Татьяна
9 лет
Плетенка
Кулинария
Необходимые ингредиенты.
1 стакан воды,
1 пакет сухих дрожжей,
1/4 стакана сахара + 1 чайная ложка,
3 яйца,
3,5-4 стакана муки,
1,5 чайной ложки соли,
1/4 стакана растительного масла + 2 столовых ложки.
Способ приготовления.
1) Размешать дрожжи и 1 чайную ложку сахара в стакане теплой воды. Перемешать и дать постоять 10 минут.
2) Смешать 1/4 стакана сахара, соль и муку.
3) Взбить яйца, отложить 2 столовых ложки для того, чтобы смазать хлеб перед выпечкой.
4) Перемешать яйца с маслом. Добавить муку и воду, замесить тесто.
5) Положить тесто в смазанную маслом миску, накрыть полотенцем и оставить на 2 часа.
6) Разделить тесто на 2 части, каждую из которых разделить еще на 3 части. Сплести две косы, смазать их яйцом и посыпать кунжутными семенами. Оставить постоять на 30 минут. Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.