**************

Ну вот, одуванчики отцвели, а я только вспомнила о мёде из них( в этот раз не успела ничего сварить, закрутилась на работе...
в том году было так...

Аллусик
Арсюша — красавчик-одуванчик! помню, помню тогда твой пост. руки у самой так и не дошли!
26.05.2014
Ответить
Катерина
Мальчик в одуванчиках какой лучезарный , просто Солнышко !Рецептик записала спасибо ) И не знала ,что из одувашек делают мёд ) Следующим летом надо будет чистейших полевых раздобыть и попробовать сварить )
26.05.2014
Ответить
tanya
Да, точно Одуванчик) Спасибо Катюш!!!!!!! сделай обязательно, он вкусный!!!!!!
26.05.2014
Ответить
Ирина
тот пост про варенье из одуванчиков до сих пор помню! Танюша!!приезжай к нам в Сибирь, у нас они только -только появляются)) я конечно могу прислать посылкой, но боюсь испортятся)))))))
26.05.2014
Ответить
Елена
Ого, я и не знала, что мед из них варят. Присоединяюсь к вопросу ниже — вкусно? Арсюша — маленькая улыбашка, очень милый мальчик!
26.05.2014
Ответить
tanya
пиши! Вот мы уже собрали 400 цветочков. Теперь складываем их в глубокую миску и
тщательно промываем. Затем заливаем все содержимое 2 литрами воды и
оставляем на ночь. На следующий день к данным соцветиям прибавляем мелко
натертый лимон и 4-5 стаканов сахара и варим 15-20 минут после
закипания. Потом выключаем и даем остыть, после чего процеживаем все
через марлю, а цветки отжимаем.Полученную чистую жидкость сливаем в стеклянную банку и храним в холодильнике до нужного момента.
26.05.2014
Ответить
tanya
по вкусу как цветочный мёд. вот рецепт.Вот мы уже собрали 400 цветочков. Теперь складываем их в глубокую миску и
тщательно промываем. Затем заливаем все содержимое 2 литрами воды и
оставляем на ночь. На следующий день к данным соцветиям прибавляем мелко
натертый лимон и 4-5 стаканов сахара и варим 15-20 минут после
закипания. Потом выключаем и даем остыть, после чего процеживаем все
через марлю, а цветки отжимаем.Полученную чистую жидкость сливаем в стеклянную банку и храним в холодильнике до нужного момента.
26.05.2014
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Супер, спасибо. Эх, скорее бы весна 