Сегодня на ужин плетенка с .....начинкой:)))
Пироги, пирожки, булочкиУчусь плетению.Из моей учёбы получился хороший ужин.Начинка состоит из мяска и капусты.Вместе с чаем....хороший конец дня.

И так:тесто делала вот такое.
2 чайные ложки сухих дрожжей
75 гр.сахара
500гр.муки
100–150 мл молока
75гр мягкого масла
2 желтка+ 1 один на смазку
щепотка соли
Смешайте дрожжи, немного теплого молока, чайную ложку сахара и 2 чайные ложки муки, пусть приходят дрожжей. Затем добавить остальные ингредиенты (молоко, влить постепенно, вы можете не использовать все) и деревянной ложкой или руками замесите мягкое гладкое тесто. Дайте ему около получаса расти.
Начинка:
400 гр.фарша(свинина,говядина)
половина моркови
половина среднего качана капусты
1/4 лука порея(можно заменить на головку репчатого)
соль,перец
2 зубчика чеснока
Лук и морковь мелко порезать и слегка обжарить.Затем добавить фарш и чеснок,немного обжарив добавить капусту,посолить,поперчить.
Тушить около 20 минут.При надобности добавить немного воды.
Тесто раскатать по форме прямоугольника,(у меня получилось 2 щт)сложив пополам сделать надрезы отступая примерно 4 см. от средины.Разложив по средине выложить начинку и начинайте заплетать,вот таким образом(очень просто)
затем смазать яйцом и оставить на 15 минут расстоятся.За тем отправить в дузовку разогретую до 180*,до готовности.


И так:тесто делала вот такое.
2 чайные ложки сухих дрожжей
75 гр.сахара
500гр.муки
100–150 мл молока
75гр мягкого масла
2 желтка+ 1 один на смазку
щепотка соли
Смешайте дрожжи, немного теплого молока, чайную ложку сахара и 2 чайные ложки муки, пусть приходят дрожжей. Затем добавить остальные ингредиенты (молоко, влить постепенно, вы можете не использовать все) и деревянной ложкой или руками замесите мягкое гладкое тесто. Дайте ему около получаса расти.
Начинка:
400 гр.фарша(свинина,говядина)
половина моркови
половина среднего качана капусты
1/4 лука порея(можно заменить на головку репчатого)
соль,перец
2 зубчика чеснока
Лук и морковь мелко порезать и слегка обжарить.Затем добавить фарш и чеснок,немного обжарив добавить капусту,посолить,поперчить.
Тушить около 20 минут.При надобности добавить немного воды.
Тесто раскатать по форме прямоугольника,(у меня получилось 2 щт)сложив пополам сделать надрезы отступая примерно 4 см. от средины.Разложив по средине выложить начинку и начинайте заплетать,вот таким образом(очень просто)
затем смазать яйцом и оставить на 15 минут расстоятся.За тем отправить в дузовку разогретую до 180*,до готовности.
Мяа
Кулинарный шедевр:) Плетение очень красивое... Про вкус молчу, понимаю что и так очень вкусно:)
01.12.2011
Ответить
дарина
Аааа, да шо ж такое то???это кулинарное сообщество!!! Рецепт давай!!! Уже хочу!
30.11.2011
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.

