Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Красноярск Россия

Завтра ехать в отпуск,а у ребенка температура 38

12 июля, 19:52   •   Болезнь

Ребенку 4 месяца, завтра выезжать к бабушке. На поезде ехать 2 суток, а у нас поднялась температура 38,2... были у врача сегодня сказала: вирус. Назначила лекарства. Температура 2 раза повышалась.

Кто-нибудь ездил с температурой? Отменять поездку? Муж хочет ехать, так как в поезде будем выходные, получается,приедем в понедельник и можно будет сразу в больницу обратится...


Комментировать

Комментарии

Россия, Волгоград

У грудничков температура может очень быстро подпрыгивать до нериальных высот. Слишком маленький ребёнок. Вы ещё не знаете его реакций на различную температуру. У некоторых деток судороги начинаются при подъёме температуры. В поезде оказать грамотную помощь не смогут, да и с ослабленным иммунитетом ехать в переполненых вагонах с кучей новых инфекций.... Да и купе-вагоны иногда стараются через чур и во время жары могут сильно кондер включить. Малышу от этого шума и всех новых условий может стать хуже. От осложнений тоже никто вас не убережет при поездке. Да и представьте как вы сами себя будете чувствовать? Скорее всего муж просто не подозревает к каким печальным приключениям это все может привести.

У меня дочка в 3,5 года сильно заболела в гостях у бабушки. Там было 4 внуков и все по очереди начали температурить 39-40. У нас сломалась машина, а буквально за день до температуры за нами приехал друг мужа на машине. Перенести поездку было нереально, т.к. Потом просто не на чем от туда уехать. Эти 10 часов в машине с 2 градусниками и миллионами лекарств сложно забыть. Повезло, что температура только 1 раз повысилась до 39, а так держалась 38. Но нам было почти 4 года на тот момент и это была далеко не первая болезнь с высокой температуры. Я знала, что и как делать, дочь сама говорила что хочет (пить, в туалет, болит горло и пр).

В вашем возрасте этот вопрос даже не обсуждался бы.

Ответить
Россия, Москва

Я бы отменила.

Ответить
Россия, Москва

Сдать билеты. Лучше остаться дома и лечиться, чем сходить на незнакомой станции. Вдруг температуру не собьёте? Что тогда? Вы слишком маленькие ещё. Я бы с таким маленьким не поехала бы 2 суток в поезде. Даже со здоровым.

Ответить
Россия, Москва

У нас была 38 , 2 дня ждали . Прошло .

Ответить
Россия, Москва

Ребенок совсем крошечный, какая поездка?

Ответить
Россия, Москва

Да вы что?! А если темпу не сможете сбить? 🤦‍♀️

Ответить

В 8 месяцев сына, мы возвращались с санатория в краснодарском крае. То есть машиной почти 1200 мы доезжаем до Екатеринбурга, там оставляем машину и дальше самолётом летели. Когда мы приземлились в Екатеринбурге, сын был горячий. У нас даже не возникло вопрос ехать дальше или осесть в Екатеринбурге. Мы обратились в близлежащую клинику, сдали кровь,нас осмотрел педиатор, и мы отправились на сьемнную квартиру посуточно. К родственникам я не поехала так там тоже дети. На 4 сутки температура спала,и мы поехали дальше. На пятые сутки сына обсыпало. Это была розеола и в принципе мы могли продолжить наш путь, просто сбивая температуру сыну. Но я ни капли не жалею о нашем принятом на тот момент решении. Ребенок маленький, а высокая температура может быть показателем чего угодно.

И тем более сейчас в поездах духота, не протолкнуться, подождите пару тройку дней и после решайте. Ни какая стоимость билетов не стоит здоровья крошки.


Ответить
Россия, Москва

Я бы отменила бы поездку.... Здоровье важнее!!!

Ответить
Россия, Москва

Конечно отменить поездку, в поезде на ослабленный иммунитет еще что-нибудь можно прихватить.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Лучше перенести выезд..мало ли чего, совсем маленький ребенок....

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Утром может уже и не будет температуры..у малышей быстро спадает, но вот с темп точно не стоит

Ответить