Яблоки....
дела семейные и домашние.....и девать их некуда. Да еще и кислючие самые - антоновка. Насушено уже 3 мешка - на 3 зимы хватит. Употребляем в пищу во всевозможных видах (полезно вроде как) ну не выкидывать же.....
Сегодня с утра наварила компота яблочного. Днем, "на сладкое" был яблочный молочный коктейль и еще Маргохе так натерла. И пирог яблочный испекла. Не шарлотку, вот такой (шарлотку Ромка не любит):

На ужин Ромику овощное рагу накладываю, а он (с опаской): "Ты и туда яблок добавила?" 
Ксень'о'Рита Андрей'евна
Да они, сцуки, тяжелые((((((( Варенье золотое получится(((((
07.09.2010
Ответить
♥Lady GaLka♥
Да не говори Ксень(( у свекров нынче яблони зимой замерзли, давило же -40, зато помидоров и перцев в избытке, вон кухня вся завалена, не знаю с какой стороны к ним подойти)))
07.09.2010
Ответить
Ксень'о'Рита Андрей'евна
Перцы морозь!!!! И резаные, для супа, и целые ,только без сердцевины- фаршировать зимой будешь!!! Я так какждый год целую морозилку ими забиваю - у нас перцы всегда на ура!
С помидорпасту можно сделать, тож как заправка.
07.09.2010
Ответить
♥Lady GaLka♥
Дык морозилка малююсенькая в старом холодильнике((( заправку для борща буду делать, да фашировать каждый день))
07.09.2010
Ответить
Е.В...
А еще слоеного теста в 2 пласта! И между - яблоки с сахаром и корицей! И противень чуть сахаром и сверху... )))
06.09.2010
Ответить
Ксень'о'Рита Андрей'евна
да ,про корицу забыла - сюда тоже добавляю. А по тесту слоеному сама ни бум-бум... надо купить хоть))) - что-то я и правда про него забыла) пасиб)
06.09.2010
Ответить
¤♥*♥¤Барсик¤♥*♥¤
Какая ты молодец!!! Помню, ты вроде в прошлом году хвасталась похожим пирогом...А у нас яблок в этом году совсем нет (((
05.09.2010
Ответить
Ксень'о'Рита Андрей'евна
Вот этот пирог ты имеешь в виду? Это мой сааамый первый опыт, он с картошкой был)))))
А яблок у нас тоже у кого как - то густ, то пусто.
05.09.2010
Ответить
¤♥*♥¤Барсик¤♥*♥¤
Да-да..он самый )) Тот красивее был )))У нас через год яблоки - в том году были, в этом нет. В следующем снова завались будет )))ПС: Про рагу... Когда в Турции была, ем и не пойму что ем. Думала сначала картошка тушеная - нет не она. Кабачки - нет не они. Потом распробовала, что это груша! Знаешь какая вкусняшка!
05.09.2010
Ответить
Ксень'о'Рита Андрей'евна
Ну тот же первый был - старалась)))))))))
Надо было точно яблок туда кинуть - а Ромке б потом сказала: "А чего ты возмущаешься? В Турции вообще грушу кладут!")))))))
05.09.2010
Ответить
¤♥*♥¤Барсик¤♥*♥¤
Думаю, если хорошенько посолить\поперчить рагу, он и не распробовал бы там яблок )))))
05.09.2010
Ответить
Ксень'о'Рита Андрей'евна
Точняк))))))) Вообще - рагу ,такая вещь- в ход идут все завалявшиеся овощи (как и пицца, впрочем - туда вообще всего напихать можно)) Люблю такое готовить)))))))))))
05.09.2010
Ответить
Юля
мама сегодня с дачи тоже привезла, да столько что буду завтра сестре втюхивать))
а ещё сливы. это всё рядом с вами наросло)
мы мож тоже скоро там дачу купим.
делись как пирог делала. завтра утром то у нас точно шарлотка, а потом надо и пирог попробывать
05.09.2010
Ответить
Ксень'о'Рита Андрей'евна
Давайте, покупайте дачу скорее))))
Рецепт.... Тебе пошаговую инструкцию приготовления теста ,да?
Практически на глаз:
0,5 ст.сахара; 0,5 ч.л. соли; 1 яйцо - растираю все вместе.
Далее туда добавляю 2 йогурта без добавок по 125 гр (потому что моей маме их в больнице постоянно выдают и никто их не ест), соответсвенно можно молоко ,сметану, майонез ну или что там еще в холодильнике застоялось.
