) детскую вещичку, например, пинетки или рубашечку, и поместите ее на видном месте. Этот своего рода «манок» поможет вашему желанию материализоваться.Выращивание фикуса. Растение лучше поставить в супружеской спальне. Эта примета связана с тем, что Высшие силы смотрят за женщиной и оценивают, сможет ли она позаботиться о живом существе. Поэтому за растением нужно тщательно ухаживать, разговаривать с ним как с ребенком.


Поставьте в вазу веточки вербы и просите у нее о рождении ребенка. Это очень плодовитое дерево, которое распускается весной одним из первых. Желательно, чтобы ветки были освящены в храме в праздник «Вербного воскресения». Во многих народных приметах дается совет, чтобы забеременеть, съесть в этот день несколько вербных почек.


Верная примета, которая предвещает наступление беременности - внезапный бурный рост комнатных цветов.


Воспользуйтесь помощью беременной подруги


Существует поверье, что совершая определенные действия с вещами беременной, можно перенять у нее необходимую для зачатия энергию. Для этого нужно заручиться согласием женщины в положении и поступить следующим образом:


Отпить из любимой чашки беременной.Посидеть на месте, где она недавно сидела.Примерить одежду беременной подруги.Попросить ее дунуть или чихнуть на вас.Погладить округлившийся живот.Попросить подарить вам игрушку-пупса.


Подруга, которая уже родила ребенка, тоже может помочь забеременеть. Чтобы стать мамой, вам нужно покатать пустую детскую коляску. А если во время свадьбы невеста подержит на руках чужого малыша, у молодоженов не будет проблем с продолжением рода.



Комментировать
Комментарии

Будьте первым, кто прокомментирует