Рассольник. Постный
Да еще и простой в приготовлении! Да еще и вкусный! Уважающим мяско - можно отварное покрошить в супчик и прилить бульончика (что я и сделала сегодня деткам).
Промываем перловочку теплой водой, перебирая ее руками (так, почему-то, выходит вкуснее). Укладываем в кастрюлю с подсоленной и кипящей водой и варим до мягкости. Обычно я ее промываю теплой водой в дуршлаге, но именно сегодня решила забульонить суп прям с ней. Пока она варится нарезаем картофель, лук и морковку. Лук и морковь отправляем на сковороду, обжариваем, убавляем огонь, добавляем томатную пасту (на 4 л.кастрюлю примерно 1 ст.ложку с горкой) и тушим до полуготовности. Подготавливаем картофель и оставляем его до звёздного часа вымачиваться. Когда крупа почти готова добавляем лук с морковкой, даем закипеть и кладем картофель. На средний огонь, пусть кипит ненавязчиво. Тем временем режем огурчики и как только картофель достигнет полузрелости отправляем их в кастрюлю. Подливаем рассола из баночки (на те же 4 литра примерно 200 мл). И варим до готовности картофеля. В конце можно присыпать черного перца по желанию. Когда становится комнатной температуры - самый, самый вкус у супца!!!