примерно 1/3 ст. горячей воды туда же (чтоб получилась смесь примерно 40 градусов)
Растворяем в этой смеси пакетик дрожжей.
Далее 1,5 ст. муки ,перемешиваем
ввожу в тесто где-то 1/3 ст. растопленного слив.масла
затем добавляем муку по конситенции и раст.масло (немного, я просто обильно смачиваю им руки ,когда тесто замешиваю - и этого хватает)
Замешиваю и ставлю подниматься на кастрюлю с гор.водой.
Начинка - яблоки чищу от кожуры и семечек, режу и на 3 мин. в микроволновку -парить (не знаю зачем ,как мама научила ,так и делаю), потом сахар по вкусу и вперед ,в начинку))))))
05.09.2010
Ответить
Ксень'о'Рита Андрей'евна
Я пироги только в выходные пеку - чтоб малявку кто-то отвлекал, а иначеневозможно -она норовитмуку покухне рассыпать ,начинку и тесто сырыми съесть , и самое ужасное - в духовку лезет(((((
05.09.2010
Ответить
Юля
у нас духовка КУСЬ. но сейчас она тоже очень липнет к рукам и даже еси отвлекают. так что отправлю их гулять))
05.09.2010
Ответить
Ксень'о'Рита Андрей'евна
у нас говоришь, что "горячо" - понимает, дует,внутри ничего не трогает, но постоянно открывает и заглядывает.
05.09.2010
Ответить
Юля
Ксюнь, сижу осмысливаю твой рецепт
значит вот такие вопросы у меня
сахар соль яйцо просто растишаешь или всбиваешь?
йогурт какой то особенный ? напишу лучше какой именно
чем потом мажешь пирог сам? яйцом или маслом?
поднимается один раз?
посмотрела твой предыдущий шедевр такие крендиля красивые)))))))))
05.09.2010
Ответить
Ксень'о'Рита Андрей'евна
Соль сахар яйцо венчиком перемешиваю.... - взбиваю, получается, немножко (но не до пены - хотя как-то и блендером взбивала - еще лучше было)
Йогурт - Активиа, без добавок которая - она невкусная, поэтому никто не ест. Но ты с тем же успехом можешь и сметану добавить, одно и тоже практически)
пирог мажу яйцом взбитым.
поднимается 1 раз, часа 4 примерно.
Крендиля старалась - первый раз все-таки))))))) Сейчас уже лень такое лепить)))))))
05.09.2010
Ответить
Юля
так, тесто у меня поднялось, я его опустила.
на сколько духовку разогревать??
06.09.2010
Ответить
Ксень'о'Рита Андрей'евна
))) а зачем опустила-то?))))) Духовку на половину включаю (у меня нет термометра).
06.09.2010
Ответить
Юля
очень очень. спасибо тебе за рецепт.
сестра с мужем приходили и мы в четвером его умяли.
остался махонький кусочек, уже не влез ни в кого.
у меня верхний слой толстый получился. в следующий раз побольше раскатаю и не забуду проткнуть вилочкой)))))))
06.09.2010
Ответить
♥ღ♥Катерина♥ღ♥
Какую красоту печешь))) Обалдеть))) У нас тоже яблок валом))) И насушили, и компоты едим, а что за коктейль с яблоками?
05.09.2010
Ответить
Ксень'о'Рита Андрей'евна
да обычный молочный - молоко и мороженое, плюс туда еще тертые на мелкой терке яблоки добавляю - и в блендер)
05.09.2010
Ответить
Victoria Kurbat
Ромка шутник:) Молодец, такую красоту и вкусноту налепила, а у меня руки не оттуда растут:)
05.09.2010
Ответить
Ксень'о'Рита Андрей'евна
Ой, Вик ,я не так давно тоже так думала))) Совсем недавно печь начала)
05.09.2010
Ответить
Усоля
почти анекдот))))))))))))))))))))
поделись,Ксюш,с нами яблочками)))у нас дачи нетууууууууу(((((((такая вкусняшка на фото)аххххххххх
поделись,Ксюш,с нами яблочками)))у нас дачи нетууууууууу(((((((такая вкусняшка на фото)аххххххххх
05.09.2010
Ответить
Ксень'о'Рита Андрей'евна
Насть, если б эти падлюки так много не весили - обязательно бы выслала!
05.09.2010
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
А я вообще готовить не люблю...но приходится ))))
